加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一颗潜力之星的陨落——高以翔的离去

(2019-12-10 15:42:18)
标签:

高以翔

一颗潜力之星的陨落——高以翔的离去

还记得第一次知道高以翔是在电视剧《胜女的代价》中高子齐一角,那个时候就被他迷得不行,反倒是希望他这个男二号能跟女主角在一起。没错,高以翔饰演过太多男二号,主角作品确实很少。高以翔饰演的很多角色都是成功人士系列的,温柔,体贴,对待女主呵护备至,是很多人心心念念的暖男人设。我对他开始很痴迷的喜欢是在《遇见王沥川》当中王沥川一角,王沥川是一名著名建筑师。生在瑞士,学在美国,精通法语德语英语(在法语区度过童年,在德语区上的初高中,大学先是在芝加哥大学学习经济后转学到哈佛学习建筑设计),略懂中文(只认识九百五十个汉字)。虽然腿有残疾,但因俊朗不凡的外表和温润如玉的气质总能成为目光追逐的焦点。沥川性格非常倔强并且深爱小秋。

其实很多人并不认识高以翔,或许曾经看过他的作品,但是他的名字雁过无痕,部分观众始终没记住他这个人。我的心里有过高以翔,当然只是小粉丝对于偶像的一种崇拜之情。曾经百度搜索过很多次他的名字,有时是夜深人静睡不着时。一个人有喜欢的明星的积极意义在于明星有多么努力,多么敬业,就会带动粉丝向他学习。我就是这样,高以翔的英语说得非常流利,我开始学习英语,至今已经有超过2年的时间在全心全意的学习英语,与老外正常沟通不成问题。高以翔待人谦逊、温和,这些从跟他合作过的演员的采访当中,就可见一斑。我开始把我的冷漠感降低,学习待人温和,谦逊,有礼貌。虽然这些基本的品德应该在孩童时代就树立起来的,但人经过社会的熔炉这一遭,难免会变,因此需要不断地精进自己。高以翔对待工作认真,勤勤恳恳。这些我都要向他学习。

高以翔永远定格在35岁这个年龄了,曾与他合作过《遇见王沥川》的焦俊艳发表微博:2012年我们在拍《遇见王沥川》认识的是一个谦虚腼腆的你,不爱说话,经常抿嘴笑。偶尔说句带着台湾腔的狠话,也是软糯糯的语气。拍公交车的戏得给你找个宽敞的地儿,要不塞不下你的大长腿,有场回头偷亲你的戏我笑场了,因为实在够不到你的脸,在昆明拍戏的某天早上,你说你没吃早饭,我递给了你一个糖三角,你咬了一口糖就漏出来,可直到糖基本全漏在衣服上才慢慢的对助手温柔的说了句“纸”。因为你演活了王沥川,我才相信了我是谢小秋,很庆幸能跟你一起完成这部优秀的作品,很庆幸能认识一个如此温暖可爱的人。就像小秋以为沥川其实没有离开,他只是在另一个城市好好的生活。以翔同学,在另一个世界,你要继续做你的慢性子。

像这样真情流露悼念以翔的微博有太多太多,我就不一一枚举了。连大导演徐峥都称以翔是一个完美的人,可想而知,他是有多趋近完美。也许他真的是太完美了,上帝不允许世间有如此完美的人存在,才派天使来接他,让他成为天堂里的一名天使。

高以翔离去的真相到底是什么,我至今还是云里雾里,但是对于事发的种种迹象,种种证据。例如黄景瑜那句“还拍啊,医生呢?”,例如现场观众的爆料,节目组威胁现场观众不允许泄露任何有关信息等等。我对于浙江卫视是在黄金四分钟内抢救高以翔这一说法是持严重怀疑态度。从今年11月27日开始,我已决定此生不会再去看浙江卫视的任何节目了。一个如此没有人情味儿,没有良心的企业,想必也不会长命。

不管怎么样,逝者已矣,留给我们的是无尽的伤痛和惋惜。只希望在天堂的以翔能够活得更快乐,一屋两人三孩子一狗的生活能够延续下去。一个明星的离去留给我们的除了伤痛和惋惜,还应该思考:在人生的追逐和奔跑中,我们如果感觉到累了,是否应该及时停下来歇一歇再上路。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有