加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《找到你》观后感

(2018-10-07 19:51:25)
分类: 影评
《找到你》观后感

喝着王丽给的菠萝啤,开始在键盘上敲下这些文字。看完一部不错的电影,阅读完一本不错的书,就该记录一下自己的心得,对于自己也是一个成长。看电影之前,本来是很期待的,无奈被人剧透了很多,真的是痛心疾首,还是去电影院认真的看完了这部姚晨和马伊俐饰演的《找到你》。影片讲述了命途多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事。我的心很硬,一般的东西很难感动到我,这部影片还是打动了我。虽然我不是一名母亲,但是片中两个母亲对于自己孩子的爱,一个是为了救孩子,想尽办法筹钱到后面变得偏执,一个是忙着争夺抚养权的母亲,由于自己的疏忽,孩子被人抱走,两天声嘶力竭的寻找,钱财那些东西已经变得不重要,重要的是孩子能平安回来,再叫一声自己“妈妈”。

《找到你》观后感

首先不置可否的是导演选角选得很有眼光,片中的两大主演姚晨和马伊俐都已为人母。姚晨经历过一次离婚,后面又有一段新的婚姻,并且也诞下了自己的宝宝。姚晨也出演过电视剧《离婚律师》,在这里也是演一名离婚律师,对于她来说应该没什么难度。马伊俐在这部片子里演一名保姆孙芳,土里土气,卸下了美丽的妆容、时尚的穿着打扮,就连口音都是乡村口音。观影途中,爱兰说:“她肯定会火。”是啊,抛开对于这个角色形象的塑造,马伊俐把孙芳对于孩子炽烈的爱演绎得让人为之动容,甚至可以说有点病态。为了救孩子,她到处筹钱,去做陪酒女郎,不把自己的身体当回事儿,为了客人赏的那一沓钱,用生命在喝酒,吃着医院的剩饭剩菜。生活中的马伊俐,在怀孕时面临丈夫出轨的消息,用一句“婚姻不易,且行且珍惜”结束了舆论风波。外界都在讨论,这个女人是多么大气,能够原谅丈夫,这个女人是多么委曲求全,等等,人云亦云。我看到的是一个女人对于自己的两个宝宝的爱,她或许不想自己的大宝贝小宝贝生活在一个不完整的家庭里吧,为了孩子,她愿意赌一把。

《找到你》观后感

这部电影有三个女性,姚晨饰演的中产阶级律师,马伊俐饰演的下层人士孙芳,还有陶昕然饰演的争夺抚养权的妈妈。她们在这部影片里把自己的最佳演技呈现给观众了。姚晨发疯一样地奔向地下通道里的垃圾桶,想要寻找自己丢失的孩子。她穿着得体的职业套装,画着精致的妆,歇斯底里地一路跑,鞋跑丢了,妆哭花了,混杂着来往穿梭的车流,呼吸声隔着大屏幕砸过来,粘稠又绝望。病房的茶水间,马伊俐将别人留在餐盘中的剩饭扒拉进一个塑料饭盒。她住在城中村,没有固定工作,丈夫家暴,一岁八个月的女儿得了罕见病,好不容易住进了大医院,但住院费一拖再拖。端着一盒剩饭刚吃了一口,有人叫她,出来一看,孩子已经被推出了病房了,勒令出院。她跪在病房的走廊里哀求,但没有一根可以被抓住的救命稻草。

《找到你》观后感

其实这些种种都反映出了中国女性一个悲剧般的现实,她们得有一份体面的工作,又得花大量的时间和精力去照顾孩子和老公。很多工作都是不太公平的,之前网络上有个很火的故事,讲的是一个待生产的妈妈,只因为回老板的消息晚了那么一点,而被老板炒掉了。那位妈妈没过几个月就要生孩子了,怀孕阶段本身就要多休息,何况那正是下班时间,深夜10点多。有一些做得很成功的妈妈,会有很多人向她取经:“你是如何兼顾事业和家庭的?”可笑的是,很少有人问男性这个问题。很多女性在经历过怀孕,生子之后,身材走形,智商会降低,一孕傻三年嘛。她们为了更好的经营自己的婚姻,会选择出去工作。这就像一个天平,事业倾斜得多一点,家庭就会无暇顾及。

《找到你》观后感

很多女性都会面临同样的问题,这也是为什么张雨绮刀砍袁巴元能引发一票叫好声的缘由——这个社会教给女性的从来都是识大体、顾大局,男人可以像吴秀波老师一样一直浪到五六十七八十岁,舆论工作做好了那就是风流才子,做不好那就是犯了一个男人能够犯的错误,反正横竖他们也不吃亏。但女人要想把日子过好就要学会忍去包容,佟丽娅、谢杏芳、奶茶妹妹做了中国女性通常会做的“最聪明的选择”,倒是张雨绮这炮仗一样的个性,没有稀罕这份聪明,痛快了自己,也痛快了无数想痛快而不得的吃瓜群众。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这就是命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这就是命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有