加载中…
个人资料
济南盛澳网络推广
济南盛澳网络推广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:617
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SEO优化中如何做到换域名与程序而不降权

(2016-02-18 10:55:13)
标签:

seo

济南网站seo优化公司

网站seo优化

网站优化

分类: 网站优化

  做网站时间长的站长都知道,换域名与程序是整体在SEO优化中最为忌讳的东西。但是随着技术的革新,或者说其他原因,总是无法避免的要做这些操作。那么如何换域名,或者说换程序,而不导致网站降权呢?今天济南网站优化公司做出如下公益解答:
  一:网站多久适合做修改
  近期有一个在济南网站优化公司做了SEO诊断的客户,实在是让人无语:网站域名3个月更换了3次。笔者要说的是:频繁的更换域名,姑且不说降权,哪怕权重传递,也每次都不是100%传递到新域名上面去的。再说了,在这更换过程中,如果运气背一点,还真会导致降权了。那么网站多久适合做修改呢?
  笔者建议的是:2年内最多更换一次,且要上完善的改版提交,当然,这个两年指的是换域名,而非换程序哦!换程序的话,只要老的程序不是真的被行业淘汰掉了,或者说严重无法满足当前需求,我们并不建议做修改。
  二:新域名程序有无大BUG
  不少站长都喜欢购买一些注册时间长的老域名来建站,但是也有很多人而吃了一个“暗亏”比如:新购买的域名被人做过违法信息而被搜索引擎列入黑名单的。这样一来,如果域名更换到新域名上,肯定是一命呜呼了。所以说,站长购买域名之前,一定要注意查询,查询方法可以是百度中输入:“www.域名”以及“顶级域名”来进行查询,汉字替换成你的域名。
  而程序方面,济南网站优化公司见到太多“垃圾”程序,功能华丽但是在优化上却是极为糟糕的。通常我们建议的是:不要选择偏门程序,建议多做热门程序的选择,不要说通用的程序就会影响优化了,压根是没这回事的,同时,不是所有的网站都需要独立开发的。透露一个小秘密,也许你几万块买的程序,真的不如一个“免费版”程序做出的网站更好。
  三:URL路径与网站改版
  相对来讲,域名修改是最简单的,不用担心路径的问题,只是换了一个域名罢了,之后做好改版提交,基本就没什么大的问题了。但是程序改版,却会面临到路径的变动,如ASP程序变为PHP程序。
  济南网站优化公司这里为不少客户解决了这样的疑难,那么需要什么注意事项呢?第一条:能做301重定向的做301重定向。第二条:不能做301重定向的,也不要做删除。第三条:也是非常重要的一条:新老站点的数据信息,尽量不做太多重复,如果不可避免的如:产品重复,这些也要少一些,如果重复多了,就需要重新处理了。
  当然,根据网站的复杂度,网站更换程序还有一些其他的选择,上述为通用类型的,也是中小网站最适合的方式,不太适合大型网站操作。
  四:上线前优化新程序
  不要说等我网站上线后,我再慢慢的找问题,哪里不对“点”哪里就好了!没有一个优秀的网站是这样做的:请在新程序上线前,解决掉程序的优化问题,比如一些程序上线后会出现:一个内容多重链接的问题,或者说:翻页短,但是数量非常多……诸如此类各种各样的问题。
  只有做完了这些,网站才可以实现真正的平滑过渡,否则出现降权的概率将大大提升。当然,任何网站更换域名或者程序,即使做的再好,都是有可能降权的,这个谁都无法做到100%,所以说,万不得已情况下,不要去走这样的极端!

文章来源:http://www.shengaonet.com/News/84.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有