加载中…
个人资料
果雪儿国学
果雪儿国学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,271
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021年03月28日

(2021-03-28 21:32:21)
2021年03月28日

 

幸福幼师抱抱团,中国幼教开新篇,

中医特色养国娃,国学启蒙正春天。


日前,在面向全国部分合作幼儿园,开展的新学期“幼师抱抱团”中,果雪儿就有关幼师如何应对幼儿入园分离焦虑症的主题,做了培训服务指导。


“幼师抱抱团”作为幼师培训共学共享共同成长新模式,一经推出,就受到了广大合作园所的一致喜欢和热烈参与,成为新发展阶段学前教育教师培训的一个关注热点。

2021年03月28日

 

在“幼师抱抱团”共学时间,果雪儿首先分析了幼儿入园的四种分离焦虑症状表现。


通过对这些表现的分析,一方面增加了幼师多方面的感受,一方面拉近了果雪儿指导老师与一线幼师的距离,营造了无隔膜零距离的共学氛围。


春季开学,幼儿走出熟悉的家门,来到幼儿园,眼睛看到的,耳朵听到的,所有感官感受到的,都是不熟悉的陌生,就会由外而内引发内在心灵的焦虑乃至恐惧,痛苦难过,惊慌失措,好像生死离别、世界末日,也就在所难免了。


对于一线幼师来说,我们就要了解这些情况,就要明白背后的原因,就要探究这种现象给幼儿生理心理带来的变化,才能够更有效理解幼儿,从而在具体的操作应对时候,能够得心应手。

2021年03月28日

 

梦想起航,爱心作伴,

不屈不挠,123,勇敢向前冲!


新发展阶段的幼儿园教师,应该是一个个朝气蓬勃、积极向上的“幼狮”。


在面对幼儿入园分离焦虑的问题时候,果雪儿倡导幼师要勇做“问题粉碎机”,并给出了解决问题的三招。

2021年03月28日

 

第一招,以不变应万变。


幼师要以平和心态去面对,以专业知识提升自信心,悦纳每一个小朋友,接纳幼儿的小情绪,接受他们的不完美。


一切的问题,以及问题的解决,都起步于自我。

幼师健康了,幼儿才会更健康;幼师积极了,幼儿才会更积极;幼师快乐了,幼儿才会更快乐。


就此,果雪儿进一步强调了幼儿中医启蒙健康绘本课程的重要性;其中有关五志调整、精神平衡的重要作用,可以引导幼师的自我修身养性。

2021年03月28日

 

第二招,具体情况具体面对。


每一个孩子都是唯一,都是这个世界的奇迹,他们的家庭环境不一样,他们的身心发育程度不同,在入园焦虑方面,呈现出来的表现多种多样,背后的具体原因各异,相应的,具体的面对也要有的放矢、因材施教。


就此,果雪儿结合不同孩子的表现,给与了不同的应对方案。

2021年03月28日

 

第三招,一些技巧。


从环境的布置,到幼儿园教师的肢体语言,以及一些方便有效的小游戏、小故事,果雪儿都给与了相应的示范举例。


尽快消除幼儿入园分离的恐惧、焦虑和不安,尽快让幼儿接纳、熟悉周围的崭新环境,尽快让幼儿信赖幼师,尽快与其他小朋友建立友情链接……

2021年03月28日

 

幼师抱抱团,幼教开新篇。

携手亦并肩,成长不间断。


在春天里,我们相遇;

在春天里,我们携手;

在春天里,我们成长;

在春天里,我们是最美丽的风景线。

2021年03月28日

 

中医幼儿园,国学幼儿园,新时代中国特色幼儿园,北京果雪儿学前国学幼儿园教育研发服务中心,致力于中华优秀传统文化在幼儿阶段的创造性转化和创新性发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有