加载中…
正文 字体大小:

2016年11月10日

(2016-11-10 15:49:32)
标签:

pie

piesat

航天宏图

遥感

遥感软件

分类: 行业应用

 10月25日上午,北京航天宏图信息技术股份有限公司向北京市第35中学中科院高端实验室捐赠10套PIE遥感软件,软件赠予仪式在35中举行。航天宏图总经理王宇翔博士、35中科技创新中心主任孙淑萍及科技中心老师代表出席了本次仪式。


    此次捐赠的PIE遥感图像处理软件完全由航天宏图自主研发,是一套高度自动化、简单易用的遥感工程化应用平台。截止目前为止,PIE已为国家民政部、农业部、水利部、环保部、气象局、林业局、海洋局、中科院等多个客户单位提供了专业服务,广泛应用于水利、农业、林业、国土、减灾、环保、海洋等领域。在高校的推广应用中,已被中国农业大学、北京林业大学、北京理工大学等多个高校引入为“遥感教学软件”。


    航天宏图总经理王宇翔博士表示,公司非常重视对教育事业的支持。截止目前为止,航天宏图已经在山东科技大学、中科院遥感所等多个院校设立了奖学金,旨在培养青年一代勤奋学习、刻苦钻研、勇于奉献、服务社会的精神。接下来,公司计划与35中高端实验室加强合作,成立航天宏图科研奖,进一步支持35中实验室的教育工作。公司会持续为35中提供技术性支持,也欢迎广大学生来公司体验学习。

    孙淑萍主任感谢航天宏图对学校人才培养的支持,介绍了学校人才培养、科学研究、合作交流等方面的基本情况,对双方的合作前景进行了展望。


    仪式结束后,双方嘉宾集体合影留念,并进行了深入的交谈;会后,参观了35中空间信息技术实验室、航天科学与技术实验室、航空科学与技术等实验室。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有