加载中…
个人资料
甚财讲股堂
甚财讲股堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,845
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020.3.5财说大盘

(2020-03-05 18:26:39)
标签:

股票

分类: 大盘分析

2020.3.5财说大盘

友情提示:如果您觉得此文不错,记得在右下角点击“在看”或分享给朋友支持甚财哦!

今日收评:上证指数高开高走,收盘涨1.99%,收报3071.68点;创业板指高开高走,全天上涨1.85%,收报2209.59点;两市上涨家数多于下跌家数;两市合计涨171(ST),跌停1(ST);沪指成交4827亿,创业板指成交2253亿!!!

明日策略:

操作策略:昨夜美股大涨,带动今天A股市场跳空高开,不过A股市场的老毛病并没有改变,高开后迅速下探,随后在股指期货的带领下,市场才逐步转强,收盘各指数涨幅都在2%左右;盘中猪肉、特高压、酿酒等板块表现强势,补涨股是亮点!

今天各指数再次出现上涨,上证指数突破了上次高点,确认了新的浪型开始,这是非常积极的;从本周一反弹开始,上证指数表现就比较抢眼,要明显好于其它指数,这是市场运行的必然结果;所以在周一上证指数创出自3288点最大单日涨幅后,甚财也将分析的重心从创业板指转向了上证指数;从近几日走势来看,这个选择是非常正确的。我们再来看一下上证指数的技术形态:第一、从时间周期来看,今天已经是反弹的第4天,明天和后天是有时间窗口的,如果这里只是反弹的话,那么明后两天大概率会有高点形成,但如果是反转,这里就仅仅只是开始;第二、从空间来看,K线上突破上次高点,只要明天可以继续站上,就属于有效过顶,MACD指标红柱继续放长,KDJ加速往上,但是5日均线与指数乖离有些大,根据以往的经验,连续3天脱线的话,大概率会有靠线出现;第三、从成交量角度看,今天成交量超过了上次头部的成交量,属于后量超前量,这里一定要注意,不要和225日和26日比较,而是与221日的成交量对比即可,所以今天的成交量是足够的。综合以上3方面,得出的结论是:如果明天继续大涨,那么指数大概率会有头部出现,不过不能确定这个头部的级别,暂时先看短头,所以我们选择的操作应该是高抛,将我们在上周五和本周一接回的部分卖出;如果明天维持震荡走势,无论是小涨或小跌,都可以继续持股,如果是大跌呢?上次没有加仓的,请加仓,当然,甚财讲股堂的各位投资者朋友就只需观望即可。

再来说说创业板指,这几天它的走势要弱势很多,不过至少也是跟涨的;但是它目前是我们最需要小心的,因为这里再涨回上次高点,是有M头可能性的;而且这里形成MACD金叉的话,那么这是一个顶背离形态,而这个金叉大概率也会是一个卖货型金叉;所以,如果明天创业板指出现大涨,甚至突破2293点的话,成交量再次刷新新高可能性极低,那么我们就需要防双头结构,从控制风险的角度,最好的选择是减仓;当然,M头是否真的成立,必须以跌破颈线位作为判断依据的;综合以上得出如下结论:如果明天创业板指大涨,以2250点以上作为一个衡量,建议减仓至5成左右,防双头可能;如果明天维持震荡或出现大跌,都可以不用进行任何操作,因为如果这里先出现调整,反而证明这里是调整浪,而非下跌开始。

综合两个市场,逻辑实际上是一样的,虽然在某些时候市场的走势不同步,但是大体的运行模式是相通的。如果明天出现大涨,我们的减仓也只是为了规避可能出现的风险,但是真正的下跌信号,却还需要进一步确认,这一点要强调一下。请将此文点击“在看”,帮助到更多还在股海中迷茫,找不到航行方向的股民朋友!

目前持仓:7成以上。

买入条件:暂无!

卖出条件:各指数大涨的话,将仓位降至5成左右!

未来市场的走势预测,请听实盘讲解!

个股点睛:暂无。

 以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

甚财讲股堂主要是以讲解股票投资技术为主的投教园地,秉承授人以渔同时授人以鱼的理念,以甚财独创乾龙交易心经为核心,将股票理论知识与实战完美结合,致力于打造投资者教育第一品牌,将真正有实战价值的炒股技术带给广大投资者朋友!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有