加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,963
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给二十年后的一封信

(2019-12-24 18:40:22)
给二十年后的一封信

二十年后的羽蒙,

你好!不知不觉间,已经迈入了28岁的门槛。这一年的时间,我经历了太多:从平安离职,开始认清职业规划,人生大事也开始在紧锣密鼓的计划着。我觉得是时候要记录一下这一年的点点滴滴,并且要铭记一下自己的初心,来致敬二十年后的你,三十年后的你,甚至四十年后的你。

在东莞奋斗了6年,公司换了几个,也尝试过自己去创业,这期间的我在不断成长着。从最开始的一无所知,到熟悉了贷款、套现、保险、理财等工作业务。在学习和兴趣上,我开始对英语产生浓厚的兴趣,并且坚持学习它超过了2年的时间,现在还在学习当中。当然中途可能会有懈怠的时候,但是我会调整自己,及时改掉不好的学习习惯。在写作方面,我一直没有放弃成为作家的梦想。从最开始的随笔到每周二、三篇的影评,我在刻意地训练着自己的写作技巧,会虚心的向那些写得好的人学习。我虽然在写作方面还很稚嫩,但是我始终如一的在坚持,期间还是会有些被称颂的优秀影评出现,并且得到“影评人联盟”公众号的认可,我真的很棒,我现在唯一要做的即是坚持和精进。

在生活方面,我变得非常自律。每天5:00起床后的人生,让我开始觉得生活原来可以过得那么充实,写影评,看书,学英语,做饭,帮客户操作贷款和套现。前一天给自己定的工作任务和学习任务,我都能按时完成,这对于我来说绝对是一件值得高兴的事情。希望二十年后的你依然能够记得这些自律且充实的日子,不要被一地鸡毛弄乱了自己的个人节奏。

在前半年的时间,我开始失去对工作的激情,觉得这样的人生并不是我想要的。付出与收获常常不成正比,经常被人家用有色眼镜看待。到了下半年我才开始真正的做自己,旅游、英语、精进写作,当然还包括做着我最喜欢的贷款业务,收入反而增长了不少。

突然在这一天写信给你其实也是蓄谋已久。希望二十年后的你在世故的同时依然保有纯真,不要失去个人追求,挖掘出更多的兴趣爱好,容颜不要衰老得太厉害。到时候即使有再多需要你照顾的人,也希望你能像二十年前的我一样爱自己。

不管怎样,我希望二十年后的你会比现在的我更加优秀。最后送一首我很喜欢的诗给你吧!“那时的我们有梦想,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”

这首诗所表达的遗憾,你应该比我更明白,希望二十年后的你不会体会到这种心情。我该去上课了,信就写到这里了。

加油!二十年后的你!

                                                                                       二十年前的羽蒙

                          2019年12月24日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有