加载中…
个人资料
黄金州国际商务考察
黄金州国际商务考察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,890
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本匠人精神考察,不骄不躁不忘初心

(2019-01-24 14:22:11)
标签:

日本匠人精神考察

黄金州商务考察

日本商务考察

商务考察

分类: 商务考察

  日本是全世界百年以上企业最多的国家,为何日本的企业能够在百年风云中飘摇不倒?为什么在技术竞争、人才竞争白热化的当下,日本的匠人企业们不忘初心恪守品质?为什么他们不厌其烦,坚持要把每一个生产产品当作工艺品一样精雕细刻?他们又是如何将创新与传承并重,在激烈的市场竞争中保持企业长盛不衰?黄金州商务游学考察带您日本匠人精神考察

  一叶知秋,见微知著--一家海带商贩

  日本非常有人气的鸿原舞昆,这是一家致力于研究并销售海带的企业,一个简单的贩卖海带的小型企业,是什么原因能做到业界第一?又是什么原因,能让仅仅不到100名员工的企业,竟能打达到每年销售额超过17亿日元?

   日本匠人精神考察,舞昆的掌门人每年都会亲自前往海带产地去挑选最合适的海带,一个月就有4-5项发明创新,名至实归的创新达人,但仅仅创新还是不够的,新产品会不会是受到消费者的青睐?还要用事实说话,每一项新产品研究完成后,都要请老顾客50余位来店里试吃,并留下意见,平均100个发明创新产品,只有区区几个产品最终通过测验并成功上架,但正是这种站在客户的利益的角度,全心全意的做到“家里的餐桌的味道”的这一初心,让舞昆越做越大,越做越强!

  在拜金风潮肆虐的今天,在这个浮躁的时代,为追求 “短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时财富,人们纷纷转向金融投机、房地产炒作及炒股等等,取代平日车间、田里辛苦的工作。急功近利、一夜暴富的心态也带来难以避免的弊端,使人难以承受经济危机的冲击。

  日本匠人精神考察,而日本的“匠人精神”却能使人很好的摆脱急功近利的心态带来的弊端和压力。众所周知,日本推崇“匠人精神”,尊重匠人的传统展现在各行各业,对待工作不懈不怠、严谨和认真,不仅带来经济收入的富足和稳定;也使人从工作的细节中,体会工作的价值和人生的意义。这一“匠人精神”也形成日本人做事的两个重要特征,对工作的高度忠实和把工作做到极致。这也就达到我们黄金州商务游学考察带您探秘日本匠人精神考察的目的。关注“中日咨询”,了解更多日本咨询。

  相信通过上面的介绍,您对“日本有机农业商务考察”有了一定的认识。黄金州商务考察表示,日本商务考察游学一定要选择专业正规的商务旅行社,才会为您定制出满意的商务考察路线,才能在商务考察中收获有意义的东西。我们可为您私人订制各种国家行程,更多详情可以拨打热线电话:4008-699-741。如需转载请注明来自黄金州商务考察(官方网站:http://www.zrzx7.com/),谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有