加载中…
个人资料
高山论
高山论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,678
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为“天才少年”年薪最高201万你酸了吗?

(2020-08-04 09:53:02)
标签:

华为

年薪最高201万

教育

华为“天才少年”年薪最高201万 你酸了吗?

据长江日报报道,华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷,入选华为“天才少年”。

华为招募的“天才少年”,工资都是按年度工资制度发放的,共有三档,最高年薪达201万元。

目前,全球仅4人拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元。

报道称, 华为“天才少年”的招聘标准非常严格,一般需要经历七轮左右面试,任何一个环节出现问题或表现不佳都有可能失败。

华科今年两人入选华为“天才少年”

其中一人拿到该项目最高档年薪

8月3日,长江日报记者从华中科技大学获悉,该校今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元。

华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项目。任正非曾在华为EMT(经营管理团队)内部讲话中提及,将从全世界招进20—30名“天才少年”,“这些‘天才少年’就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍”。华为招募的“天才少年”,工资都是按年度工资制度发放的,共有三档,最高年薪达201万元。

目前,全球仅四人拿到华为“天才少年”最高一档年薪201万元,分别是钟钊(本科毕业于华中科技大学软件工程专业,博士毕业于中国科学院大学模式识别与智能系统)、秦通(本科毕业于浙江大学控制科学与工程,博士毕业于香港科技大学机器人方向)、左鹏飞(本科和博士毕业于华中科技大学计算机专业)、张霁(博士毕业于华中科技大学计算机专业)。

华为“天才少年”年薪最高201万你酸了吗?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


2020年,张霁参加国际会议并做现场报告。本人供图

名副其实的“超级学霸”

经七轮严苛筛选拿到最高offer

张霁是湖北通山人,1993年出生。他本科期间各门成绩一直在院系名列前茅,顺利通过英语四六级考试,国家计算机二级考试,获得全国ITAT职业技能大赛职业技能资格认证证书,成为老师与同学眼中名副其实的“超级学霸”。经过刻苦学习、精心准备,他终于在2016年成为一名计算机系统结构专业博士研究生,在华中科技大学武汉光电国家实验室继续深造。

张霁是在一次国际会议上接触到华为的。他告诉长江日报记者,华为招聘主要看的是研究方向和科研能力,但更看中前者。论文、专利是一位博士生科研能力的体现,但华为不是一个唯论文、唯学校的公司。

华为“天才少年”的招聘标准非常严格,一般需要经历7轮左右流程:简历筛选、笔试、初面、主管面试、若干部长面试、总裁面试、HR面试。任何一个环节出现问题或表现不佳都有可能失败,难度非常大。

张霁今年5月底已入职华为,他认为自己是一个努力型选手,“既然选择远方,便风雨兼程”。拥有了很多人梦寐以求的工作,他内心却很平静,“我并不是什么天才少年,除去天才少年光环,我只是一个普通人。”他说,自己现在肩上责任和压力更大,要快速融入这个团队,不仅要把领导分配的事情做好,更要去思考今后该如何做好工作,不负众望。

华为“天才少年”年薪最高201万你酸了吗?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


张霁生活照。本人供图

采访中,记者打趣地问张霁:“你和姚婷,还有学长左鹏飞,都是学的计算机专业,是不是学计算机的人,拿高薪几率高些?”

张霁说:“每一行只要努力了,都会成为这个行业的工匠。要根据自己的兴趣爱好,选择适合自己学习的专业,才是最好的。”

华为“天才少年”年薪最高201万你酸了吗?点击添加图片描述(最多60个字)编辑


(来源:长江日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有