加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以后的以后

(2017-06-10 22:13:12)
标签:

杂谈

分类: 随笔
以后的以后


        最近在看《朱生豪情书全集》,没看过这本书的人恐怕以为这是一部通篇教你怎么写情书的书吧!其实这只是一种狭义的理解。这本书分为上下两篇,上篇已经看完。他每隔一两天给她写一封情书,诉说着自己的情思:而她每一封回信,都带给他无穷的灵感:“你的每一封信,给我的喜悦,却也可说是一线阳光的照耀,也可说是一阵甘霖的滋润。”他们因为战乱而天各一方,结婚两年半就永诀天涯。他离去了,留下没有完成的五本半莎剧,刚满周岁的孩子和她,以及夙夜的哀思:尤其是每当周年写纪念文字时,茕茕孑立,形影相吊,字如刀,墨如血......
        我的生活很简单,一本书,一杯奶茶就可以让我消耗一下午。工作和学习真的很繁忙,再繁忙我每天都会抽出两个小时看看书。到现在这个阶段大概可以理解董卿说的那句:“几天没看书的话,我会感觉浑身不舒服,就像没洗澡一样。”是啊,爱书的人是会有这种感觉的。最近看的这本书好像与如今这个社会格格不入,不管是娱乐圈,还是生活当中的夫妻,出轨,离婚的比比皆是。也许是上天的捉弄,让我在5.20那天一下子对婚姻嗤之以鼻,一下子又对婚姻充满了向往。5.20前一天收到朋友的信息,说让我帮她找房子,她跟老公的日子过不下去了。我没说什么,第二天便跑过去陪她找房子,效率很高,很快就把房子租下来了。找房子途中,不断的听到她对老公的抱怨,怨气,我实在是听不下去,也可能是源于我的性格,我不太喜欢一些负面的东西,很容易影响我的心情,改变我对这个世界的看法。朋友比我大一岁,有一个7岁的女儿,而如今的我还是单身一人,但是明显我过得比她快乐得多。我很冷静的跟她说:“你现在说这些还有什么用?要么就好好过日子,要么就分开,没有谁离不开谁。如果坚定的要分开的话,就该好好计划计划接下来的工作和生活的细节安排,孩子跟着谁这个问题也要好好考虑。”她赌气的说:“孩子当然跟着她爸,又不听我的话,跟着我干嘛?”安抚好她的情绪,我便开始坐车。坐车途中,看到一幕,内心真的很受触动。在民政局门口,从里面一直延伸到外面一条长长的队伍,有许多男士手里拿着鲜花陪着身边的女士。四周也有很多摄像机拍下了这一画面。刚开始时并不太理解为什么会出现这个现象,后来一想,哦,原来今天是5.20。许多人扎堆在5.20结婚,感觉婚姻突然一下子变得浪漫起来。
        就这样,一天之间让我体会到婚姻的无奈和温情。身边负能量的东西多了,是真的会扭曲你的价值观的。我们每天都疲于应付工作,好像生活除了工作便没有其他。上沙龙课时,外教老师Rachel问我:“你一周最忙的是哪一天?”我告诉他:“每一天都是相似的,上午要去公司出勤,下午要来韦博上课,碎片时间要去拜访3个客户。”他好奇的问我会跟客户聊些什么,我告诉他我会跟他们聊到保险。Rachel一脸惊讶状,用一种很轻松的语气跟我说:“你觉得这个有趣吗?”我说是很枯燥,但是我想赚很多很多钱。当时整个教室的同学都笑了。当然,全程都是英语交流,上课时是不允许用中文的,虽然Rachel的中文还不错。同学Frank说这是一个很现实的话题,只不过我敢于把内心的想法说出来而已。走到现在,我已经不太会在意他人的看法,我只想走好自己的路,过好自己的生活而已。Frank是一起上过几次课的同学,他的年龄跟我爸差不多大,有自己的公司,明显公司交给别人在打理,他周一到周日都会去韦博学习,就整个的泡在了英语世界里。我这个人面对好学的同学一般都比较热情,我记人很准,第二次见到他便主动与他打起了招呼。一来二往,我们熟稔起来。当他得知我是90后时,对我表示深深地佩服,还夸张的给了我一个“90后楷模”的称号,他说希望我站在MDRT的舞台上,我说我会努力。身边总有一些很努力的人在无形中影响着你,近朱者赤,近墨者黑,这句话还是挺有道理的。我知道,我想到达一定的高度,一定会经过一些磨练,所以我从来没害怕过。
        最近的时间过得异常快,好像一眨眼的功夫,一个月就过去了。我有时候会害怕我迷失自己,便开始拿起书看,看着看着,又有了初心。在韦博,最近突然有好几个同学要加我微信,原因是我的口语相比他们而言还是好一点,我很轻松的能跟外教老师聊天。其实我的口语也不是特别好,我只是敢于说而已。好像头发剪成了香菇头之后,整个男孩子气被激发出来了,做事不再扭扭捏捏,有了一分自己的霸气。现在看来,还得感谢这个发型,虽然这个发型让我懊恼了好久。在韦博做课件时,有些同学得知我是90后,便跟其他同学讨论我有没有结婚,有没有男朋友,我淡淡的说:“没有结婚,没有男朋友,因为我想找一个我很喜欢的人。”她们笑着说:“要找一个很喜欢你的人,而不是你喜欢的人。”我深深明白她们说的这个道理,谁认真谁就输了。人生已经这么难了,干嘛不做一点让自己喜欢的事呢?不管以后的以后会怎样,只要我觉得对的事情我都会坚持下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有