加载中…
个人资料
酒行业大明星
酒行业大明星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,033
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白酒板块“飘香” 酒鬼酒涨幅超7%

(2016-10-28 17:14:01)
标签:

白酒代理

  行业调整至今已四年,近来行业出现了 “弱复苏”的声音,不少白酒巨头都对自己的招牌产品进行了一至两次的提价。伴随而来的是,A股的白酒板块在今年也经历一波长达5个月的牛市行情。白酒代理 http://www.9998.tv/baijiuzs/

  10月26日,白酒板块集体爆发,多股一度在早盘封住涨停板,但由于大势萎靡不振,午后涨幅逐渐缩小。整个板块涨幅最终收盘上涨2.78%,其中老白干酒[-1.08% 资金 研报]、酒鬼酒[-0.14% 资金 研报]涨幅超过7%。

  【酒价】

  白酒掀起新一轮“提价热”

  今年上半年,白酒已掀起了第一轮涨价潮。下半年,国内几大知名品牌在中秋、国庆假期需求旺盛,第二轮涨价潮随即开启。

  3月26日,五粮液[1.96% 资金 研报]率先吹响了提价的号角,普五出厂价从原来的659元,提高到679元,并且取消了经销商30元/瓶的消费补贴。

  4月12日,古井贡酒[-1.59% 资金 研报]传出提价信息,献礼版每瓶提价1元至96元,年份原浆5每瓶提价3元至139元,年份原浆8和16也有一定幅度的上涨。

  4月中下旬,酒鬼酒50度、红坛和内参酒系列,每瓶出厂价上调5%-10%。

  5月10日,口子窖口子6年出厂价和零售价每瓶各上调10元至138元和198元。白酒代理 http://www.9998.tv/baijiuzs/

  近期,泸州老窖[-0.72% 资金 研报]国窖1573与洋河蓝色经典也在近期加入了涨价行列。日前,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发了一份价格双轨制的通知,该通知实质上就是上调国窖1573价格。随后,洋河也在21日发布公告,宣布洋河蓝色经典开始全线提价。

  【股价】

  白酒板块股价走牛

  就在白酒年初开启涨价潮的同时,白酒板块也开始了动作。

  在第一轮涨价潮的带动下,自2月份开始启动,白酒板块持续上涨了5个月,直至7月中旬,才出现大幅度的回调。在此期间,整个板块累计涨幅高达64%。

  就在股民们认为白酒板块或将持续回调时,白酒行业在中秋假期后又迎来了第二轮涨价潮,从而白酒板块也随之动起来,10月份以来,累计涨幅也已超10%。

  记者观察发现,今年以来,虽然大盘涨幅非常有限,波动区间非常小,但白酒板块却非常活跃。这一点从个股走势方面即可看出。今年上市的金徽酒至今累计涨幅已高达166%,除此之外,贵州茅台[0.06% 资金 研报]涨幅也达到了47%,另外涨幅超过30%的还有水井坊[-1.29% 资金 研报]、古井贡酒、五粮液、泸州老窖等,而湖南的白酒龙头酒鬼酒累计涨幅也有22.57%。白酒代理 http://www.9998.tv/baijiuzs/

  后市

  白酒行业终现回暖迹象

  近5年来,白酒行业经历一个长期低迷期,直至今年才开始出现“回暖”迹象。在整个行业不景气的情况下,各大白酒厂商也纷纷进行了转型创新。白酒消费市场已从政务市场转向商务市场、个人消费市场,此外大部分企业正借助互联网去对接消费者。

  那么,随着行业的逐渐复苏,A股的白酒板块能否迎来“第二春”?

  白酒行业已触底

  一线品牌还有涨价空间

  对于白酒行业,中泰证券指出,在主流一线酒企陆续提价后,以徽酒三巨头为代表的二三线白酒近期也轮番提价,宣酒发布提价通知,酒企提价预期不断、二季度白酒价格将超预期的观点。而下半年在旺季需求拉动下一线白酒出厂价有望进一步提升,中高端酒每次提价都在给中低端酒预留更大的发展空间,二三线白酒从而也具备了更好的提价机会,行业竞争格局将进一步优化。

  今年下半年以来,以茅台、五粮液为代表的高端名酒价格一路上涨。那么,这波涨价还有没有更多“后劲”?五粮液集团董事长唐桥接受媒体采访时表示,“应该说,高端白酒的(未来)涨价空间不是很大了,一线品牌的价格还有涨价空间,二线、三线品牌的涨价空间也不是很大。” 至于行业是否触底反弹,“应该说已经触底了。”

  最晚三季报后

  白酒板块应有布局机会

  在白酒提价下,白酒行业的整体业绩也必然随之水涨船高,进而推动股价的抬升。对此,中信建投[0.00%]研报认为,7月份白酒板块股价到达高点,市场预期最乐观时,股票开始出乎意料的调整。从7 月份到现在已经调整了3 个月了,其间经历了8 月底的中报,9 月份的中秋国庆旺季,但调整都没有中断。9 月底10 月初,龙头股贵州茅台开始调整,并在290 元价位形成强烈支撑,并出现反弹,预示着白酒板块调整的结束。白酒代理 http://www.9998.tv/baijiuzs/

  中信建投认为,白酒板块最晚三季报之后应该是一个重新布局的机会,到明年春节前,有15%左右的绝对空间,在当前市场赚钱很难的情况下,对投资者还是有相当吸引力的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有