加载中…
个人资料
丿丶会飞的驴
丿丶会飞的驴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,270
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

适合净化空气的室内植物

(2017-03-27 17:16:59)

  植物可以净化空气,不仅仅只靠释放氧气,植物能吸收空气中的二氧化硫,甲醛之类的有害气体,一般长青植物效果更好,下面我们来看看什么植物适合房室内:

  1、芦荟

  

  芦荟有一定的吸收异味的作用,并且作用时间较长,可以净化空气,还能到达美容的效果哦!

  2、虎尾兰

  

  虎尾兰为多年生草本植物,变种有金边虎尾兰。银脉虎尾兰。它可以清楚空气中的有害物质。喷虎尾兰可以吸收10平方米左右房间的80%以上有害气体。

  3、绿萝

  

  绿萝能同时净化空气中的苯。三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在心装修的房间中。新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。

  4、金心吊兰

  

  吊兰有很好的空气净化作用,它可以吸收空气中的一氧化碳、二氧化碳、甲醛和苯等对人体有害的气体;另外,吊兰发出的气味还可以杀灭空气中的病菌。

  5、仙人掌

  

  仙人掌多在晚上比较凉爽、潮湿时进行呼吸。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。所以,在室放置仙人掌,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。

  6、绿叶吊兰

  

  吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1-2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽。

  7、发财树

  

  发财树能释放氧气,吸收二氧化碳;适生于温暖湿润及通风良好的环境,喜阳也耐阴、管理养护方便。

  8、垂叶榕

  

  垂叶榕叶片与根部可以吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

  9、米兰

  

  米兰天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。淡淡的清香,雅气十足。

  10、千年木

  

  千年木叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有