加载中…
个人资料
果雪儿国学
果雪儿国学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,281
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单的绘本,不简单的童心,打开亲子关系的第一扇门

(2019-07-24 12:06:25)
分类: 【原创】幼儿国学采撷参考

timg (2).jpg

世界在表面,世界在背后;

而薄薄的果雪儿绘本,一旦翻开来,则打开了整个世界。

就好像变了一个魔术,简简单单的12个汉字,微言大义,言简意赅,语言被高度的浓缩。

这是唯有中国——这个伟大的国度,才能够拥有的专利和权利。

12个简单的汉字,不是英文字母,是另一种图画。

timg (6).jpg

而绘画,是更具象也更抽象的文字。

无论是吃吃喝喝,还是洗洗睡了;无论是身体内在的脏腑,还是四肢和五官;无论是名医故事,还是传统的体育游戏、养生功法……

男孩果子和女孩小雪——这两个可爱的孩子形象,一直前前后后参与其中。

timg (11).jpg

小小的孩子,童心比真实的世界更大;他们的眼睛,比成年人看得更远;他们对世界的理解,比成年人更清澈。

欢迎来到未成年人的世界,欢迎来到童真的岁月,欢迎来到果雪儿国医启蒙健康教育绘本。

这一刻,来到这儿的,都是小朋友,都是中国的健康宝宝、健康种子。

timg (5).jpg

作为家长,您要低调,您要谦虚为怀,懂得孩子,读懂孩子的心,进入到男孩果子和女孩小雪的世界。

6本书,108个国医启蒙的健康主题,就是这样一条道路,就是这样一座桥梁。

简单的绘本,不简单的童心,打开亲子关系的第一扇门。

timg (16).jpg

有些语言,是简简单单的12个汉字;有些语言,是更具象也更抽象的绘画;更多的语言,是陪伴。

一天里面,差不多的固定时间,饭后或者睡前;孩子喜欢在客厅,或者书房;小家伙说开始,那就开始了。

大多数时间,都可以交给孩子;偶尔,家长指点一下,解释一下,提问一下或者回答一下,摇头一下或者点头一下,摸摸脑袋一下或者拍拍肩膀一下……嘴角儿都是醇厚的蜜露。

timg (20).jpg

逝者如斯夫,无声也销魂,这是最好的爱的陪伴。

作为国内第一套国医启蒙绘本,就好像一条母爱的河流,默默滋润着孩子成长;就好像一座父爱的大山,静静托举起孩子的明天。

就在今天,就在这个时刻,放下手头的工作,放下手中的手机,与孩子在一起,全身心的投入。

这是光荣的义务,也是骄傲的责任,是又一个童年的开篇,是人生中崭新而幸福的新起点。

健康6.jpg

幼儿国学玩起来,中华文化活起来,全人格养成教育推广起来,学前教育幸福起来。

果雪儿——天天见。

123天健康支持,“国医启蒙123”第2批中国健康家庭亲子儿童教育支持项目(计划)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有