加载中…
个人资料
比利教你学绘画
比利教你学绘画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:513,142
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

(2020-09-21 14:21:26)
标签:

画室机构

集训画室

美术画室

美术绘画

美术集

分类: 美术画室

素描静物常见错误与解决方法有哪些?素描静物常见的扣分问题和解决方法,这也是美术生比较关注的问题,相信很多美术生都想掌握美术考试中素描静物6个扣分问题和解决方法学习美术我们不能盲目的学习,一定要培养敏锐的观察能力和应用能力,同时也要具备美术生专业的素质和素养,那么我们一起来学习下美术考试中素描静物6个扣分问题和解决方法吧。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    美术高考是我国高考的一种考试方式,一般由各省自主进行,考生需完成当年高考报名和专业考试报名手续,具体考试时间由各地自行决定,一般在统一高考时间前的半年内进行。校考考试缺少不了,素描静物的考试,大家对于这块千万别放松!在素描静物的绘画过程中,一定要留意这6个问题,针对于这6个画面问题,以帮大家做出解决问题。下面来给大家介绍一下美术考试中素描静物6个扣分问题和解决方法吧。素描静物

如果你现在还没有参加联考集训,强烈建议提前在“美术集网校”进行集训前的加深训练,提前准备可以让你在集训期间更加得心应手!即使正处在联考集训期的美术生,他们也一边在画室集训,一边还在“美术集网校”同步提升。或者你想学板绘没有美术基础,或者在学习板绘没有美术基础都可以来美术集网校进行系统学习提升

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    一、画面构图过“满”

    这是由于构图不当造成的错误。物体太小太集中,就会造成画面的“空”;而物体太大太散,画面就会“满”,甚至有时画面会“盛不开”物体。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:在一开始就要把整个物体的组合外形找准,按照构图的要求做好定位辅助线,在进一步深入的时候,不要轻易改动构图的定位线,否则,就会破坏构图的初衷。

    二、形体重心不稳定

    这是由于起草不严格造成的错误。静物素描中物体的特点就是要“静”.每一个物体都有自己的位置和重心、对称物体的重心,在它的中心垂直线位置,垂直线画不垂直,就会使物体重心不稳,产生“歪”的错误。画“歪”的错误还有另一个原因:对称物体画得不对称。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:起草时,左右两边要同时起草,不要等到起完一边,再起另一边。

    三、轮廓线过“虚”

    这是因为画者错误地认为:越是立体的物体,它的轮廓越虚;越是后面的物体,它的形体越虚。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:依靠观察,依靠感受,了解视觉的“双眼视差”现象,学习造型的“线面”转换关系,不受 “主观”影响,客观地表现对象。

    四、轮廓线太“粗”

    这是因为画者还没有树立起“体面”观念,不懂得物体的轮廓是由“面”的转折形成的,不懂得形体是用明暗对比出来的。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:加强观察感受,排除非素描习惯的干扰,将“粗线”的一侧向暗部或背景过渡。

    五、画面太“灰”

    灰的直接原因是物体亮部画重了,这是由于明暗对比观察不足造成的,应该在调整时加重明暗交界线,提高亮部的明度。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:分清主次来刻画,拉开画面间的黑白灰,从整体到局部再到整体的分析画面。

    六、画面太“碎、平、板”

    造成这三种错误的主要原因是,表现物体主次不清。其中“碎”的原因是,物体刻画的部分太多、太强。“平”的原因是物体刻画不充分。“板”的原因是,物体刻画缺少变化。以上这些错误的主要原因是没有整体观察,整体表现,主次技术掌握不够。

素描静物常见错误与解决方法有哪些?

    解决的办法:在素描步骤的熟悉造型阶段,就应该综合整理出静物的整体印象,找到静物的主次部分,在刻画中严格按整体和主次的要求进行,并及时作出调整。

昨天有人私信问我美术生未来怎么发展?在此顺便插一下我的看法,建议美术生在未来往CG绘画方向发展,推荐一个国内针对插画、原画、动漫的网校—轻微课,轻微课的“魔鬼CG绘画特训班”不但课程很全面、课程周期长,而且据说非常的严格魔鬼,你可以自行去了解一下!

    提供“素描静物常见的扣分问题和解决方法,速看!”阅读,如果您喜欢这些分享的内容请收藏,希望你通过“素描静物常见的扣分问题和解决方法,速看!”,找到通往美术巅峰之路的金钥匙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有