加载中…
正文 字体大小:

【四年级】《泰坦尼克号》

(2018-01-09 19:58:51)
标签:

365

分类: 四年级
【四年级】《泰坦尼克号》

自从听了《我心永恒》这首关于泰坦尼克号的歌曲之后,我就很想了解一下这件事情。今天,我终于有机会看这部电影了。
《泰坦尼克号》这部电影,是以人们贪婪地去寻找“海洋之心”这条钻石项链为线索,开启了那段尘封于海底的记忆。中间通过露丝的回忆,写她和杰克在那艘巨轮上短暂却轰轰烈烈的爱情。
电影开始,人们打捞保险箱时,有一个镜头,是一个类似于骷髅,但是又像是面具,但是电影中又没有化装舞会,也没有面具出现,这到底是什么呢?
【四年级】《泰坦尼克号》

但是,我看了电影之后,从内容中提取了一个关键词:体面。
露丝模仿下层人吐口水等行为,是为了打破一百年前欧洲上层社会的体面却又虚伪的生活,要追求真实、属于自己的快乐;露丝的妈妈为了保证自己体面的社会地位,不想出去做女工,让露丝嫁给一个她不爱的富豪的儿子;船长为了体面地退休,上头条,把剩下的四个锅炉全部点燃,全速前进,导致等看到冰山的时候已经来不及调转方向;为了体面美观,泰坦尼克号没有准备足够的救生艇,导致沉船之后,很多人只能眼睁睁地掉进海里;……
我明白了影片开头的那个面具,就是象征着体面。体面导致泰坦尼克号沉没,体面导致了700个生命葬身海底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有