加载中…
个人资料
乔沐沐沐沐沐沐
乔沐沐沐沐沐沐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他是歌手 kimi 乔任梁

(2016-12-10 21:38:37)
他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

总在想念那年夏天横空出世的摇滚少年

想念你笑弯的双眼

想念你温暖的声线

最初的吸引

是你招牌的坏笑

桀骜不羁又天真可爱

让我们以为那就是最纯粹的快乐

对你的深爱

是看到了你对音乐的坚持

意想不到的认真

让我们记住了你专注的眼神

亲爱的KIMI,

今天,一个平凡又特殊的日子,我们想送你一份特别的礼物:

2009年的这一天,你迈出了歌手生涯中最重要的第一步,你的坚持换来了首张个人专辑【钻石】的璀璨问世。

2012年的这一天,一别三年,跳脱出演员的身份设定,粉色张扬的歌手乔任梁带着【Pin.K拼】,扬着熟悉的自信微笑回来了!

2016年12月10日,原计划今年发行的全新专辑几经波折最终如期而至,而你——却没能守约…你说这张专辑里都是唱出你最真实内心的好歌,这份你未能一起见证的遗憾让我们用心珍藏,用你最爱的音乐陪伴每一个深爱你的人。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

KIMI曾笑言,这是他最喜欢的一张专辑,专辑里收录的每一首歌曲都是精心挑选创作、唱出了他最真实心路历程的好歌。以《乔任梁》之名,是最好的纪念。 聆听天使的声音。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

聆听乔任梁的音乐告白 ,留一曲旋律给我们 ,留一段回忆给自己。

用他最爱的音乐,感同身受他最真的世界。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

KIMI乔任梁同名专辑【乔任梁】定于12/10正式发行。实体专辑共收录2张CD和1张DVD,包含9首未收录成辑的新曲、11首挚爱精选曲目,以及7支MV,每张专辑的版税收益将捐赠尚善公益基金会抑郁症防治项目。专辑中特别包括了3首未曝光的全新单曲和1支全新MV,同时也是专辑的重磅主打曲。

【乔任梁】这张专辑自筹备之初到12/10正式发行历时近两年,KIMI曾笑言,这是他最喜欢的一张专辑,专辑里收录的每一首歌曲都是精心挑选创作的唱出了他最真实的心路历程的好歌。他在专辑制作过程中也格外精益求精,从选歌、填词到编曲,每一首歌KIMI都参与其中。专辑中收录的KIMI独揽词曲全创作的单曲《燃烧》,便是KIMI对他最热爱音乐的真实写照,也是KIMI送给喜爱他的歌迷的神秘惊喜大礼。

我们可以真切感受到,做音乐的时候他的喜悦是由衷的。每次听到惊喜的demo,每次跟制作人和同事碰撞出新的火花,都让他兴奋不已。从这张专辑筹备之初到现在,历经了许多波折,最终,这张专辑以现在的面貌呈现在了大众面前,我们希望这是一份献给乔任梁的最特别的礼物,献给我们最珍爱的、那个粉色世界里热爱音乐的大男孩,这一次,我们用他最爱的音乐,来感同身受他最真实的世界。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐 《呐呐呐》

《呐呐呐》是整张专辑里KIMI最喜欢的,同时也是最后一首完成录制的歌曲。最初定下选曲后,KIMI对这首歌的歌词更是精益求精,在推翻了20余份备选歌词,包括他自己写的两稿原创歌词后,终于辗转有了现在最能展现KIMI真实想法的版本,KIMI希望歌词里传达出的“什么都不是事”的乐观态度能感染到每一个正遭遇挫折的年轻人。这支MV也是整张专辑的收官之作,通过KIMI喜爱的波普风格讲述了一个想要传递快乐的故事,运用虚幻与现实的矛盾冲突,借助门来连接内心的虚拟世界和现实世界,通过活力动感与交错空间的视觉冲突来反衬外在洒脱和内心真实的自己,一面又一面,交替上演着自己心境的变化过程。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐《燃烧》

如果说音乐是KIMI的最爱,那摇滚就是他在音乐路上执着的小坚持,受Maroon 5影响颇深的KIMI,一直有在坚持做属于自己的原创音乐,而这首《燃烧》正是这张专辑中KIMI独揽词曲创作的匠心之作。《燃烧》的demo始于KIMI学习钢琴时的一段即兴弹奏,脑海中幻想着自己与乐队在舞台上的恣意嗨唱,从而诞生了这首极具乔任梁风格的自作曲。《燃烧》在编曲时结合了电子乐队舞曲和摇滚的动感曲风,KIMI用自己专属的磁性声线将音乐、爱、梦想串成了他最想大声喊出的告白。可以说这首《燃烧》正是他对音乐寄托的情感真实写照。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐《Pop Leader》

《Pop Leader》是一首合唱曲目,由Ke$ha御用制作人Stuart Crichton、以及曾参与Justin Bieber和Lady Gaga等多位欧美歌手专辑制作的知名音乐人Brian Lee,携手华语新生代创作才子朱元冰为KIMI量身打造。朱元冰通过个性十足的歌词抒发着“舍我其谁”般的自我主张。浓浓的hip-hop曲风展现了新生代自由、张扬、极度自信的一面,只要歌曲前奏一出,就会立刻被充满异域风情的曲调所吸引,就像第一口品尝的烈酒,辛辣褪去后转瞬清爽,给人以连续不断的惊喜。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐《环城巴士》

《环城巴士》灵感取材于KIMI的亲身经历,在结束了一天喧嚣与疲惫的夜班巴士上,KIMI经常把自己当作是一个静观百态的故事收集者。车窗外不断后退的城市灯光和跟随车厢前行的KIMI,就如同白日时间不断倒放的胶片和对漫漫长夜充满无尽孤独思绪的夜行人。简单的吉他伴奏加上KIMI独白式的吟唱,让这首歌听起来平添了几分寂寞,环城行驶的车厢走走停停,各色各样的乘客来去匆匆,车上的人或主动或被迫地接收着巴士上的人生百态,又在不经意间享受着短暂的心灵放空。生活难免充满各种悲伤与遗憾的表达,却总会在希望中继续开往下一站,周而复始。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐《洛丽塔》

《洛丽塔》的歌名源于KIMI喜欢的一部经典电影的名字,初恋对于KIMI的意义就像影片中干净充满精灵气质的小女孩洛丽塔那样神圣不可亵渎。初听demo 时,KIMI就对歌曲的旋律记忆深刻,金牌音乐制作人夏侯哲在与KIMI进行了认真的讨论后,双方快速达成默契,并对《洛丽塔》赋予了全新的编曲:将最初相对较慢的节奏改编成了轻快热情的雷鬼混搭电子舞曲的风格,摇摆的小号元素结合明显的节奏和固定的旋律线,再通过KIMI鬼马无厘头的唱腔演绎,带动听者起伏的心情,为我们构画出了一场纯洁轻松又浪漫的爱情故事,满满­的都是初恋的幸福。

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

重点推荐《我们都不坏》

一句“我们都不坏”不知道出了多少人的心酸与无奈?原本相爱的两人,从相识相知到相许相恋,当曾经最为炙热的那份情感慢慢消耗殆尽,当热恋中那段最美好的时光渐渐远去,尽管始终坚守着彼此相爱的心,但一旦挚爱变成累爱,却也终究逃不过因着那些无关乎爱情的琐事而渐行渐远的残酷结局。这首歌在编曲上运用了舒缓的钢琴搭配复古弦乐,歌词虽然简洁,但通过KIMI略微沙哑的声线唱进了每个人的内心,既没有繁复的音符,也没有华丽辞藻的堆砌,单以最深情用心的演绎就将一段恋情由浓转淡彼此分开后既无可奈何又不知所措的伤感表现得入木三分。

他也许不知道 《呐呐呐》的作词者留了一个惊喜给kimi

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

这个名字

我想放在心底一直珍藏

最珍爱的KIMI乔任梁

用他最爱的音乐

感同身受他最真的世界

他是歌手 <wbr>kimi <wbr>乔任梁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生命与生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命与生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有