加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,109
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《赏金猎人》:回到童年的闯关戏

(2019-03-30 16:27:10)
标签:

文化

电影

《赏金猎人》:回到童年的闯关戏

看过很多美国的大片,片中的女英雄形象总是让我无法忘怀,如神奇女侠,惊奇队长,等等。总结下来这些女英雄都有一些共同点:睿智,勇敢,战斗力100%,美艳。有女英雄出现的电影,一般都很卖座,女性观众和男性观众的心都会被拉到这种片子里,女性是羡慕嫉妒恨,而男性则是舔屏。

《赏金猎人》:回到童年的闯关戏

再来说说我今天的主题电影《赏金猎人》,这里也有女英雄的形象,就是唐嫣饰演的凯蒂。凯蒂作为赏金猎人的老大,重情重义,有大爱,战斗力也是没话说,在坚硬的外壳下还是会有一颗少女心。这部电影满足了大家对偶像的期待,看看这阵容:李敏镐,钟汉良,唐嫣,吴千语,樊少皇。前四个演员负责颜值担当,樊少皇负责实力担当。这部电影的拍摄是在四个国家取景拍摄的,中国,韩国,马来西亚,泰国,诚意满满。我对这部电影表示比较满意的地方就是那一系列高科技的暗杀工具,虽然是3年前的电影,即使这些工具放在现在也还是很先进。这部电影优秀的地方还有剧本很完整,逻辑性强,当然这在一部电影来看,真的是必备要素。此部电影的制片人是黄百鸣,一个伴随了我们童年很久的香港喜剧演员。我们可以看看他的转型之作。

该片讲述了五位猎人因为意外相识、相交,继而团结一心惩奸除恶的故事。剧情来看,显而易见有点老套,不过这里就要看导演是否能拍出新意。唐嫣饰演玛丽苏这种类型的片子太多了,偶尔展现出一个女斗士的形象,确实是惊艳到我了,有没有人像我一样看完电影想去买件红色皮衣的,实在是太酷了。女斗士没有机会犹豫,没有机会懦弱,只能不断地往前冲,做事都要一马当先。这个时候就出现了李敏镐饰演的李山,凯蒂的一言一行,很快就打动了李山,他开始一次次的救她于水火之中。这个时候,想插一句话:“姑娘,你只管努力去做自己,属于你的完美爱情会有。”钟汉良一向都是演霸道总裁类型的剧,这部片子,他颠覆以往形象,负责搞笑,怎么搞笑怎么来,关键时刻他又能挺身而出,让同伴无后顾之忧的去战斗。樊少皇是个武打明星,我们最熟悉的莫过于他在《天龙八部》里饰演的虚竹,而他在这部片子里却饰演一个乖宝宝,凹造型,搭配,准备一切出行事物,尽在他的掌握之中,不参与打斗,这个也是剧组别出心裁的地方。两个被革职的警察,一个白富美,一个宅女,一个管家,构成了这个团队的框架,他们究竟会碰出怎样的火花呢?

该片是李敏镐首部中国大银幕作品,为此他特意练习普通话说台词。有一场戏,徐正溪为了使角色感情更有张力,做了把头磕在地上的设计。李敏镐在拍摄动作戏时,为了完成一个后空翻动作,意外头部着地受伤。钟汉良特别会调节片场气氛,还贡献出很多有趣的点子,加入了很多剧本中没有的小桥段。

该片颇有上世纪香港喜剧的风格,尽皆过火癫狂,似乎一切奇怪设定放到片中都是合理的。让我想到了成龙,李连杰主演的一系列打斗电影,那个时候的演员都很拼啊,凡事亲力亲为,让他们很快获得了很好的名声,不过如今的李连杰由于年轻时太过于拼命的演电影,一场戏下来不是这个地方受伤了就是那个地方骨折了,现在据说生病了,还挺严重的。这对于武打艺人来说是常有的事,普通的观众或许只能看到艺人光鲜的一面却看不到他受苦的一面罢了。如今电影的大好时代来了,一些很真实的动作戏,都可以经过电脑后期合成,让观众看着也很过瘾。不过依然会有一些敬业的演员坚持不用替身,坚持亲力亲为,让我们为他们的敬业点赞。

不管怎么说这部片子并没有辜负我的期待,跟好莱坞的大片虽然还是有些距离,不过我相信未来的中国市场一定会出现越来越多的好片子,感谢武术指导,电影特效等一切幕后的工作人员。作为中国人,我还是会多支持国产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有