加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,109
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

(2019-11-01 22:46:08)
标签:

终结者:黑暗命运

阿诺德.施瓦辛格

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

美国的大片向来不愿错过,毕竟在高科技,特效制作领先的地区所制作的电影,观赏完会伴随一种视觉以及心灵的冲击。

今天是《终结者:黑暗命运》的首映,我很好奇为什么不是3D电影,因为这种类型的片子基本上是3D的,更加突显出视觉的碰撞和特效的震撼。

1984年原版《终结者》中的男女主角阿诺.施瓦辛格和琳达.汉密尔顿均回归出演,故事紧接着1991年《终结者2:审判日》的结尾继续讲,会忽略之后三部续集中的剧情。

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

《终结者:黑暗命运》是T-800战斗最激烈壮阔,最为夸张的一次,他不仅是队伍的精神领袖,也是几位女性角色的后盾,戴上墨镜象征着他往昔英勇的回归,他们从高速公路打到空中对撞的“银河C5”运输机,再到水坝的涡轮大厅。一个是公认的“无法战胜的敌人”,一个外表年迈却仍旧是地球最强的战士,这次的故事将是施瓦辛格和汉密尔顿的终极一战。

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

美国的超级英雄那么多,为何我们还是会对《终结者》系列念念不忘?接下来我发表一下我的拙见吧!

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

首先,它的主题很正。即使人工智能,机器人多么强大,最终能主宰世界,在地球生存的还是人类自身。我观察到,今天的这部《终结者》有一个烧不死,炸不死,水淹不死的大反派终极者REV-9,非常强大,最强大之处便是可以骨肉分离,无论外表皮肤受到多少重创,都可以重新自动再造一个一模一样的机器人,让我很想用“打不死的小强”去形容他。他只有一个目标,就是消灭未来世界的守护者丹妮,从开头的从天而降一直到最后,对于正派是锲而不舍的追杀。从公路激情到水上世界再到天空旋转。该有的特效都放马过来了。无论REV-9多么强大,最终胜利的还是人类。这是很多观众喜闻乐见的,毕竟谁也不想看完电影之后会出现这样的担忧:也许有一天,主宰世界的,是人工智能,是机器人。观念正,电影按照这样的节奏走,不会差到哪里去。

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

说到这,让我又想起复仇者联盟系列,虽然灭霸在中间消灭过一半人类,并且以此作为了一个结尾。不过到终极之战里,人们又回来了。看吧,大家想看的依然是一切大团圆的样子。伴随着人们的期待,惶恐,以及对未来的憧憬,人们需要“终结者”系列去守护这个地球和未知的科技未来。

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

其次,这部电影的情怀值得大家铭记。第一次拍“终结者”的施瓦辛格当时37岁,如今72岁的他继续拍摄《终结者》系列,女主角汉密尔顿接演“终结者”系列时28岁,如今的她已经63岁。两个人再次携手给我们谱写《终结者》的终极战役,打斗,飙车画面丝毫不逊色年轻演员。虽然我并没看过前两部,但是这种情怀还是感染到了我。影片外的他们随着年龄的增长多了许多人生阅历和智慧,而影片中的他们没有被刻意粉饰他们的年龄,而是一个学会了人类意识的机器人,有了自己的爱人,知道如何去爱人,知道他是为人类战斗的。一个是痛失爱子之后,开始放飞自我,不断地去抵抗那些终结者。施瓦辛格的人生经历很丰富,随着年龄的增长,涉猎了很多行业,并且都发展得不错,例如奥林匹亚先生、健美运动员、力量举运动员、导演、制片人、还有最出名的“加州州长”,政治家等。人生经验何其丰富,如今72岁的他多了很多人生的智慧,就像电影的结局,T-800的选择让人泪目,我们何不当成是施瓦辛格的选择。看完这部之后,我知道,后面不再会有T-800了。汉密尔顿与我们的卡神曾经维持18个月的婚姻,也在告诉我们,影片外的他们都在成长。从1999年的婚姻失败,到如今两人的再次合作也让人不胜唏嘘。不管怎样,曾经陪伴过或者没陪伴过我们的超级英雄,还是希望他们一切都好。

单纯聊聊《终结者:黑暗命运》

再说会儿这部电影的特效,电影中“银河C5”运输机是美国军用的世界上最大的飞机,为了呈现C5运输机的空中撞机场景,特效组耗时七个月,制作出重达85吨的模拟机。再用5个月时间在其内部铺设衬垫、布置机位,让机器可以360度翻滚,演员和道具在内部配合,保证摄制组可以拍摄出飞机失控坠向地面的“零重力效果”。

综合以上,所以,就算这个72岁的老头子说,“I wont be back”,我也要为施瓦辛格最后一部《终结者》拼命鼓掌!“I wont be back”以后,正式告别的不止T-800,还有一个好莱坞科幻动作时代,恐怕会随着这个骑着哈雷潇洒而去的男人,一去不返,那么,就让他一去不返好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有