加载中…
个人资料
比利教你学绘画
比利教你学绘画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:513,515
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手人物速写练习的入门要点有哪些?

(2020-09-21 10:31:00)
标签:

画室机构

集训画室

美术画室

美术绘画

美术集

分类: 美术画室

新手人物速写练习的入门要点有哪些?有哪些关于人物速写绘画的入门技巧?这也是美术生比较关注的问题,相信很多美术生都想掌握人物速写绘画速写入门技巧学习美术我们不能盲目的学习,一定要培养敏锐的观察能力和应用能力,同时也要具备美术生专业的素质和素养,那么我们一起来学习下人物速写绘画速写入门技巧吧。

新手人物速写练习的入门要点有哪些?

    人物速写,从定义上说,就是在较短时间内,用简练的线条画出人物的形体、动作的绘画方法。很多同学在练习过程中,不是人体比例不协调,就是人体动作别扭难看,其实问题就在于,没有抓住人物速写中应该注意的事项,导致关键之处处理地不好,所以,下面来给大家介绍一下人物速写绘画速写入门技巧。速写

如果你现在还没有参加联考集训,强烈建议提前在“美术集网校”进行集训前的加深训练,提前准备可以让你在集训期间更加得心应手!即使正处在联考集训期的美术生,他们也一边在画室集训,一边还在“美术集网校”同步提升。或者你想学板绘没有美术基础,或者在学习板绘没有美术基础都可以来美术集网校进行系统学习提升

新手人物速写练习的入门要点有哪些?

    抛开绘画技巧层面,我们先从立意说起,对任何一幅作品的创作都要有清晰的立意,要能够对人物观其形、会其神,力求“以形写神”,因为我们要明白,人物速写中,追求形体与现实人物的最大趋同固然重要,而“神似”才是更重要的。

    从绘画技巧层面来说,首先要先抓要点,即人物的主要部位,头部、胸廓、四肢几个部位,尤其要把握好各个部位之间的比例关系,同时要注意骨骼的转折点这种决定人体动作的位置,在下笔时,一定要做到准确、实在。

新手人物速写练习的入门要点有哪些?

    其次,要懂得删繁就简,不要面面俱到。我们知道,在对人物进行观察的过程中,像人物形象身上的衣服褶皱最为复杂繁琐,要学会抓住最能体现动态的线条,去掉那些杂乱无章的线条,而且切忌平均用力,比如面部最为复杂,可多花些精力。

    最后,也是最重要的一点,是入门者比较难以达到的境界,即“无中生有”. 是指对于能够表现人物的形体结构的关键之处,即使我们通过观察看上去并不明显,也要学会通过衣服的纹理和动作进行组合与表现,有些地方甚至可以故意夸张,以便更好地将人物生动地表现出来,这就是“无中生有”、化虚为实,需要同学们在练习的过程中慢慢去总结、体会。

新手人物速写练习的入门要点有哪些?

昨天有人私信问我美术生未来怎么发展?在此顺便插一下我的看法,建议美术生在未来往CG绘画方向发展,推荐一个国内针对插画、原画、动漫的网校—轻微课,轻微课的“魔鬼CG绘画特训班”不但课程很全面、课程周期长,而且据说非常的严格魔鬼,你可以自行去了解一下!

    提供“有哪些关于人物速写绘画的入门技巧?”阅读,如果您喜欢这些分享的内容请收藏,希望你通过“有哪些关于人物速写绘画的入门技巧?”,找到通往美术巅峰之路的金钥匙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有