加载中…
个人资料
果雪儿国学
果雪儿国学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,281
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?

(2019-03-19 11:27:12)
分类: 【原创】幼儿国学采撷参考
 
歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?
  今年1月21日以来,歌手孙楠送孩子进徐州女德班的事儿被炒得沸沸扬扬,名噪一时。
      后来,属地市区两级相关部门人员抵达校区,称调查正在进行中。
      近两个月过去了,通过市属职能机构官网查询,没有任何相关信息显示;登录该校网站,则显示“网站正在维护中”。
      各方讳莫如深的背后,我们是否可以理解为“孟母的隐忍”在支撑呢?不错,网上是有人把此事件,与孟母三迁的故事相提并论。
歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?
昔孟母,择邻处。‘’ 孟母三迁的故事,大家都比较熟悉。两千多年前,孟母“里仁为美”,行“三迁之教”,成为后世为人父母者重视子女教育、注重环境熏陶的伟大典范。
歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?

星之昭昭,不若月之曀曀yì。从孙楠送孩子进女德班,到孟母三迁,二者之间有着巨大的差异。
   母氏圣善,我无令人。”孟母教子,除了“三迁”的故事之外,还有“杀豚”、“断机”、“休妻”、“忧齐”等可歌可泣的故事。
北京果雪儿原创在线学前教育直播频道在这里呼吁,我们不要误读了“国学”,不要误读了“国学教育”
歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?

果雪儿认为国学不是简单的品德课、思想课,而是起源于原始太初而传承于历史现实的活着的正在继续的中正文明、和谐文化,是中华民族核心的价值理念和追求,是数千年来中国人思维方式、行为方式、生活方式、生产方式的高度总结。
     国学教育不是回到古代,而是要与时俱进;不能脱离现实,而是要扎根生活;不能功利化,要持续锤炼纯洁有温度的灵魂;不能世俗化,要不断仰望星空做大写的人。
歌手孙楠送孩子进女德班,现在怎样了?
国学教育不是要把孩子培养成为古代圣贤,而是要培育成德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人,要培养成最健康、最美丽、最幸福的他(她)自己。
自强不息,厚德载物。中华优秀传统文化的自觉传承,是一项播种工程、扎根工程、固本工程、铸魂工程、打底色的系统工程。
 幼儿国学玩起来,中华文化动起来;全人格养成教育推广起来,中国幼教幸福起来。中国幼教大时代,果雪儿与天天见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有