加载中…
个人资料
博藏网
博藏网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,206
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彭中天:文交所倒底是谁的孩子?

(2017-05-10 10:40:06)
标签:

邮币卡最新行情

邮币卡投资

邮币卡

收藏

钱币

分类: 最新动态

文交所是市场经济的产物;是文化体制改革的产物;也是中国式自主创新的产物。从孕育之时就被宣传主管部门认可并催生。只是因为现行体制没理顺,由政府系列的文化部门代管。而对文交所这一创新业态,涉及产权、版权、互联网与金融,乃至资产证券化。远远超出文化部门的管理权限和知识结构,于是主管缺位,成为了不管。

  体制的确是个大问题,文交所是文化要素的流转平台,而要素管理本身就是割裂的,版权在新闻电影出版总局,艺术、产业与市场在文化部,电视制作与播出在广电总局,国有文化资产管理有的在文资办、有的在财政口、也有国资委管的,要素被条块分割,难以聚集,谈何流转?!文交所的另一个主要功能是文化资产的转化与运用。而转化是需要工具的,无非是科技化、金融化与证券化。没有这些工具文矿仍然是文矿,难以转化。而这些创新工具似乎已被贴上了专属标签,外人不得触碰。于是乎,以创新为己任的文交所就成了坏孩子,成为了擅闯“禁地”的野蛮人,成为了没爹没娘却被一群没有血缘关系的叔叔婶婶严加看管的少年犯。真正可悲的是一个由中国人首创的、可能改变历史格局的新业态,由于得不到国家层面的具体支持,而成为体制的牺牲品。近日颁发的《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》明确提出要办好重点文交所、要让国资进场、要让电视剧釆购透明。这无疑是巨大利好,但谁来落实?其实,要办好文交所并不难,就一条:先明确是谁的孩子,谁的孩子由谁管,怎么管都行,只是旁人不得越俎代庖。


百度搜索:邮币卡投资


 

了解更多:http://www.bocangwang.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有