加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,963
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

(2020-02-11 13:34:38)
标签:

2019

温情

中国大陆

友情

人生

     看过太多青春片,最多的无非是青春的小悸动,初恋的小美好,成长的小烦恼。今天羽蒙推荐一部不一样的青春片给大家,希望大家在这个疫情肆虐的“长假”就算宅在家,就算面临失业,就算面对未知的未来惶惶不可终日,也能得到温暖。

由彭昱畅、王大陆、魏大勋主演的喜剧电影《小小的愿望》,改编自2016年的同名韩国电影《伟大的愿望》。该片以三个死党为核心故事,讲述18岁的少年高远因绝症即将离世,死党徐浩与张正阳得知此噩耗后决定帮他圆梦,随后三人开启了一场啼笑皆非的圆梦之旅。

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

此片是由《前任3》的导演田羽生执导,让《前任3》创造了20亿票房,在青春爱情片扎堆的当下,他创造了一个奇迹,并且让“前任”系列的主题曲一度爆红,被不断地翻唱。在《小小的愿望》里,他一改画风,不谈爱情,只谈友情及亲情。这部电影,在这样一个冬日,给了我很多温暖,也让我一度想到我中学时代的友情。

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

第一次接触彭昱畅这个演员的作品,是在《闪光少女》里,看完之后,我马上就忘记了还有这个演员的存在,只觉得他有小清新的一面,有书生气的一面,但是在年轻演员扎堆的如今,外貌或者性格少了一点棱角,都会让人觉得没有辨识度。后来,在很多综艺里发现了他的身影,就让人好奇这个演员到底是谁。最让我惊艳的则是彭昱畅与小陶虹在《演员的诞生》里合作《末代皇后》片段,面对陶虹这样一个实力派演员,并且是《演员的诞生》里的飞行导师,两人相差22岁的年龄,演起溥仪和婉容来,都是毫无违和感,并且给人一种焕然一新的感觉。彭昱畅饰演的溥仪有了层次感,从最开始与婉容洞房花烛时略显羞涩,一切正如演员真实的年龄,这个也许对于他来说很容易。到后面面对婉容的出轨,那种无奈和对婉容爱情的磨灭,演出了不属于他真实年龄的世故。终于,彭昱畅这个演员给我留下了深刻的印象。

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

彭昱畅在《小小的愿望》中饰演高远,全程都是躺着演,正符合那个“葛优躺”的姿势。门外汉会觉得他这个男主角也来得太容易了吧,他不用跑跑跳跳,只需要记记台词便可。殊不知,最考验演技的就是他这个角色了。我随便放几张剧照,大家都能看到他的眼里都是戏啊。爸爸带着高远去参加长跑时的生无可恋,看到美女护士的那种小心思,看到善良小姐姐的心动。他完全用他的眼神把这一幕幕演出来了。

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

王大陆有着黑黑的皮肤、灿烂的招牌笑容以及独特的90后气质,凭借痞痞却又深情的“徐太宇”一角获得颇高人气,成为了少女们心目中的理想情人,被二次元粉丝们称为真人版“樱木花道”。王大陆在出道八年的时间里大多饰演配角,却依旧勤勤恳恳的认真对待每一部作品,珍惜每一个机会并尽力做到最好。他在片场时刻都在揣测角色的话语、动作、神态,有任何危险镜头和打戏也都坚持亲自上阵,这样的敬业态度和冲劲使他终于迎来了属于自己的成绩和认可。

关于生命,没有长短之分;关于愿望,没有大小之别——《小小的愿望》

王大陆在《小小的愿望》里饰演的徐浩依然秉持着他以往角色的义气当先,带高远去看海,帮高远找女朋友。最精彩的一场戏便是当他发现曾经喜欢高远的司马缸是喜欢着自己,并且早已从一个胖女孩蜕变成了一个清纯可人的长发女孩,他忍痛向她说出“你能做高远女朋友吗?”这个场景把徐浩的义气,为兄弟两肋插刀的状态完全演绎出来了。

魏大勋给人的感觉一向是阳光活泼,演技灵动,并且有着“犬系男友”的称号。在《小小的愿望》里,他是整部影片的搞笑担当,脑回路常常是跟普通人不在一个节拍。有一场戏是他向父亲要零花钱,父亲得知自己要零花钱是为了去医院看高远,他不仅给得更多,还嘱咐有空多去看看高远。这样一个画面,观众的心中想着恐怕高远病得更重了,寿命也许不长了,而魏大勋饰演的张正阳说出有可能高远爸妈给父亲塞红包的独特猜想。观众想必在此刻都会发出“这个张正阳的脑袋是由什么做的?”。在去看海的那场戏里,大家早已筋疲力尽,张正阳又说出“要不我们......”,观众此刻恐怕又在猜测他是要放弃吧!他却说出“要不我们再试一次”。很多人会觉得张正阳表现出来的并没有徐浩那么讲义气,总觉得差一点。当“雨哥”向他们逼供时,我们都以为这一次张正阳要出卖兄弟了,没想到他做出了一个咬舌“的动作。魏大勋饰演的张正阳给了我们太多惊喜,我们永远猜不到他下一步要做什么。

整部影片有着喜剧的色彩,83年出生的高远,整个背景环境都带着那个时候的色彩。在电视里热播的《灌篮高手》,灌篮高手系列的公仔,吃泡面配火腿的场景,玻璃瓶装的可口可乐,“锡纸烫”的发型。这一些带有年代感的画面又带我们回到那个年代。

为了高远开始锻炼身体的父亲,把著名篮球运动员巴特尔请过来给儿子打气的妈妈,帮兄弟达成愿望的好朋友,以及那些在背后默默关心高远的护士,主治医生,善良小姐姐,讲义气的警察大哥。正是这些人伴着高远走完了最后一程。我看完此部电影一点都没有悲伤的感觉,因为在高远的最后几个月,他身边有这么爱他的可爱的人们,他知足了。

正如高远的那句“不要悲伤,我们要在痛苦中寻找希望。”一部暖心又温情的《小小的愿望》,希望影迷朋友们能在这个憋屈又漫长的假期里找回点人生的希望和小美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有