加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,963
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《可爱的你》,有你不再渴爱

(2019-11-05 17:42:43)
标签:

教育

感人

治愈

《可爱的你》,有你不再渴爱

众说周知,古天乐行善多年,每个月都会通过自己的慈善基金捐钱给那些需要帮助的孩子。行善不张扬,默默无闻的做好事,乃明星中的明星,偶像中的榜样,不强调,不做作,不求回报的付出,古天乐是一名“慈善超人”。

由他投资的这部《可爱的你》,给我们道出了一个通过真人真事改编的故事。故事很小,没有什么惊心动魄,但是催泪点真的很多。讲述的是杨千嬅饰演的吕慧红在辞职准备跟老公进行环球旅行之际,在报纸上得知元田村的一家幼儿园由于只剩5名学生,面临着学校即将关闭的情况。在经过她的实地拜访之后,她亦然决定担任这所学校的校长。表面上是担任校长一职,实际上还担任着清洁工、杂工、老师等一系列职位。由于月薪只有4500元,由此被外界称为“四千五校长”。

《可爱的你》,有你不再渴爱

一部好电影之所以被称为好电影,必有它的精彩之处。杨千嬅饰演的吕校长有着很好的资历,曾经在名牌学校担任过校长,由于教学理念和传统的精英教育格格不入,她决定辞职。从头至尾,我看到的她都是以孩子至上,希望这五名孩子都能得到好的教育,不要因为各种原因而与读书无缘。她在一次次的家访中的场景还是让我心头一热。有因为父母总是发生矛盾,为了留在家里而不敢去上学的嘉嘉,有从小就自立自强的小雪,有父亲觉得女孩子不应该读太多书的Kitty和Jennie,有在雷雨天丧失父母的美珠。吕校长一次又一次的解开孩子们和亲人的心结,尽心尽力的帮助他们。为了招生保住学校,她策划幼儿园开放日,到处找朋友帮助这所学校。这样一个吕校长的形象在我心中清晰起来了。

《可爱的你》,有你不再渴爱

《可爱的你》的故事是很典型的温情励志结构,杨千嬅和古天乐的表演经验也相当丰富,演出这种执着坚毅的正能量人物毫无问题。影片催泪效果不俗,关键是5个小演员的杀伤力强大。《可爱的你》催泪指数最高的几场戏,比如杨千嬅到5个小朋友家家访,以及最后幼儿园面临关门时的表演等,几个小演员都功不可没。凭借纯净眼神和可爱萌态,光是站在那里就足够惹人怜爱,几位小演员成为本片最有力的“武器”,风头足以盖过杨千嬅和古天乐两位主演。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有