加载中…
正文 字体大小:

年味之一,包饺子        董哲

(2018-02-26 09:10:51)
标签:

杂谈

年味之一,包饺子 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>董哲

        盼望着,盼望着,寒假终于来了,新年的脚步更近了。大家都融入着浓浓的年味之中,我也不例外,我期盼过年的心情比谁都迫切。但我不是希望得到许多长辈的压岁钱,而是我想尝试一下包饺子的滋味。
        噼里啪啦,噼里啪啦。随着阵阵的鞭炮声,新年终于来了,我高兴得合不拢嘴得跟妈妈说:“妈妈,今天是不是要包饺子吃?”妈妈回答道:“是呀,我马上去和面,晚上我们就可以边看电视边吃饺子啦!”听了妈妈的话,我高兴的一蹦三尺高:“妈妈,要不我们一起包饺子吧。”“好啊。”妈妈笑了笑说,“不过你得下楼帮我买饺子馅。”我对妈妈说:“保证完成任务!”说完我笑了,妈妈也笑了。
        不一会儿,饺子馅买来了,妈妈把面也和好了,接下来就可以包饺子了。
妈妈说:“我先包一个,你看我是怎么包的。”说完妈妈用熟练的手法快速包了一个饺子。我愣了一下说:“什么忙?包那么快干嘛,我都没看清楚。”妈妈笑了笑,之后又慢慢地包了一个。
        这下我总算看清了,“原来包饺子那么简单呀!”我得意地说。妈妈说:“别得意,包饺子可是一门技术活。”还没等妈妈说完,我就按照妈妈的方法包了一个。
你把晚安,妈妈就“呼哧”一下笑了起来。说:“你这包的是个什么?就像是被狗啃过的包子一样!”我一下子脸红了,心想:“玩了大话说早了,这下可让妈妈找到笑柄笑话我了。”我大言不惭的说:“怎……怎么了,我才包了一个,肯定包不好,我要是多包几个一定能包好。”妈妈拿了几张饺子皮,对我说:“好了,你慢慢包吧。”
        为了提高饺子的质量,我放慢了速度,可是包的还是不怎么样,我只好硬着头皮一直包。
        不一会儿,妈妈把剩下的饺子全给包完了,我还没有包完。她看了看我包的饺子,大笑起来:“你包的这叫饺子吗?我的天哪!”
        我恼羞成怒,说:“我不包啦!”然后我把饺子皮塞给了妈妈,妈妈连忙拉着我说:“好啦,我指导着你包。”于是我又拿起了饺子皮。
        果然,在妈妈的指导下,我的饺子包的越来越好了!我高兴地喊道:“我会包饺子啦,我会包饺子啦。”妈妈说:“好啦,你自己包吧,让我看看你包的怎么样。”我说:“没问题。”然后我包了几个饺子拿去给妈妈看。
        妈妈看了看说:“嗯,包的不错,继续努力吧。”然后展现出一脸欣慰的表情。我对妈妈说:“好的,我一定多加练习,包的像你一样好。”说完我俩都笑啦。
        晚上我们全家吃着我妈妈包的饺子,看着电视。爸爸说我包的饺子比妈妈的要好,我高兴的得意忘形,心比吃了蜜还甜,他们看到我这幅得意的模样都开心的笑了。妈妈说我就是全家的开心果。
        这就是我包饺子的经历。这次经历不仅促进了我的家庭的和睦,还让我明白了一个深刻的道理:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。所以我们要迎难而上,勇于面对生活中的困难和挫折。当我们真正的战胜了困难和挫折的时候,我们会发现眼前的景色是如此的美丽而又多彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有