加载中…

加载中...

学LILY有困惑?LILY英语耶鲁大学学员家长为您解答!

转载 2017-02-22 12:05:55
标签:教育

家长们出于各种原因为孩子选择到LILY英语学习,但绝大多数还是由于口碑而来。那“从没见有广告,但上万人的在校学员规模,只靠口碑支撑”的LILY英语是如何让家长们放心地将孩子交由LILY来学习英语的呢?

LILY英语从成立至今,不仅培养了一批批优秀的孩子,也有不少孩子出国深造,多个国家都有LILY学员的身影。LILY英语优秀毕业生Tracy更是以出色的成绩被耶鲁大学录取。对家长们比较关心、纠结的LILY英语学习问题Tracy爸爸以自身感悟谈及了以下看法。

QLILY英语是“不背单词、不学语法、不翻译”的教学理念,不学语法真的可以吗?

A语法是什么?是语言习惯的归纳和提炼。如果没有语言,也就谈不到语法。正如我们学习中文一样,一、两岁学说中文时先学的就是听和说,上小学后才学读和写,语法是到了初中阶段才学,而高中就不再学了。LILY的教学理念是接受传统英语学习的人所难以理解和接受的,因而与传统英语教学理念完全是相背的。LILY

强调的是母语感知式习得,即一旦掌握,终身受益。语法在

LILY是无形中固化在孩子头脑中的东西,这是一种英语思维,就好像我们中国人思考问题是用汉语在脑子里酝酿。LILY是在教孩子第二母语,而非第一外语。学过后的效果是孩子在运用英语时是用英语在脑子里思维,把英语变成固化在脑子里的终身工具,而不是必须反复记忆的知识--不重复学习和运用就会疑忘。

Q:句子是由单词组成的,不背单词孩子没有足够的词汇量,怎么学好英语呢?

A对单词这方面还真没有什么经验。孩子这方面我们从来也没过问过,但很奇怪,她就是在文章中理解意思,没准单独拿出来,也不一定能够准确解释。至于写单词,我们更没要求过孩子,时间长了,读的多了,自然就会写了。这些只能用母语方法论来解释,即我们也不是要每天背汉语词汇,或把以前学过的汉语词汇反复书写才不至于遗忘,所以说这与传统外语学习方式有“质”的区别。再举个例子,孩子能够在两个小时内读完一本150页的原版小说,而且乐此不疲,并用英语讲述故事的梗概,这恐怕只有具备把英语做为母语的思维能力才能做到。

再补充一点,一本原版小说的英语信息量以及场景实际上要比整本新概念教材的量大得多,我感觉孩子如果能够自由阅读,根本不觉得头疼的话,那么英语使用对于孩子来讲真的就与汉语使用并没有什么区别。比如她听新概念3也只用了4个小时,即听2遍,因为孩子根本不会认为这是在学英语,而认为是在听故事、长见识。

QLILY英语和应试怎么取舍?

A关于LILY英语,上过的人很多,讨论过的话题也很多,但真正坚持学到底毕业的人

却不是那么多,其中的原因主要是很多人确实要面对社会上的应试。

我的感受是,如果认同LILY的自然习得方法,就应该坚持LILY的方法不动摇。大量事实说明,LILY的孩子在进入思维阅读阶段后,语言能力会有质的飞跃。请注意,这里所说的是“飞跃”,是指孩子进入这一阶段后,已经可以完全脱离中文去运用英文,这已经不是一般意义上的“学英文”了,而是一种可以运用英文去思考、学习、娱乐、写作的境界,就如同我们中国人运用汉语去应对生活一样。再举个自家孩子的例子,从LILY毕业后,孩子一直没有间断使用英语,并在使用中不断提高英语。比如看电影、听小说、读故事,都是纯原版的,这些都已成为孩子自愿的行为,因为孩子已从中感受到了乐趣,不经意地用英语开阔了眼界,丰富了英语表达能力。之前,我第一次把《新概念英语第四册》美音版一课接一课放给她听,由于到了该睡觉的时间,我随手关掉音响,这时孩子非常不情愿地说:“别关啊,正在讲特异功能的事,真有意思,我还想听!”作为家长,我当时既高兴,又无耐。高兴的是孩子能够真正地运用英语,接触英语6年,水平已令我们这些学过10多年英语的家长需“望其项背”了,无耐的是睡觉可是大事,不能误了孩子长身体。虽然这是我一家之言,但我相信家有学LILY的孩子,家长们迟早会和我有同样感受的。

Q:让孩子学LILY英语的目的是什么

A我们学习英语的最终目的是运用它与人沟通。

要达到与他人进行良好沟通这一目的,就要从听力、口语、阅读、写作和翻译五方面下功夫,以全面提高英语应用能力。有了良好的英语应用能力,再针对各种英语考试的特点进行准备,在考试中取得好成绩并不太难。英语应用能力不等于应试能力,但应用能力是应试能力的基础,有了过硬的应用能力,即使考前不准备,考试结果也不会差。对于汉语好的朋友们来说,不用准备也能在专为外国人设立的汉语水平考试(HSK)中取得好成绩。同样让受教育的美国人在不准备的情况下考托福,成绩也不会差。

正是基于对LILY英语的完全信任,Tracy才能在LILY英语从一而终,也正是Tracy的努力和家长的支持,也让英语成为Tracy圆梦耶鲁的一大助力。其实,不管何种原因,既然您为孩子选择了LILY英语,那么请您相信LILY英语,LILY英语以20年的教学经验为担保,您为孩子选择LILY英语,是最正确的选择!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Lily英语鲁谷校区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,246
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有