加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

(2019-07-13 14:38:47)
标签:

龙珠超:布罗利

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

在这样一个炎热的周末选择了《龙珠超:布罗利》这部动画电影同唐长老观看,感觉好像回到了童年阶段,无忧无虑,热血,为那些奇妙的电影情节而痴狂。具体是什么时候开始看“龙珠”系列的动画片不太记得了,印象深刻的是那些角色的名字,“孙悟空”,“布玛”,“乌龙”,“比克”,“龟仙人”等等,这些角色的故事依然在脑海中历久弥新。让人最热血沸腾的就是布玛手中的万能胶囊,小小一颗胶囊,一丢,啪的一下就能变成房子,飞机,潜艇各种大件的东西,真的太神奇了,小的时候就想着我要是拥有这个万能胶囊就好了。还有最让人心之向往的那七颗龙珠,指引着人们召唤出神龙,可以许各种各样的愿望。即使在那个时候知道这些剧情都是虚构的,世界上并没有神龙,也并不能许愿成真,但是对于那个时候的我来说,这一切的一切都是我最美好的童年啊,天真,童趣,对于未知的世界充满了好奇。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

今天依然很炎热,很高兴唐长老能陪着我一起看这部动画电影,听着他滔滔不绝的讲述龙珠系列的背景故事,我知道他很喜欢看这部电影。青春里的每一个男生都有自己追过的动画片吧!“龙珠”系列就是其中一部。“力量大会”之后,和平的地球。悟空了解到宇宙中还存在着自己未曾见过的强者,于是每天都为了变得更强而不断努力修行。这样的某一天,现身于悟空和贝吉塔面前的是,从未见过的赛亚人“布罗利”。本该随着贝吉塔行星的消灭而近乎灭亡的“赛亚人”,为何会在地球?从地狱中再度归来的弗利萨也被卷入其中,走上了完全不同道路的3名赛亚人的相遇,将会是一场壮烈的战斗。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

日本动画有很多类型,其中最显著的就是“热血格斗”类型的,因为日本是一个好战的国家,比较著名的是其武士精神,武士也是日本高端身份的一个象征。由此很明显的看出,其文化作品难免会带上这一点成分。对于小孩子来说,动画电影里未知的冒险,各种技能,玄幻成分无一不吸引着这群孩子们趋之若鹜。就拿这部《龙珠超:布罗利》来看,影片中的大量打斗戏份,非常的精彩,看完让人直呼过瘾。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

小时候看到的“龙珠”系列只能满足那个时候的我,随着年龄的增大,我迫切的想要知道悟空是如何到达地球的,以及接下来动画片里没放出来的结局。由此而催生出一系列动画片的剧场版,又一次催生了一次电影革命。小时候搬着小板凳在电视机前观看《龙珠》,长大了在电影院吹着空调看《龙珠超:布罗利》,环境在变,可是我们追的那份心情没变。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

有人曾问我,为什么连载至今35年的《龙珠》,仍能风靡全球?六个字,友情、热血、胜利。这六个字其实是所有热血漫都具备的基本要素,但为什么《龙珠》能够脱颖而出?因为它将每一个元素都发挥到了极致。《龙珠》是纯粹的。那美克星与弗利萨一战,便完美体现了《龙珠》的纯粹。没有阴谋诡计,没有勾心斗角,也没有什么铺垫挖坑。在龙珠世界,实力就是一切,凭战斗力说话,凭拳头讲道理。拉蒂茨第一次来地球,一个普通男性的战斗力是5,悟空刚去那美克星,战斗力20多万,而弗利萨第一形态战斗力就达到了53万,每变一次身,战斗力就成倍增长,一次变身,两次变身,三次变身。与悟空交手,双倍界王拳、四倍界王拳,怒发冲冠超级赛亚人。双方打得天昏地暗、星球爆炸,悟空才赢得胜利。澎湃刺激的热血,来之不易的胜利。那么友情呢?悟空不远亿万光年为什么要去那美克星?因为他要凭借那美克星身上的龙珠复活自己的伙伴。悟空在那美克星又为何能够打败弗利萨?因为库林被弗利萨杀死,悟空暴怒之下变身超级赛亚人。再配合以绝对的热血和胜利,这才造就了《龙珠》畅销35年的经典。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

每一个剧场版的剧情都很抓人眼球,这一次的布罗利是整部电影的主角,他也就是传说中的超级赛亚人,能量无法预估,发起狂来可以毁灭一个星球。布罗利的前半生是无奈的,很小就被人送去渺无人烟的星球,还好他的爸爸找到了他,这也是他悲惨人生的开始。他在那个星球像一个野兽一样生活,交到了一个朋友,却被父亲把朋友的耳朵割下来了,他没有朋友了。日复一日的训练,甚至被父亲装上了类似《西游记》里孙悟空的金刚圈,以控制他的脾性。重新回到有人气的星球之后,他喝到普通的水,都感觉是琼浆玉露。布罗利是善良的,力量强大的,却被父亲训练成了一个报仇机器,这个真的很可悲。同样是被放逐,孙悟空从小也是一个人长大,但是他天真善良,活得开心,与布罗利形成鲜明对比。当然影片也不缺乏幽默元素,悟空与贝吉塔的合体那一段真的很搞笑,对于一个热血好战的战士来说,宁愿死掉也不愿意去做那个傻乎乎的动作,但是当悟空问到:“为了你心爱的布尔玛呢?”贝吉塔瞬间变得温柔。再强的王者面前,都会有内心柔软的一面啊。最后,悟空找到了布罗利,他还是那样善良,他给他们准备了物资,希望他们能正常生活下去,等待着来日再战。动画的世界永远都是那样单纯,就算是反派都很可爱,不会让人恨得咬牙切齿,这也是为什么大人孩子都会爱看动画电影的原因吧。

《龙珠超:布罗利》:不变的童年记忆

布罗利准备给出了龙珠粉丝想要在一部电影里得到的一切,其他观众可能会觉得自己迷失在这个世界里。而对于刚接触《龙珠》的人来说,这部片则提供了一段耀眼夺目的动画好时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有