加载中…
个人资料
八公山下1976
八公山下1976
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,992
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]刘强东的烦恼

(2019-10-07 13:23:33)
标签:

转载

原文地址:刘强东的烦恼作者:张怀旧

[转载]刘强东的烦恼
刘强东的烦恼

 

我相信郭晶晶真爱霍启刚,因为门当户对。

很多人觉得汪峰配不上章子怡,但是章子怡却选择了汪峰,这一定也是真爱的缘故。

而刘强东与奶茶妹的关系却饱受诟病,槽点来自两个方面:一是说刘强东老牛吃嫩草,二是说奶茶妹要钱不要脸;还有一句高度总结:你不努力你女儿就被同龄人抱着,你努力你就可以抱着同龄人的女儿。

我觉得人们议论的方向没错,但没有从根本上击中奶茶妹的痛点、指出刘强东的烦恼。他们的问题集中体现在一点,就是双方都无法证明奶茶妹嫁给刘强东不是因为金钱而是因为真爱。

不妨尝试一下演绎推理法,如果是范冰冰嫁给刘强东,请问范爷需要证明自己的纯洁吗?毋庸置疑,范爷要选择刘哥一定是因为她发自内心的真爱,我认为目前这世上还没有哪一个糟老头子可以用金钱收买范冰冰的真心,范冰冰年收入过亿,她不可能为了那额外的无意义的生不带来死不带走的百亿甚至千亿资产而牺牲自己的幸福,所以她选择了李晨。

换句话说,范冰冰无论选择谁,都是真爱,不证自明。

范冰冰不会选择刘德华,更不会选择李嘉诚,因为真的没有那个必要。

但是,奶茶妹,如果有机会嫁给刘德华或者李嘉诚,她会如何选择呢?这真的不好说。

如果范冰冰嫁给刘强东,还会有那么多的槽点与质疑吗?江湖一定风平浪静!这件事情很合理,没什么好说的。

所以说,女人自立是多么重要啊!

我本人并不认为奶茶妹就一定是个物质型,我甚至一度认为这个丫头是纯洁的,但是今天我们讨论的焦点是:她无法证明自己的纯洁。这是他们双方共同的烦恼,逃避也没用,这个问题将伴随他们一生,可能到临死的时候也没人知道真相。

说句不负责任的话,别人的事,用不着我们操心。

 

问题是,刘强东的烦恼就是王思聪的烦恼,就是张朝阳、丁磊以及中国大多数有钱人的烦恼。

我身边就有这样一个朋友,互联网从业者,身家两亿(不多),朋友圈晒出的个人存款五千万(很少),拥有豪宅一栋、豪车若干,特斯拉中国首位预定用户,三十多岁,帅哥,至今没有女朋友,也从来没有谈过一次恋爱。创业的时候欠了一屁股债,没有女孩看上他,现在成功了,他又看不上任何女孩,只好单着。这是为什么呢?原因有二:一是没时间(假话);二是不相信(真话)。

所谓“不相信”,就是他无法相信身边如云的美女都是冲着他人而非冲着他钱来的。这真的不是不自信,这是金钱带给一个成功人士最现实的烦恼。同时我也认为这对那些女孩来说并不公平,因为即便她们是真爱,在金钱面前也会变得黯淡无光,没有任何说服力。她说她是真爱,所有人都会笑话她。在一个有钱人的眼中,爱情来得太难了。一个排名非常靠前的帅哥,就这么一直单着,从来没有爱情的滋润,太可惜了。

有钱真的会很幸福吗?未必吧。

 

王思聪谈了再多的女朋友也都是玩票,为什么进行不下去?不是因为他花心,而是因为他不相信。他不像刘总,相不相信也无所谓了,老了,不较真了,就这么着吧。聪聪还年轻,还没有玩儿够,还有选择的空间,万一像汪小菲那样错过了很多绿茶婊最后碰到一个大S不也值得拥有吗?但是他也绝不会像张朝阳、丁磊那样独守一生,因为他爹不让。

 

在情感问题上,我曾经给我那位朋友指过一条道路,适用于大多数有钱人:

隐姓埋名改名换姓来到一个陌生的圈子,放弃豪车名表,做个普通人,上班或者创业,收入一般或者偏上,绝对不像有钱人,最好租房居住,规避物质因素,以你的人格魅力去博得真爱,从此可以大胆追求你喜欢的女孩,如果有人愿意与你同居,那就好好珍惜,三个月后,关系稳定,结婚,告诉她,你是有钱人。

这种狗血韩剧情,女孩都爱看,为什么你们都学不会?说白了,你们内心虚荣自卑,习惯了被人仰视,舍不得放弃已有的身份地位,害怕被人看不起,很俗。

如果你做到这一点,你不但寻得了真爱,更为重要的是,你给予了一个女人充分证明自己的机会与条件。很可惜,奶茶妹从未获得这样的机会,他们第一次亲密接触就是美貌与金钱的碰撞。这对她来说,是不公平的。

 

建议王思聪改名换姓换个土鳖发型去俏江南当一名餐厅经理甚至服务生,如果还能有人爱他,那一定是真爱,不用考验不用证明。问题是,并非所有人都愿意为了爱情而放弃已有的身份或荣耀,除非他生来没有。

男人的爱情常常出现在他最苦逼的时期,古有糟糠之说,就是这个道理。

不要等到你成功了再去寻找真爱,那已错过了最佳择偶期。

你也不要因为自己混得普通而烦恼,至少在你身上出现的爱情是清白的,她无需证明,她就像母爱一样纯洁无私,无法用金钱收买,她将是你一生的财富,无需上市。

 

【文 | 张怀旧】

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有