加载中…
个人资料
往事不能如烟随风飘散
往事不能如烟随风飘散
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,116
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱笑,爱哭,才是真宝宝

(2018-04-27 15:30:38)
标签:

幼儿园培训

园长培训

精英园长交流会

你的孩子经常笑吗?你的孩子经常哭吗?你是不是只喜欢爱笑的宝宝,不想要爱哭的宝宝?可是爱哭、爱笑,才是真的宝宝!每个人都有情绪的,就像你可以将自己的孩子送到幼儿园连锁加盟品牌的园所上学,但是不要妄想可以让孩子在这样的幼儿园中学会不哭,因为哭是人类情绪宣泄的外露表现。

爱笑,爱哭,才是真宝宝

都说孩子是最好的感受者,却是最差的表达者。因为孩子语言发展的局限性,所以无法将自己感知到的完全表达出来,但是也因为孩子纯洁的内心,所以更能感知到大人无法感知的细小情绪。

三岁到六岁时孩子发展的关键期,这一时期家长将自己的孩子送到幼儿园连锁加盟品牌的幼儿园,教学质量自不用说,还有很大一方面是希望孩子可以在这样的环境中获得最大程度的成长,但是妈妈们往往忽视一件事情就是孩子的情绪,孩子哭、孩子闹,就会觉得孩子有问题,孩子就读的幼儿园没有将孩子教育的很好,所以将本来自己承担的责任都推卸给别人。

孩子笑证明他很开心,孩子哭证明他有不舒服的地方,发脾气也证明了孩子的情绪感知,作为家长应该细心的感知到孩子的内心波澜,然后尝试性的跟他进行沟通,看到哭着的孩子被自己逗笑的那一刻就会发现整个世界都明亮了起来,之前的不快也烟消云散,这其实也是父母的最好修行。

爱笑,爱哭,才是真宝宝

爱哭、爱笑,才是真正的孩子的表现,毫无疑问,每个人都有表达自己情绪的权利,对于孩子来说也不例外,能够成功解读孩子情绪的父母才是真正的幼教大师,让我们一起努力吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有