加载中…
个人资料
娱乐圈猎奇哥
娱乐圈猎奇哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,233,292
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

(2019-08-18 21:34:29)
标签:

明星

娱乐

八卦

【第694期】

Hello,大家好,这里是【娱乐圈猎奇哥】,娱乐有热度,更要有深度,同时还要有温度,很高兴新的一期文章又和大家见面了。希望大家能够在阅读中了解到娱乐的热度,看到背后的深度,感受到其中的温度。

俗话说,真正爱你的人,不是说情话最多的那个,而是用行动维护你的人。在任何时候,这句话都是真理,很多人在实际的生活中或许已经感受到了。最近,关于“爱国”的话题高涨起来,在关键的时刻,我们也发现了那些真正“爱国”的人。

从奢侈品道歉到明星解约再到明星们纷纷出面转发呼吁,混乱的声音中很难辨别,那些人是为了前途而出面喊口号,那些人是为了获取更多的利益进行表态。事实上,喊不喊口号,解不解约,并不能直接证明,而是要在具体的行动中去看,去发现。有的人嘴上不说,但内心爱得深沉。今天有必要给大家科普一下这些明星,不管在为了任何时候,他们都不应该被忘记。遗憾的是,如今的00后,可能一个都不认识他们。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

早在1982年,著名歌星张明敏一首《我的中国心》红遍了祖国的大江南北,歌声也传递到了海内外。熟悉的旋律想起,熟悉的歌词再次浮现在脑海中“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印”。

1984年张明敏凭借这首歌曲登上了央视春晚的舞台,一时间让海外内的所有中国人热泪盈眶。时至今日,35年过去了,这首歌曲响起来,依然能够让人热血沸腾。可是,能够感同身受的只怕是50后到80后这个阶段的网友,90后喜欢这首歌曲的人不多,00后恐怕都不知道这首歌曲吧。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

提到爱国歌曲,1991年发行的《爱我中华》必然是要榜上有名的。八九十年代,几乎在任何一个地方都能听到“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华”。当时在歌坛名震一时、稍微比那英和田震逊色的歌后韦唯,凭借出色的唱功,给这首歌曲赋予了特殊的能量。

时过境迁,代表了一代人的歌手们,纷纷推到了幕后,代表新生力量的小鲜肉们,成了时代的主角。在狂热的追星浪潮中,给任何一个00后播放这首歌曲,他们肯定不知道歌曲的名字是什么,演唱者是谁。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

1995年孙楠在新专辑中收录了一首名为《红旗飘飘》的歌曲,尤其是其中那段“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要”感动了一代又一代人。

如今的孙楠,再也没有了当年的光辉。网上有传言,孙楠现在一家人仍然在外地租房子居住。当年的孙楠,虽然没有出众的长相,但是仅凭这一副好嗓子就成了万千男女心中的偶像。可是放在现在,年轻的粉丝们,应该不会喜欢这样的人,他们重视的是颜值,像鹿晗吴亦凡这样帅的男神,才能引起大家的喜欢。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

10年之后的2005年,汪峰的一曲《我爱你中国》再次成为脍炙人口的热歌。被称为“摇滚教父”的汪峰,给这首歌曲注入了更多的精神和能量,影响了几代人。不过如今的汪峰不同当年,因为婚姻,成了大家鄙夷和批判的对象。

很多年龄大的网友应该还记得,“帮助汪峰上头条”的网络梗,在这一方面,汪峰也遭受了很多人的调侃,甚至还意外的圈了一波粉丝,不过对于00后来说,汪峰这一款偶像,并不是他们的“菜”。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

2010,歌手龙梅子的《我爱我中华》掀起了新的浪潮,以全新的音乐曲风获得了“新新人类”的喜欢。质朴的歌词中,龙梅子唱到“我看见万里长城,总是那么与众不同,我听到黄河长江,梦里的涛声,像妈妈的叮咛”,让歌曲和人们喜欢音乐形式融合到一起。

在这首歌曲中,龙梅子让歌曲接地气,歌词也跟着接地气。但是尽管优秀,对于00后的年轻人来说,并不能引起他们的感慨。甚至很多人,连歌曲都没有听过,还有人连歌手的名字都没有听过。

嘴上不说,却用行动爱国的这些明星,00后一个都不认识

回到主题,真正的“爱”,不是表态,而是实际的行动。在物欲的娱乐圈中,人们的内心,往往不能直接看透。但是在行动中,我们能够看得出来,这些真正的爱国歌手们。不管未来的明星们、网友们怎么变化,这样的歌曲,应该传唱下去,这样的人,不能被忘记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有