加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯世界杯1/8决赛法国与阿根廷

(2018-07-01 00:47:24)
分类: 文体活动

                    后生可畏


北京时间63022:00(喀山当地时间17:00)2018年世界杯1/8决赛第一场比赛在喀山竞技场展开角逐,法国对阵阿根廷。

 

上半场 (比分 1:1

法国队考虑年龄打快;阿根廷队考虑年龄打慢。法国队的快打非常凑效,对阿根廷威胁很大,且取得一次成功。阿根廷打慢,非但没有控制住场面,反而前场进攻畏畏缩缩,没有对法国造成威胁。被法国领先后,阿根廷进攻强度加强,立即得到了一次机会,扳平比分。上半场打平。

下半场(比分 4:3

下半场,法国队更快,抢断、传球、突破、射门每一个环节都快,法国队赢在年轻、速度快;阿根廷队很慢,甚至可以说老迈迟缓,无法阻挡法国队的快速进攻。本场比赛基本确定法国队世界级球星姆巴佩已经诞生、也可以确定阿根廷队世界级球星梅西快要落山了。

 

法国队丢球不少(被打进三球)。失在年轻缺少防守意识和防守经验。就像新手下棋,总是喜欢进攻忽视防守。对此,不能忽视,应认真总结经验训练提高防守意识和防守能力。

阿根廷能打进三个球证明他们还是传统强队,只要对方稍稍失误就能抓住机会。毕竟球队还有世界级球星,具有创造机会和抓住机会的能力。至少能分散对方的注意力,起到很大的牵制作用。

本场新老对抗,法国赢了、阿根廷输了,正所谓长江后浪推前浪!(法国队43战胜阿根廷队)

 

 

 

 

 

思考题:总结和学习本届世界杯法国队、英格兰队、比利时队球员年轻化的经验。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有