加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,109
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的傻气男朋友

(2019-09-14 14:51:51)
标签:

情感

转眼间,跟男朋友谈恋爱已经2年又一个月了,我给他取了个昵称叫“唐长老”,之所以叫他唐长老,是因为刚跟他在一起的时候,在外人面前对我总是冷冰冰的,一本正经,看不出来是男女朋友的关系。我也表示理解,因为我们在同一家公司,办公室恋情总归是不太好的,短期内我们也不太想让同事知道这件事。不过在我的心里,还是对他有点埋怨的,总觉得我在他心里的地位是不是还不够,两个人的天平有点不对等。

当然两个人在一起,就不能再像以前一样怎么高兴怎么来,时间,精力得重新分配。热恋期的时候就想天天腻在一起。什么都不做,都是一件幸福的事儿。这一点,想必很多经历过热恋期的男女都感同身受吧。

经历过一段失败的恋情之后,我度过了4年的单身期,期间也不乏人追,但是总觉得有趣的灵魂太少。我爱看书,爱写作,如果不能连我的爱好都一起喜欢,并且欣赏的人,就算两个人强扭在一起,后面应该也会矛盾重重吧!刚进入这家公司时,对于一切的工作,人都充满了激情和好奇,因为之前待的是家小公司,并没有这么多同事。凡事都很认真的我,在这家公司呆了19天之后,总该写点什么东西记录一下,由此写下了一篇《598部的小伙伴们》这篇文章,非常真诚地写下了对于这家公司的感受以及对于部分同事的看法。整篇文章自我评价文采一般,但是贵在真情流露。没想到往部门群一发,就轰动了,部门经理还把我的文章一页页的截屏发到朋友圈。当晚便有两个同事加我微信,一个是一个女同事,一个便是我的男朋友。一来二去之下,我了解到他是一个文艺男青年,跟其他同事不同,接受过一定的教育,爱看书,曾经在文学上也有一定的造诣,不过后来荒废了,他还有一段2年的解放军的经历。随着慢慢接触下来,他给我的印象就是小鲜肉、自律、温和,对于生活品质有着自己的追求。我们算是两情相悦吧,不过重要的是他追的我。女孩子确实比较在意情侣之间谁先追的谁这个问题,这算是女孩子的通病吧!

就是突然想写下这些碎碎念,来记录一下我这个傻气的男朋友。

傻气一:异常自信,从来不在乎外人怎么评价。

有段时间,男朋友用业余时间去送了送外卖。送外卖是我提议的,因为在那段时间他特别颓废,下午又不去见客户,就在家玩游戏,简直一整个网瘾少年。没办法,我早就知道他没什么事业心,不过看他这样还是会忍不住叨叨几句:“反正你又不去拜访客户,呆在家玩游戏,还不如去送送外卖,最起码能赚点钱。”他竟然同意了,其实唐长老是平面设计专业出身,他大可以去接一些设计的单来做做。不过脱离设计行业几年的他,专业早已跟不上了。就这样他去送外卖了,从我们所在的公司辞职之后,他还买了一辆电动车,买了美团的外卖箱和衣服,感觉要在美团市场干出一番事业的感觉。不过这个只是我瞎猜的,不久之后,他就在一个门诊找到了一份行政后勤的工作,处理处理电脑,采购一些东西,处理一些杂事。我美其名曰“IT”,听起来还挺有面儿的。工资还过得去,也有上涨空间。我们俩之间,自认为我的赚钱能力强,不过花钱能力也强,所以对于他的工作一直都没怎么干涉。他做了这份工作之后,穿着白衬衫,黑西裤,黑皮鞋,骑着他的外卖车就去上班了。我跟他建议过好几次:“你骑电动车可以,但是能不能把你那美团的外卖箱卸掉,穿得仪表堂堂的,骑着个外卖车,人家还以为是送外卖的。”当然我的说法并不是对外卖员有多大歧视,只是觉得什么工作就应该配什么装备。唐长老的想法却非常异于常人,他是这样说的:“卸掉干嘛,那个外卖箱子多好,还能装东西。”我说:“你不会觉得你穿这一身,跟这个外卖箱子非常不搭吗?不怕别人笑你吗?”他迅速回复到:“没有啊,管别人怎么想,我过我的生活,开心就好。”再穿插一段他跟他主管的故事,有一次他主管找他借他的电动车用,请注意他的主管是个女孩子。他跟她说:“我的车就在那个停车场,很好认的,上面有个美团外卖箱子。”结果他的主管后面也没用他那辆车。至于为什么没用这辆车,我们都心知肚明,我听完都笑死了。我只想说并不是我想多了,可能世界上大多数人都跟我一个德行,太在乎别人怎么看。至于唐长老这样的,确实是奇葩:穿得西装革履的,每天美滋滋的骑着他的外卖车去上班。

傻气二:节俭,该节约的地方非常节约,但是对我很大方。

还没跟他恋爱时,有一次跟几个同事一起去KTV唱歌,他来晚了,买了一瓶阿萨姆奶茶,直接给我了,是在KTV里买的。我问他:“怎么你不喝?”他说:“这里面的好贵,我让我同学买了几瓶水偷偷带进来。”那一刻对他好感倍增,因为他在女孩子面前不会充大头,觉得贵就直说,也没有什么不好意思。可能是部队的生涯塑造了他,也有可能从小家庭环境并不是很富裕让他从小就养成了一个勤俭节约的习惯,他用的那些生活用品很多是在贝店里买的,非常便宜,因此质量上也不怎么样。不过在对待我上面,他一直都很舍得花钱。他知道我喜欢敷面膜,有一次还托朋友从韩国代购了30元钱一片的面膜,总价300。2周年纪念日还带我去云南玩,报团这些的都是他操心,当然他也坚持不要我花钱。旅游中途给我妈买了玉佩,给我买了貔貅。这些都是他坚持要做的。我们都是奔着结婚去的,这些我都看在眼里。也许老天就是找到他来跟我互补的。

傻气三:性格温和。

我做事比较急,容易冲动,脾气也很大。遇到他之后,我才慢慢的懂得改变。如果不是因为我跟他吵架,我没看到他因为任何一件事和任何一个人红过脸。当然,好多次吵架也是因为我的原因。跟唐长老在一起之后,我开始把节奏放慢,遇到事情慢慢来,不要急,不要在激动的情况下做出任何决定。

关于唐长老的傻气还有很多,今天就写到这里。生活和爱情都很美好,不仅需要智慧的双眼,也需要一颗懂得感恩的心。感谢唐长老,让我变得越来越好,不断的挑战自己的舒适区。也希望接下来的日子能够始终有你在。

最后放一张我俩的合照给你们鉴赏鉴赏。

我的傻气男朋友

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有