加载中…
个人资料
果雪儿国学
果雪儿国学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,271
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

(2021-03-25 21:34:26)
幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

幼师抱抱团,幼儿园新篇。

高质量幼教,特色让人羡。


进入新发展阶段的中国学前教育,幼师培训共学共享共同成长新模式“幼师抱抱团”走进了更多合作幼儿园。

话说,在近日合作幼儿园开展的新学期“幼师抱抱团”中,山东省某幼儿园教师就提出了自己的问题:如何用更加吸引幼儿注意力的方式导入课程?

对此问题,果雪儿在紧跟其后的下一场“幼师抱抱团”中,就给出了相关的回复。

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

启蒙以养正,初心天地鉴。


首先,果雪儿指导老师肯定了一线幼师的问题,阐述了课程导入环节的意义价值。

有效的课程导入环节,作为一次教学活动必不可缺的开篇,起着先声夺人、诱人深入的作用,不仅仅是能够吸引幼儿注意力,还能够为接下来的教学活动做好铺垫。

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

其次,果雪儿指导老师给出了多达十四种的导入方式。

只要您愿意,总有一款适合您。

针对每一种的引题导入,都结合了国内第一套3到6岁幼儿中医启蒙健康教育教学绘本课程,结合了具体的主题教学。


比如,在分享第四种谜语式引题导入方法时候,以《目》为主题的示范,导入语:

“今天,老师要请小朋友们猜一个谜语,上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄,猜谜语呀,打一个我们身上的,人体器官。请小朋友,赶紧动一动你的小脑袋,想一想,这是什么部位呢?哦,噢,喔,对了,今天我们就要一起来认识一下我们的眼睛!”

通过猜谜语的兴衰,能够很好地概括“眼睛”的主要特征,帮助小朋友了解接下来的“眼睛”内容,启发幼儿的学习兴趣。

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

再比如,在分享第九种游戏式导入方法时候,以《手》为主题的示范,可以这样安排:

幼师邀请小朋友坐游戏,“请你照我这样做”;最后小朋友把双手放在身体的背后,幼师的启发引导语:“嗯,你把什么藏在背后啦?还有你,把什么藏在背后了呢?哦!原来你们把小手藏在身体后面去了。伸出来看一看,谁的小手最干净?接下来呢,我们就来好好儿认识一下我们的小手,看一看,怎么样才能够把小手洗干净。”

通过游戏的方式,导入一次新的主题活动,幼儿乐于参与,调动了积极性,活跃了活动气氛,很好地促进了接下来的学习活动开展。

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

最后,果雪儿指导老师强调了几点注意事项。

第一

在包括导入环节在内的整个教育教学活动过程之中,教师都应该注意语言的精炼,力图抓住大多数乃至所有幼儿的注意力,切记不可拖泥带水。

第二

幼儿中医启蒙健康教育教学绘本课程有108个主题活动,不同的活动内容,以及不同的活动目标,决定了引题导入的模式不可能千篇一律;教师要有信心找到最适合、最搭配的导入方式方法。

第三

“汝果欲学诗,工夫在诗外。”一线幼师要更加吸引幼儿的注意力,更好引导幼儿参与主题活动体验,需要教师更多关爱每一个幼儿,更多了解幼儿的身心成长特点及认知规律。

幼师抱抱团:如何吸引幼儿注意力导入幼儿园课程?

 

中医幼儿园,国学幼儿园,新时代中国特色幼儿园,北京果雪儿学前国学幼儿园教育研发服务中心,致力于中华优秀传统文化在幼儿阶段的创造性转化和创新性发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有