加载中…
正文 字体大小:

雾霾来了!北京南部污染物浓度高 北部蓝天可见

(2016-12-16 17:46:03)
标签:

pie

piesat

航天宏图

遥感

遥感软件

分类: 行业应用
转自搜狐新闻
2
 
2
 
1
 
1
 
【12月16日北方地区遥感影像图】京津冀中南部向南至河南、安徽等地出现大范围灰霾污染。
1
【12月16日北方地区遥感影像图】京津冀中南部向南至河南、安徽等地出现大范围灰霾污染。 [保存到相册]

  【南部能见度较差】北京市气象台11时发布预报:今天下午晴间多云,南部轻度到中度霾,南风二级,最高气温6℃;夜间晴转多云,平原地区有轻度霾(南部中度霾),南转北风一二级,最低气温-5℃。下午城区及以北地区能见度不错,南部能见度较差,夜间霾将扩展到全市,我市已发布空气重污染红色预警,请防范。

  【天气实况】目前(早上9时)本市能见度南北差距很大,其中南部地区污染物浓较高,通州、门头沟和海淀蓝天可见,但大兴部分地区能见度已不足2公里。提醒大家及时关注天气预报,出行注意交通安全和健康防护。

  【红警期间热点问题集锦】

  1.今天(16日)天气这么好,哪里有雾霾?

  答:红警天气从今晚20点才开始,白天城区及以北地区天气都还不错,南部上午已轻度到中度霾了。(对比图如下,车道沟和大兴)

  2.红警发布好吓人,都不知道该咋过了?

  答:红警主要是考虑雾霾持续时间长,需要严格减排发布的,污染浓度不一定持续很高,这几天雾霾程度、污染浓度会有波动。

  3.都发红色预警了,气象部门还发轻度霾,不匹配呀?

  答:发红警理由同上。预警期间,气象部门会根据天气不同时段变化,跟踪发布雾霾预报。另外霾的预报主要依托能见度的变化,和污染级别不是一一对应滴。

  4.还有啥问题?请提问。(北京市气象局)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有