加载中…
个人资料
陪羽蒙度过漫长岁月
陪羽蒙度过漫长岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,339
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我变了我没变

(2017-03-23 23:31:28)
标签:

杂谈

分类: 随笔
我变了我没变

        前几天微信上突然有个人问我下班了吗?直觉这个人我是认识的,她的微信并没有备注,只显示昵称,我看了看个人信息那一栏,显示是湖南邵阳的,头像是一个男孩抱着一个婴儿。陡一想,我大概猜到是谁了。我试探性的问了问:“你是阿伟吗?”回答在意料之中,这是她新的微信号。彼此在微信里寒暄了一下,感觉很是温暖。阿伟是在做兼职时认识的,与我同一年的一个女人,与我不同的是,她已是俩孩子她妈,但是性格就像孩子,并不是欧巴桑,这也是我们能玩得好的原因吧!她说我们有两年没见了,是啊,自从她回了湖南老家。有段时间,想她想得厉害,在博客上写了一些东西,都是关于她的回忆,同步到qq空间了,希望她看到也是欣慰的。
        两年的时间,发生了很多事,一个人也经历了很多。刚认识她时,做的是枯燥无味,没什么技术含量,工资也不高的工作,但是那个时候有着最单纯的快乐。有一天大姨妈来了,裤子被弄脏,她陪我请假回家换裤子。还记得那天又是风,又是雨,走到半途时,雨伞被吹得整个翻了过来,我们两个二傻子就站在那里淋着雨足足笑了三分钟。现在已经想不起来当时为何笑得那么没心没肺,但是想到那时,嘴角还是会忍不住上扬。
        深知一个道理,长得漂亮的姑娘在很多方面会有优势。在这方面我下了很多功夫,一个星期一次的美丽俏佳人,护肤,彩妆,服饰搭配都是我的功课,我一步步朝着那个希望的自己蜕变着。阿伟是我的闺蜜,我也不会任由她不懂得保养,太平洋警察,总是操的心有点多,不过阿伟在这方面总是会问我。时隔两年,还是会问我该用那种护肤品好,有些东西还是在那里。阿伟回到东莞了,还没与她见上面,不过我相信再次与她见面时,我还是那个没心没肺的我。
        在东莞三年多,今年才开始自己做饭,之前都是点着外卖,吃到想吐,不做饭有很多理由,忙,做饭不好吃,做来做去都是那几样。后来妈妈来玩了一个月,给我做了一个月的饭,那时才体会到有家的感觉。今年学着自己做饭,一个人去超市买菜,去菜市场买菜,回到家做饭,择菜,洗菜,炒菜,浓浓的烟火气,好像一个人也没那么孤单了。做着做着,发现自己做的饭菜比那些外卖好吃多了。闺蜜来我这过周末,我吵着要做番茄炒蛋给她吃,骄傲的跟她说这是我的拿手菜,闺蜜也是很买我的账,把这道菜吃得精光。我一直以为,我可能到了结婚后才会开始做饭,没想到这一切这么自然而然的发生了。也许这是成长的必经之路吧!
        以前的我喜欢热闹,喜欢那些应酬,人越多越好。现在的我,很害怕那种超过10个人的饭局,一顿饭吃完,再回想时,你都会忘记跟哪些人一起吃过饭。曾经有个人跟我说过,跟谁待在一起舒服就跟谁待在一起。虽然我做的是销售类型的工作,可能跟这种性子是格格不入的,生意场上,见的人多了,牵扯到了利益关系,难免会说一些违心,奉承的话,这一直是我很讨厌的。有段时间,客户量太大,疲于应付各式各样的客户,从我口中说出了那些自己最讨厌的语句反而不自知,现在想起来真是可笑。曾经也有人说过:每个人终将会变成自己最讨厌的样子。兴许这就是成长吧!
        我变了我没变,不想去理会他人的评价,最后用那句忒俗的话结尾吧:不忘初心,方得始终!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我对天空说
后一篇:我要的飞翔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我对天空说
    后一篇 >我要的飞翔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有