加载中…
个人资料
巩义东辰实业耐磨锤头铸造
巩义东辰实业耐磨锤头
铸造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,771
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双金属复合锤头怎么浇注

(2019-01-10 10:38:07)
标签:

双金属复合锤头

锤破锤头

双液合金锤头

巩义东辰

分类: 超级耐磨合金锤头

双金属复合锤头怎么做,怎么浇注,顺序是怎样的?本文由巩义东辰为您介绍。双金属复合锤头优点是具有高硬度抗磨,同时锤身具有高韧性,不易断,可谓是兼具高硬度和良好的抗冲击韧性,这是提高锤头耐磨性能的关键,也是巩义东辰专门铸造的一款锤头。
双金属复合锤头可根据实际工况调配合金,做到软硬相间,锤头柄部为45#碳钢,具有良好的冲击韧性,在工作过程中,锤头不会断裂,给生产提供了安全保障;锤头工作部位硬度高,具有良好的耐磨性能,提高了锤头的使用寿命,降低了生产成本。经过东辰实业改进的新型合金复合锤头平均使用寿命较普通合金锤头提高了2倍。

双金属复合锤头怎么浇注
巩义东辰的双金属锤头,13938577897 龚先生

双金属复合锤头是怎么做的?流程是什么?
双金属复合锤头铸造技术流程:锤柄部分可用ZG270-500或ZG310-570等铸钢或合金钢,熔化时钢液成分满足要求,脱氧良好后,可先浇钢水;等待一定时间后,再浇高铬铸铁的铁水,充满头部及其冒口部分。液液复合法为了获得良好铸件,须严格控制浇注温度和钢液浇注后浇注铁液的等待时间,即在浇注完锤柄后,待柄部浇注的钢液表层有一定厚度的凝固层时再浇铁水,保证不冲混浇注的钢液,使钢与铁液凝固后结合面良好。值得注意的是,高铬铸铁与钢复合铸造时一般应先浇注锤柄部分的钢水,如果先浇注铁水,一般钢水和铁水较难获得良好的复合面,在两种材料的结合区极易产生夹渣、气孔等缺陷。

双金属复合锤头怎么做?铸造熔炼注意什么?
这里着重讲高铬铸铁复合锤头加料顺序,无论用中频炉,还是电弧炉熔炼,总是先熔炼碳素钢,而各类锰铁和其他贵重合金材料,要分多次,每次少量入炉,贵重元素在最后加入,以减少烧损。料块应尽量小些,以50-80mm为宜。熔清后,炉温达到1580-1600时,要脱氧、脱氢、脱氮,可用铝丝,也可用Si-Ca合金或SiC等材料。将脱氧剂一定压到炉内深处。金属液面此时用覆盖剂盖严,隔断外界空气。还要镇静一段时间,使氧化物、夹杂物有充足时间上浮。然而,不少企业,只将铝丝甚至铝屑,撒再金属液面上,又不加覆盖,岂不白白浪费!在此期间,及时用中碳锰铁来调整锰与碳的含量。
钢液出炉前,将浇包烘烤到400以上是十分必要的。在出炉期间用V-Fe、Ti-Fe、稀土等多种微量元素做变质处理,是使一次结晶细化的必要手段,它对产品性能影响是至关重要的。复合变质剂为了净化晶界,变质夹杂,细化晶粒,特别是为了使共晶碳化物变为条块状,在高硬度前提下获得高韧性,我们巩义东辰采用了复合变质剂(Re +B、V、Ti等元素);对提高韧性起到了重要作用。

双金属复合锤头怎么浇注

想学双金属复合锤头技术?到巩义东辰!
巩义东辰实业成立30余年技术方面比较完善,复合锤头工艺可教您,将两种不同特性材料金属液复合浇铸,工作部分采用高铬合金材料,以保证锤头部份拥有超高耐磨性能,锤柄部份采用多元素合金材料,以保证其良好的抗冲击韧性,不易断裂。
高铬复合锤头铸造中加入钼铁、铜、钨、稀土等稀有贵金属,以不同组合加入,优化其金属特性,使锤头拥有优异的耐磨性、抗腐蚀性和良好的韧性于一体,有效解决了耐磨性和韧性难以匹配的难题,合金部分硬度HRC60-65。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有