加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

(2019-06-22 17:01:28)
标签:

民间传说

国漫

白蛇传

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

白素贞与许仙的故事,我们自小都是耳熟能详的。五百年前,许仙救了白素贞一命。五百年后,白素贞得道,由原来的一条小蛇终于修得人形,并得到观音大士的首肯,批准她去报恩。我们所知道的也就这么多了,更详细的是关于白素贞如何报恩,如何水漫金山寺,如何被锁雷峰塔,后面又如何从雷峰塔出来的,这些故事罢了。随着国产动画的崛起,中国古代的神话传说不断地被搬上大荧幕,也都取得了不错的成绩。这部《白蛇:缘起》应势而生。影片在中国民间传说“白蛇传”基础上有所创新,讲述白素贞在五百年前与许仙的前身阿宣之间一段刻骨铭心的爱情故事。这部电影也总算是圆了很多观众的一个梦吧!对于我来说便是这样。看过那么多类型的白蛇的故事,故事无一不例外的讲的都是白蛇如何报恩的故事,虽然有五百年的情缘,这个情缘我们只是听他们讲,并没有眼见为实,然后就眼睁睁的看着他们闪婚,然后恩恩爱爱。对于观众来说,总觉得一切都太突兀了,并没有太打动人。不过毕竟是中国古老的传说,民间故事,一代又流传一代,人们就习惯了这个故事情节了,但是对于我来说,总觉得哪里还不够。这部电影的上映总算是弥补了我追求完美的性格,它老老实实的交代了白蛇与许仙的前世所发生的故事,让我都为之动容。

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

先说说此部电影的人物造型吧!这个里面的白素贞被称为“小白”,它的造型非常唯美,不像妖怪,更像一个天上的仙子——唯美。她这张脸让我想起了小时候看的《花木兰》的动画片,简直是一个人换了不同的造型而已。小白一身白衣,眉清目秀,娇俏动人,失忆之后的样子更是楚楚可怜,让人顿生怜爱。许仙的前生阿宣是一个捕蛇少年,即使穿着粗布麻衣,也抵挡不了他眉眼散发出来的英俊。阿宣跟以往我们看到的许仙很不一样,完全是两个人。他喜欢去琢磨各种各样的东西,敢于创新。在得知小白是蛇妖之后,他没有弃她而去,而是一直不离不弃。甚至为了跟小白在一起,甘愿去变成一个小妖。他们之间的爱情力压以往白素贞与许仙的爱情。以往的白素贞与许仙,我看得最多的是许仙的懦弱,保护不了自己心爱的女子。这部《白蛇:缘起》便来了个大改造,我们看得最多的便是阿宣为了小白的付出。

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

看过那么多动漫电影,彻底被美国日本动漫洗脑的我,真的很少看到拿得出手的动漫。不过还是有那么几部国漫能打动我的,《熊出没》系列,《大圣归来》,《大鱼海棠》这些都是我比较认可的国产动画电影。又看到这部《白蛇:缘起》,让我瞬间对国产动画电影市场有了信心。其实在这部动画电影还是能看到制作团队的很用心。听说,制作团队为了拍出更精良的作品,特意去实地考察,并且首先由真人演绎,再还原动画的。殊不知,之所以有这么好的票房,也是由于慢工出细活啊。在影片中有很多道具,那把 情牵白蛇与许仙的油纸伞也在其中。在这里,它是他们俩感情升温的媒介。阿宣通过油纸伞飞起来了,他顺势把小白拉起,一起遨游天空,伴随着大好河山,花花草草,穿过森林,绕过瀑布。两个人瞬间感情升温。两个人同坐小船去寻找发簪的秘密时,艄公在船上准备唱“啊啊啊”,这不就是我们听了很多遍的《渡情》吗?小白与阿宣在佛塔里厮守在一起的场景简直就像是看偶像剧,非常的精彩。小青与小白在片头的相依可以说得上是蕾丝党的福音啊。此部片子的小青,一身将军装扮,有主见,个性鲜明,除了跟小白是师姐妹之外,好像还多了点暧昧的因子。这个因子就留待观众们自己去发觉了。

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

片尾白蛇与许仙擦肩而过,那一回眸,耳畔又想起我们曾经熟悉的音乐。真的很感动,传统民间故事与现代的创新相结合。

《白蛇:缘起》——一眼千年难忘,他日相见又何妨

《白蛇:缘起》在故事层面有创意;动画人物造型一开始就让观众喜欢和接受,甚至可以说是惊艳;在制作上技术精良,中华美学精神处处可见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有