加载中…
正文 字体大小:

接受“最强暴雨”的洗礼,你关心的雨后空气质量送上

(2017-10-09 16:09:22)

接受“最强暴雨”的洗礼,你关心的雨后空气质量送上

躲过了席卷全国的雾霾,避过了狂风弥漫的沙尘暴,以为没什么可怕的,没想到却碰上史上“最强暴雨”。

621日,一场最强暴雨突袭了西北、华北、东北,中央气象台发布暴雨黄色预警,湖北东南部、安徽南部、江西北部、浙江西部等地局地有大暴雨,河北东部、天津、山东大部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强2050毫米,局地可达60毫米以上。

627日,中央气象局继续发布暴雨黄色预警,华南西部江南等地有强降雨。

接受“最强暴雨”的洗礼,你关心的雨后空气质量送上

气象台发布暴雨黄色预警

在这些城市中,京津翼是深受“最强暴雨”眷顾。有媒体报道,北京及天津累计降雨量级可达暴雨,局地大暴雨,短时雨强较大。这次降水过程不是单一稳定的降水,过程初期对流活动强,中期平缓,后期有所加强。要谨防降雨过程中可能出现的强对流天气。

接收了“最强暴雨”的洗礼,我们送上你关心的雨后空气质量。

从生态环境大数据公共服务平台开看,全国扩散条件整体有利,大部分地区空气质量以优良为主,北方地区可能出现臭氧中至重度污染。

接受“最强暴雨”的洗礼,你关心的雨后空气质量送上 

2830日,华东、华中、华南和西南大部以优良为主,其中华南和西南局地可能出现轻度污染;东北和西北大部以良至轻度污染为主,其中西北局地受沙尘影响可能出现重度污染;华北大部以轻至中度污染为主,局地可能出现臭氧重度污染。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有