加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,963
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

知足——电影《拆弹专家》观后感

(2017-04-29 23:17:44)
标签:

电影

分类: 影评

知足——电影《拆弹专家》观后感
  饶有兴致的去电影院看了刘德华和宋佳主演的《拆弹专家》,中途也有落泪的冲动,不过还是忍住了。本来是期待一场天王刘德华与时髦达人宋佳两个人在戏中的感情戏的,没想到被这个“拆弹”的剧情深深的吸引了。

知足——电影《拆弹专家》观后感

故事发生在香港,电影中的香港似乎总是不那么太平,什么扫黄,毒品,杀人,抢劫,等等。据我所知,香港的警匪片很受欢迎。电影开场,刘德华饰演的章在山是警队的拆弹专家,在一次任务中被选为卧底,与姜文饰演的火爆在一次抢劫银行逃跑的途中表明了自己的卧底身份,警队将火爆的弟弟一干人等捉拿归案,而火爆却不幸逃脱,并扬言一定会向章在山报复。七年后,火爆设计了红磡海底隧道劫持人质案,并扬言要炸掉红磡海底隧道。章在山最后因公殉职,曾经的拆弹专家永远活在了人的心中。

知足——电影《拆弹专家》观后感

其实一直对那些警察都没什么好感,也许香港的警察更尽忠职守,内地的能如此负责的警察真是少之又少。此话只是我的主关意愿,也许内地也有很多尽忠职守的警界精英,只不过我没有那种机会能见识到而已。在拆弹组里面,章在山是一把手,经他的手拆除的炸弹真的是数不清了,在无数次场合,都是在生与死之间徘徊。章在山在颁奖晚会获得“拆弹专家”这个称号时,他说了一句话让我很是感动,他说:“我真的很感激老天给了我一个机会,让我能够用生命守护生命。”每一次的拆弹的成功完成,都是一次重生。看了这部电影主题曲的MV才会对这个电影感兴趣,以为结局会是皆大欢喜,没想到我只是猜中了开头,并没猜中结局。要做这样一份工作,除了过硬的专业素质,还需要随时准备好牺牲的精神。最后一次拆弹中,章在山把生的机会留给了阿斌,真的被刘德华圈粉了,好像他就是那样一个人。演技真的可圈可点。到最后一场拆弹时,章在山负责一辆500公斤的汽车炸弹,阿斌负责另一辆500公斤的炸弹。面对是剪黄线还是红线的经典戏码,编剧给了我们一个很新颖的剧情。章在山选择先尝试,他选择了黄线,他跟阿斌说:“我选黄线,如果我剪完黄线,爆炸了,你就剪红线,如果没有爆炸,你就剪黄线。”章在山剪完黄线,意料之外的爆炸了。一阵很大的火光,周围的大厦,车辆都被震得粉碎,不过损失已经减小了一半。

知足——电影《拆弹专家》观后感

我常常在想,要是把我放在这样一个场景,我是否会跟章在山一样,我的答案是不会。我啊,只是一个平凡人,像这种大无畏的精神,也许真的只有超人才有。看过许多的经典电影,那些英雄啊,超人啊,背后的女人都没有什么好下场。电影中的宋佳饰演的嘉雯就是这样,她刚从一段失败的婚姻中走出来,想在酒吧试试自己还有没有魅力,邂逅了拆弹专家章在山。面对章在山的示好她是犹豫的,她觉得这么优秀的男人不是已经结婚就是有女朋友了。得知章在山没有女朋友,经过一年的相处,章在山向警队的朋友大方的介绍了自己的女朋友嘉雯。也是那一次让嘉雯体验到了男友所做的工作是那么的危险,刚才还和他们寒暄的周警官,下一秒就被炸死了,着实吓坏了嘉雯。嘉雯是个小女人,她不需要自己的男朋友是Super Man,她只想过一个平平淡淡的生活,可以每天醒来看到对方,为对方煮一个床上早餐仅此而已。中途两人分手了。火爆为报复章在山,把嘉雯绑起来,嘉雯的手里还拿着一个手榴弹。章在山就如王子一样拯救了自己的公主,两个人一起经历过生死之后,感情更加坚固了。可是,英雄并不是一个人的英雄,是人民群众的英雄,就是因为这种使命感,章在山的结局显而易见。

知足——电影《拆弹专家》观后感

在最后一个炸弹案中,还有一个警察的戏也令我深深的感动。他很年轻,案发那晚还与家里人一起打网球,孝顺的为爸爸准备了一个手表作为生日礼物,却不幸遇上了这一遭。火爆派人把他的身上绑住了炸弹,让章在山去拆除,不幸的是,时间太短,线路太复杂,最后一分钟的时候,章一山只得无奈的放弃了拆除。警察也是人,得知不久命矣的时候,也是很慌张的,他不知道该怎么办。章在山提醒他是警察,在这一刻,只能选择站在远离人群,远离车辆的地方。爆炸的那一刻,很多人哭了,警察,在旁边拍照的记者,围观的群众等都哭了。

知足——电影《拆弹专家》观后感

也许在我们过着安稳的日子时,总有一些人用自己的生命默默地守护着我们。有时候我们会矫情的抱怨人生,消极的过着自己的生活。殊不知,有些人就连活下来都是一种奢侈。看完这部电影,估计又会有很多学生树立以后要当警察的梦想。中国的电影跟外国的电影不是一种风格,外国的什么蜘蛛侠,超人,奥特曼什么的,都太炫,简而言之,就是不太真实,只要编剧给力,电影能拍出花来。而刘德华饰演的章在山真特么的接地气,在一场把炸弹扔向海里的一场戏里,章在山竟然让搭档停一停,拿起手机拍起了照。事后搭档问起为什么要拍照,不会是为了Po上网吧,答案当然就是搭档所说的,他说要纪念一下。这一刻,电影院的人不约而同的发出了笑声,原来英雄的另一面也是普通人啊!嘉雯起床为章在山做早餐的时候,章在山跑来煎蛋,说自己是“拆弹专家”嘛!生活的细节里,也有小幽默。当嘉雯委婉的提出分手时,章在山也很平静,接下来所说的话也全都是为嘉雯着想。这样一个男人上哪里找?

知足——电影《拆弹专家》观后感

  电影围绕“拆弹”这一环节,展现了很多人性的积极面,看完之后,只想好好的工作和生活,这样才对得起自己活在这个世上。因为在我们看不到的背后,有那么多人过早的由于一种使命感而献出了自己的生命,我们还有什么理由浑浑噩噩?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:还是好朋友
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇还是好朋友
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有