加载中…
个人资料
航仔imake的博客
航仔imake的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,726
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“211”“985”大学毕业生可落户海南任一城镇

(2017-08-03 21:28:00)
标签:

985工程

211工程

海南

申请落户

  教育部“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生可直接落户海南任一城镇。日前,海南省人民政府出台《海南省引进人才落户实施办法》,以吸引优秀人才入琼。

  除“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生可直接落户海南任一城镇外,按照海南省吸引人才的最新办法,还有多类55周岁以下的高层次人才可以在海南任一城镇申请落户。其中包括按海南有关规定认定的高层次人才;具有硕士以上学位的人才;具有高级专业技术资格、高级技师职业资格的人才,上年度工资性收入达到30万元以上且年缴纳个人所得税达到5万元以上的来海南就业人才;拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在海南所聘用企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才;在海南领办、创办企业,其产品符合海南12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才。

  为鼓励高层次人才入琼,除直接落户的优惠政策,海南省还明确年龄在40周岁以下,且在海南省领办、创办企业或与海南省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同,且符合一定条件,可选择在工作地或实际居住地申请落户。在引进市县领办、创办科技型企业,对当地产业发展起到一定引领作用的创新创业人才以及在引进市县同一用人单位工作满1年,且继续与该用人单位签订3年以上期限的劳动合同,符合引进市县经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才在本市县工作地或实际居住地申请落户。

  此外,为了给人才落户提供高效便捷的服务,海南省还规定,引进人才落户,其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母可随迁;各有关部门将完善人才落户工作机制,简化优化办理程序,开通人才落户绿色通道,不得增设额外条件和程序,不得以任何理由拒绝或延误引进人才办理落户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
后一篇:让风再吹过
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >让风再吹过
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有