加载中…
正文 字体大小:

【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?

(2017-02-25 21:30:47)
标签:

教育

英语学习

阅初

分类: LILY专家小说
       时间如梭,转眼间寒假就结束了。再过一周时间,Lily英语2017年春季学期就要开始啦!孩子们和家长们做好准备了吗?咱们新加入阅读课程的孩子和家长们是不是有点忐忑呢?接下来,我跟大家分享一下阅初的学习方法和注意事项。
【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?





【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?一、阅初学习的目的:
阅初学习阶段是让孩子们练习把英文文字和听力对应,从而养成不把英文文字和中文意思对应的习惯。

【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?二、如何完成阅初的作业:
孩子回到家后,家长们请一定要督促孩子按以下的方法去完成作业:
1、整听一遍:把故事的标准录音完整的听一遍,以了解该故事的所讲内容。
2、看听两遍:在整听完之后,让孩子一段落为单位边看书边听标准录音,并用手指在书上跟着标准录音的语流划。从而强化文字和声音信号的对应。
3、跟读两遍:完成看听训练之后,让孩子跟着故事每个段落的录音,一边看,一边小声跟读。在跟读的过程中声音要小,学习标注录音中的语流断句。
4、自读一遍:完成跟读之后,让孩子把所学的每个情景段有感情地读一遍。
【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?

【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?三、阅初学习重点问题答疑:
1、孩子读不下来怎么办?为什么会读不下来?
刚开始孩子看到很多英文文字就会认为要读清楚一个一个的单词,才叫读。但故事中的许多单词孩子都没有学过,所有他就不会读了。
因此,Lily课上教师要把大量的文字和场景对应,并引导孩子要去读场景和情节,而不是毒刺。那么学校课下要求学生复习的流程必须要遵循,因为每一个环节都市在引导孩子去对应的。如果不按流程在家复习,学生就很难从读词的意识中脱离,入门会很难。

2、孩子读错了,家长是否要纠正?
当孩子进行个读时,家长先要关注他读的流畅度以及语流断句的感觉,这两个方面都还可以的话,个别错误没有必要去纠正。因为孩子是在读场景。如果孩子读的流畅度较低,语流断句很不清晰,此时家长也没有西药去纠正。必须让孩子再去反复跟读。之后,您会发现孩子自读的时候就流畅多了。

3、孩子能不能背诵下来?背诵是否有助于孩子阅读的提高?
不能,绝对不可以采取背诵的方法,因为背诵是孩子通过听力理解把场景和情节记下来的,与文字没有 产生任何关系。是不能把文字和场景进行对应的。不会培养任何文字感觉的,所以,Lily选择阅读故事都比较长,就是不让孩子们去背诵。

4、孩子在家完成作业时每个环节的时间分配是怎么样的?
可以让孩子在周四来完成阅读的复习作业,一定要督促孩子按照流程做(看听、跟读、自读)。之后要进行检测,检测可以放在周五那天,让孩子把每段读一下,并录音,同时家长要给孩子相应评价。这样子孩子就会有动力、有目标去完成作业了,一定不要让孩子做完就完事。
【原创】新学期,新增阅读课程的学生和家长该怎么办?

以上就是本次的分享内容啦,希望能帮助刚加阅读课的宝贝们顺利进入阅读课的学习,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有