加载中…
个人资料
农民科研土专家老曹
农民科研土专家老曹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破

(2016-07-22 19:16:56)

宇宙支撑架构力学原理

曹遂欣   安彩云  

 

内容摘要:

本文以实际存在的视觉感知规律和旋转现象作为推论基础,发现物质世界是由质体与物体两种独立质量个体所组成。发现了同轴同旋定律、支撑律、质体效应和当代物理学把质体当成物体去研究的失误,使物理学的许多观点得到纠正。运用“质体效应”统一了四大相互作用、质量、能量和时间。修正了引力定律,重建了相对论的质能关系。用简单的数学式表述了宇宙结构、运动规律、运动方式。该理论圆满解释了引力定律不适用质体间描述的现像,发现了宇宙架构支撑的力学原理,揭示了地磁成因,引力和磁力的关系。文中推论和结论被天文数据计算结果所支持,被物理实验所证实。

关键词:

视觉感知规律  质体  质体效应  影像呈现定律

告 读 者

霍金教授在时间简史17页写到:“科学的终极目的在于提供一个简单的理论,去描述整个宇宙。”在91页写到:“大部分物理学家希望找到一个统一理论,该理论将四种力解释为一个单独力的不同方面,确实,许多人认为,这是当代物理学家的首要目标。” “质体论”就是描述整个宇宙的理论。“质体论”阐明了四种力是“质体效应”这一单独力的不同方面,实现了当代物理学家的首要目标。

为把“质体论”研究的新方法、新思路、新认识、新发现介绍给读者,以促进天体物理学、地球动力学、地震学、航天航空动力学、能源学、大气物理学等相关领域的研究,特把“质体论”缩写为“宇宙支撑架构力学原理”一文以飨读者。

物质世界的基本组成与支配运动的基本规律和作用力

 

一、观测与观察有六大视觉感知规律

1BA所观察物体,BOB垂直于ab的垂线。当A沿ab行走中观察B时,BO越长,A沿ab直线行走中,总觉B垂直于自己的范围越长。

2A为—观察者,B为—匀速直线运动的物体,hAB的距离,h越短,A感到B的运动速度越接近实际运动速度(越快)。h越长,A感到B的运动速度越小于实际运动速度(越慢),再远时,A感到运动的B就成了静止状态。

3B为一运动物体,A为观察者,B的运动速度越快,A感到B的运动轨迹为一实体感。

4BC 是两固定物体,A为观察者,hA垂直于BC的垂直平分线,h越短,A感到BC的距离越接近实际距离(越长),h越长,A感到BC的距离越小于实际距离(越短)。h若再长,A感到BC就挨在一起了。

5B为一固定物体,M2B的表面积,A为观察者,hAB之距离。h越短,A感到B的表面积越接近实际表面积。h越长,A感到B的表面积越小于实际表面积。h如若再长,A将观察不到B

6B为一固定物体,M3B的体积,B的质量体积不变。A为观察者,A的体积和质量假定可大可小,A的质量和体积越大,AB的体积感觉越小于实际体积。A的质量和体积越小,AB的体积感觉越大。

在视觉感知规律作用下,物质世界是由两种密度所体现的独立质量个体所组成。

二、在列车车箱前面挂距离不变,颜色一样的若干个小球,在视觉感知第四规律作用下,观察者离这若干小球越远,就感到小球间的距离越小于实际距离。若再远,这若干小球就挨到一起了,成为一个整体。这也像我们站在地球上观察银河系中的各个恒星系的明亮小球一样,由于距离太远,各个恒星的明亮小球就挨在一起了,使我们感到整个银河系成为一个明亮的整体。这也像我们观察地面上物体中的分子原子一样,在视觉第四感知规律作用下,它们之间的距离就挨在一起了。这种密度体现了物体的边沿,于是,这一物体的独立质量个体就体现出来。这种密度体现的独立质量个体,我们叫物体。

三、车箱前若是一个高速旋转的电扇,在视觉第三感知规律作用下,电扇的旋转轨迹使我们分不清电扇是几叶,而是一个整体平面。这正像我们观察在静水“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破中攉水时,水面上会出现若干个高速旋转的水珠,这些水珠如果不旋转,就会融入静水中,这些水珠的独立质量个体就体现不出来。这种绕统一轴线旋转,旋转速度体现的独立质量个体我们叫“质体”,创立了“质体”概念(图1)。

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破宇观世界旋转的星体、地球、星系、星系团、微观世界旋转的粒子都是“质体”。地面上运动的物体如果不停的运动下去,会转地球一圈,由于旋转没有连续性,它们旋转运动的轨迹叫不完善质体。

我们把江河中的水看成一大滴水,在河床的限制下,成了河床的形状。水面流速快,越深流速越慢,到了河床底部,就成了静止状态。这一大滴水就像拖拉机的履带一样向河口滚动,它们的旋转变了形,叫变形质体。河水流动中产生的旋涡,空气流动形成的风暴,旋转的颱风都是变形“质体”。物质世界是一个旋转套着旋转的质体组成质体的世界(宇宙)。

质体结构:

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破一、水流旋涡中的一个水分子在旋涡眼上部旋转着半径逐渐缩短,到了旋涡眼下部旋转半径逐渐加长,这种过程使旋涡眼上部有向内吸引的力,而旋涡眼下部有向外的力,形成了质体两极的力线,这叫质体的内旋转(图2)。

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破二、水流旋涡中的一些水分中旋转着到水流下部,又旋转着上升,有一部分水分子旋转着顺水流而去,加入上一级质体的旋转。而另一部分水分子旋转着半径逐渐加长,过了质体的同园面,旋转半径又逐渐缩短,从新加入内旋转,这种过程我们叫质体的外旋转(图21)。质体的内旋转和外旋转使质体两极产生了力线。在侧视时,内旋转和外旋转体现了一旋转的球体质体的景像。

现代航天技术拍到的星系、颱风、海啸(图3)、(图4)、(图5)、(图6)、(图7)、(图8)、(图9)是质体漩涡状内旋转的证据。(图10)是人造卫星拍到的地球照片,地球北极下凹,南极微微凸出[1]。我们只有地球的公转速度,没有地球的自转速度时,在地球北极上空拍张照片。由于地球高速自转,照片将体现(图6)一样的景像,这是地球质体存在内旋转的证据。

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破                 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

“真空无限能量的源泉”一文中写到:“在自然界不同尺度上都存在漩涡现象,从基本粒子、原子结构、等粒子体自旋、收缩、超导超流到龙卷风、类星体、黑洞等等[2]。”这些知识信息证实物质世界是一个螺旋性漩涡状旋转的质体套着质体结构的世界(宇宙)(图11)。

物质世界(宇宙)存在协调质体旋转运动的支撑律,同轴同旋定律和推动整个物质世界(宇宙)永远旋转运动的“质体效应”。

 

三、定律与效应

1、支撑律:质体组成质体同轴同旋中,一质体的自转速度乘以自旋半径与另一质体的自转速度乘以自转半径的比值,确定两质体静点的距离,(tr1(tr)2=h

2、同轴同旋定律:物体组成质体同轴同旋中:某电机的线圈和外壳质量m与转子质量m1的比为31,固定于地面,通电后转子转速T1100/秒。在失重的空间,外壳不固定于任何物体,在地面向上观察,则转子转速T175/秒,外壳转速T25/秒,公式为mm1=T1T

3、质体效应:质体组成质体同轴同旋中,一质体改变自转速度或自转半径,另一质体平衡支撑律,必同步改变自转速度或自转半径,出现的这种现像叫“质体效应”。

平衡支撑律的“质体效应”有五种形式:

1、改变旋转速度平衡支撑律。(t±br:(t±pr =h

2、改变旋转半径平衡支撑律。(t±brtr±p=h

3、改变静点距离平衡支撑律。(t±br:(tr=±h

4、减元变化平衡支撑律。(t±br[Q=Q1+Q2+Q3…)-trA]=h

5、加元变化平衡支撑律。(t±br[Q=Q1+Q2+Q3…)+trA]=h

应用以上对物质世界的认识研究物理。磁是质体组成物体中,原子尺度质体

在物体内部的顺向排列,由于力线顺序,在物体外围体现了力的方向线,这就是磁体和磁现像(图12)。

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

正电荷是10-16厘米尺度的质体,质体力线进入的一极都照着球心的球状物体。负电荷是质体力线出来的一极都照着球心的球状物体,由于正负电荷的这种球状物体力线顺序,所以异性电荷互相吸引(图13)。由于同性电荷的球状物体力线顶头,所以互相排斥(图14)。

引力是牛顿看到苹果下落,认为地球对苹果有吸引力,创立了引力概念。苹果下落接近地心的轨迹为一垂线,假若这苹果是获一次加速度的枪弹,它接近地心的轨迹为一抛物线。这粒枪弹获连续加速度成为一枚火箭,它接近地心的轨迹为一弹道。如果这枚火箭加速度达到7.9公里/秒,这枚火箭成为绕地球的卫星,它绕地球旋转的轨迹为一椭圆,接近地心的是近地点。若在远地点36000公里处再加速度,成为地球的同步卫星,它绕地球旋转的轨迹是地球的同心园。由此推论发现,引力是质体的旋转速度。

强作用是组成原子核各粒子自转速度不变的情况下,原子核各粒子间的距离既不能增大,也不能缩小,强作用是组成原子核各粒子间的支撑作用。而弱作用是10-16厘米尺度微观世界质体间的支撑作用。从这一角度认识四大相互作用,不难发现,如果发生“质体效应”改变质体的旋转速度,就改变质体力线的强弱大小,就影响磁力,静电力,引力的大小强弱。如果微观世界的“质体效应”以改变静点间的距离平衡支撑律,就影响强作用和弱作用。

“质体论”运用“质体效应”把四大相互作用联系在一起,统一了四大相互作用。发现四大相互作用是质体组成质体,质体组成物体,质体物体共同组成质体;物体组成质体,物体组成物体,物体质体共同组成物体,特殊组合形式中,“质体效应”在宏观世界中所体现力的不同现像。

四、物体存在形式

物体有6种存在形式:

1、常量体:通常分子级质体,原子级质体组成的物体。

2、密级体:气缸火塞压迫气体到最小体积,原子化合成分子的一刹间,分

子尺度比原子尺度扩大几十万倍,但这一刹间还只占据原来的空间体积,密度特别大,这一刹间的气体物体叫物体的密级体。

  3、差级体:通常分子级质体组成的物体,物体中的分子不旋转,只体现原子级质体的独立质量个体,原子间的距离增大了几十万倍,然而还占据着原来的空间体积,这时物体的密度特别小,所以叫差级体。

  4、能量体:某人呼吸心跳停止时,我们就认为此人已死亡,实际上,当呼吸心停止时,此人的大脑思维活动也就是神经电流的传递并没有停止,只不过此人的器官不能通过语言、体态表达他本人思维的是什么而已。大脑这种生物电流的能量以波的形式向外发射,碰到周围的建筑物反射回来,多个反射源的交叉点形成了个孤立子就叫大脑的能量体。由于这种波被周围建筑物的铁磁性记录下来,碰到天气变化,反射源加强某人走到那里,大脑与这一加强了的孤立子相重合,某人的思维就象电视机受到干扰一样,说死人的话,做死去人的动作,我们把这种现象叫灵魂附体。

  5、超级体:超大尺度的质体组成的物体

6、微级体:10-16厘米尺度的质体组成的物体。

牛顿经典力学只限于物质世界物体常量体的描述。由于牛顿经典力学混淆了物体质体两种独立质量个体,对引力定律作出如下修正:物体组成质体同轴同旋中,两物体间的引力与两物体质量的乘积成正比,与两物体间距离的平方成反比。

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

质量:当代物理学认为质量是物质的多少。应用视觉第三感知规律发现,质体的质量是旋转速度乘以旋转半径,Q=tr。应用第四感知规律发现,物体的质量是多个质体的相加,m=Q1+Q2+Q3……

能量:我们站在地面上,看到一物体改变了运动速度时,我们认为这物体获得了能量。当我们站在太阳上,看到九大行星改变了旋转速度时,我们也认为九大行星获得了能量。当我们站在太阳系以外,没有地球和太阳系旋转速度的情况下,在视觉第三感知规律作用下,九大行星旋转轨迹就像纺花车子转动一样,使我们看不到内部,体现一独立质体的质量个体。由此推论我们发现,同样是质体的旋转速度,由于观察者的位置一个在质体以内,一个在质体以外,却一个叫质量,一个叫能量。推论证明了前苏联AA马克西诺夫关于“质量就是能量的”结论。

因为发现质量能量同是质体的旋转速度。所以,质量能量相互转换关系和转换过程应是“质体效应”的五种方式,不是相对论E=mc2的质能关系。

时间:时间是旋转运动之间差异的比较给我们的感觉。比如,钟表的时针、分针、秒针旋转运动同指向12点这一位置,相对太阳绕地球旋转到正中午的位置,这种比较使我们想到12点了,我们不用看太阳,就知道太阳在正中午的位置。

另一时间的理解是:一个小孩一岁了,我们可以说365天了,也可以说地球自转了365圈了。当他十岁时,我们可以说他3650天了,地球自转3650圈了。由于一天天时间的增加,这孩子长大了。假若地球停止自转,没有一天天时间的增加,地球上的生命将全部死去,这小孩也停止生长。从这种角度认识时间,时间是质体的旋转速度,这种旋转速度对生命生长有着制约的物理机制。所以,宇航回来的人,由于旋转速度环境的变化,相对地面上的同龄人会年轻或衰老。

同轴同旋定律的单位是圈,依据太阳系九大行星数据计算,行星公转线速度乘以行星公转半径质体的质量越大,相对地球绕太阳的公转圈数越少,计算结果与同轴同旋定律相符。(计算表)

行星

与太阳平均距离(百万千米)

公转平均速度(千米/秒)

行星公转质体质量Q

行星公转周期

相对地球公转圈数

水星

57.9

47.89

2779200000

87.9

41

金星

108.2

35.03

3787000000

224.7

162

地球

149.6

29.79

4488000000

1

1

火星

227.9

24.13

5469600000

19

0526

木星

778.0

13.06

10114000000

118

0084

土星

1427.0

9.64

13699200000

295

0033

天王星

2870.0

6.81

20090000000

84

00119

海王星

4496.0

5.43

24278400000

1648

00061

冥王星

5946.0

4.74

27967200000

2479

0004

同一质量物体的重力,随在地球上纬度的不同而不同,从赤道到两极,重力值增加约5186毫伽。摆锤带动钟的时间随在地球上纬度的不同而不同,从北纬49度移动0度的赤道上,钟每天慢148秒。以上实验证明引力和时间同时质体旋转速度的推论正确。[3]

依据引力定律,若把两行星视为物体,质量不变时,两行星间的引力也不会变,那么,两行星间的距离也保持不变。按照这一推论,九大行星在质量不变的条件下,各行星间应保持一固定距离绕太阳旋转。它们绕太阳的公转圈数必定相同,说转一圈都转一圈,说转两圈都转两圈。但是,实际情况不是这样,这说明了引力定律在物体组成质体同轴同旋之外,在旋转的质体间是失效的,认清这一现像的实质是,行星是质体而不是物体。当行星公转改变各自间的距离时,行星以改变自转速度平衡支撑律发生质体效应,而改变了各自的质量,才改变了相互之间的引力,随之,才能改变各自间的距离。于是,九大行星出现了公转速度和自转速度各不相同的状况。

行星若以增加自转速度平衡支撑律,等于增加了行星质体的质量,也必增大了引力而缩小质体间的距离表现为引力。行星质体若以减小自转速度平衡支撑律,等于减少了行星质体的质量,也必增大质体间的距离表现为斥力。于是,引力斥力合在一起成为支撑作用。支撑作用使行星间各自保持一定距离互不相撞,悬在空中,也使星系绕星系团旋转互不相撞,悬在空中,也使微观粒子互不相撞,悬在一定空间。

由于物质世界存在“支撑律”质体效应,才使整个宇宙处在支撑律原则下的“质体效应”的有序支撑状态,成为一架永远旋转运动的质量能量转换器。“质体论”揭示了宇宙结构的支撑架构力学原理。地面上的台风、海啸、大地板块的旋转运动都与行星、月球间的“质体效应”有关,是台风、海啸、大地板块旋转运动的能量来源。

流星是物体,在质体物体共同组成地球质体中,受引力定律支配,落到地面上。质体效应在宇宙中同步传递的速度,使整个物质世界(宇宙)成为一个整体。支撑律永远不会平衡,如果平衡了支撑律,地球就停止自转,世界到了末日。“质体论”的质量能量观,解释了引力定律不适应质体间描述的现像,揭示了宇宙架构的支撑力学原理。

 

从地球质体内旋转和外旋转认识引力转化为磁力的过程,发现地磁成因

 

人们对大地地球的认识,从天园如张盖,地方如棋局的盖天说到天像盖笠,地法覆盘的浑天说。后来认识到大地是个球体,又认识到大陆能漂移,海底在扩张,地壳是大小板块所构成。

为了对大地地球结构更进一步的深入认识,揭示板块获加速度造成地震的能量来源,提出了宇宙质体说,地球质体说,板块质体说。

大陆漂移说的创始人德国气象学家魏格纳认为,三亿年前,南北美洲、欧洲、亚洲、非洲、澳大利亚等大陆都在南极与南极洲连在一起,在南极形成一个很大的泛古陆[4]。为什么南极是陆地,北极是海洋?

地球表面积是5亿多平方公里,海洋覆盖面为71%,而大陆占29%,世界大洋占据地球水圈的96.5%。按体积而论,海水总量为14.5亿立方公里,这一体积比高出水面陆地的体积大14[5]。因此说,在南极泛古陆出现前,地球表面全被水圈所包围。那么,南极泛古陆又是怎样形成的呢?

魏格纳还认为:泛古陆分裂向地球北极漂移。三亿年后,形成现在的七大洲,四大洋[6]。是什么力量促使了南极泛古陆的分裂?泛古陆板块为什么向北漂移?它的漂移动力是什么?

古地磁学的发展支持了大陆漂移说。地球起着巨大磁石的作用,这是不争的事实。但是,我们知道,磁石经过加温,一但达到某种温度,就会失去磁性。地核是熔融状态,其温度必超过熔点,在这种温度下,地球就会失去磁性[7]。那么是什么原因使地球有磁性了呢?我们观察到的即公转又自转的天体为什么都是球体形状?本文以质体结构结合现代科学知识和现代航天技术拍到的星系照片,地球照片进行朴素的推论,把以上问题搞清楚。

质体结构(图15)如水流中的漩涡,组成漩涡质体的水分子在漩涡眼上部旋转半径逐渐缩短,到了漩涡眼下部,旋转半径又逐渐增长。这种螺旋状旋转使漩涡眼上部有向下的力,而漩涡眼下部有向外发出的力,形成了质体两极的力线,这是质体的内旋转。从质体的两极看,如同卫星拍到的漩涡状星系照片(图16)。如果在恰当的距离,对质体两极小范围的拍照,只拍得漩涡眼,如图17卫星拍到的照片。如果在特殊位置上拍照,如图181920卫星拍得的星系内部照片。上面的旋转半径逐渐缩短,到了漩涡眼下部,旋转半径逐渐增长,这是星系质体的内旋转。

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

旋转到漩涡眼下部的水分子,有一部分旋转着上升,顺水而去,加入上一级质体的旋转。有一部分旋转着上升,逐步增长旋转半径,到了质体同园面上部,旋转半径逐渐缩短,从新加入内旋转,这种过程叫质体的外旋转(图21)。

这种外旋转使我们则视质体时,就如同银河系则视示意图一样,像两个对盖着的碟子,中间是一个球体轮廓(图22),也如同卫星从星系侧面拍得的星系照片(图23)。

在质体组成质体中,水流中的漩涡是组成水流变形质体的下级质体。如果把内旋转到漩涡眼下部,又旋转着上升,并逐步增长旋转半径,最后顺水流而去,不再加入水漩涡内旋转,而进入上一级质体公转的水分子部分,看成是星系外的

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

迷漫物质。那么,在外旋转中,从新加入内旋转,旋转半径最长的水分子部分,使我们侧视质体时,像两个对盖着的碟子。如果地球大气层中气体分子是可见的部分,在恰当的距离侧视地球时,在视觉感知规律的作用下,景像呈现定律将使我们看到地球如星系侧视示意图一样的景像。如果在恰当的距离拍张照片,也如同卫星拍到的(图23)的星系照片。

从(图24)人造卫星拍摄的地球照片中,可清楚的看到地球北极微平并下凹,而南极微微凸出。由于地球质体的内旋转使地球北极有向内进入的力,而南极有向外发出的力。所以,地心岩浆物质有向南极旋转运行的方向趋势,使岩浆逐渐升高突出南极水圈海面,冷却后形成了南极泛古陆(图25)。南极这种向外发出的力使南极古陆岩块破裂,形成了板块。地球质体的外旋转使这些板块旋转着半径逐渐加长,向北移动,越过同园面(赤道)后,旋转半径又逐渐缩短。到了北极,从新加入内旋转而潜入海底,于是形成了北冰洋(图2627)。回答了南极为什么是陆地,北极为什么是海洋的问题。

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

“大陆漂移,海底扩张,板块构造”一文中又写到:“通过对海岭和海沟两侧热流量和重力的测定,海沟存在向下的拉力,而海岭存在向上的力。海岭是地幔物质的上升处,形成新的地壳。而海沟是地壳的下沉处,向下俯冲,使地壳从新成为地幔物质。由此可见,板块在绕一个旋转轴线在旋转运动,就像机器上的传动带一样,川流不息,使地壳不断的进行新陈代谢[8]

由此我们可以认识到,板块是组成地球质体旋转着的下级质体。(28) 是地球板块质体旋转形成海沟、海岭、谷地、河流高山示意图。

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

 

 

 

28

由此我们得到这样的启示:北冰洋是板块质体绕地球质体轴线公转所形成,而太平洋、印度洋、大西洋、海沟、海岭、谷地、河流、高山是板块质体自转中所形成。

大陆漂移,海底扩张,板块构造一文中又这样写到:“关于地磁成因问题,至今仍然是一个谜。但是,地球起着巨大磁石的作用,这是事实。最初对于地磁成因的简单想法是,认为地球是一块磁石,但是,我们知道,磁石经过加温,一旦达到某种温度时,就会失去磁性。很明显,如果地核是熔融状态的话,其温度必定超过熔点。因此,在这种温度条件下,任何物质也绝不可能成为磁石[9] ,那么,地磁是怎样形成的呢?

(图29)是地球质体内旋转示意图,北半球的内旋转半径逐渐缩短,向内有一种引力方向趋势。到了南半球,内旋转半径又逐渐加长,使向外又有一种引力方向趋势。而这种引力方向趋势在地球南北两极的集中体现,使地球质体北极有向内的力线,而南极有外出的力线。依据“质体论”对磁是原子级质体组成物体中,在物体内的顺向排列,使物体外围有了力的方向线,叫磁力线的推论,我们可以得知,地球质体的力线就是地球的磁力线。(图30)是地球磁倾角力线方向与地球质体内旋转中,引力方向趋势相符的表示图。

(图31)是地球质体外旋转示意图。在南半球,旋转半径逐渐增长,引力方向趋势有向外的力。而到了北半球,外旋转半径逐渐缩短,引力方向趋势有向内的力,(图32)是地球磁倾角力线方向与地球质体外旋转引力趋势方向相符的表示图。由此,我们得到如下推论:“质体力线是质体内旋转和外旋转中,螺旋性漩涡状旋转,引力方向趋势在质体两极的集中体现。而磁倾角力的方向线是质体外旋转和内旋转中,螺旋性漩涡状旋转,旋转半径长度梯增梯减中,引力方向趋势阶梯性层次性的共同体现。

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

 

 

 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

“质体论”物理学基础前沿理论研究的突破 

 

由此,我们又搞清楚了地磁成因,引力和磁力的转换关系。英国物理学家布莱克特的旋转成磁试验的失败,是因为布莱克特的旋转是物体的刚性旋转。而地球成磁的旋转是螺旋性漩涡状质体的旋转。物理学混淆物体质体两种独立质量个体,使布莱克特只差一步,没有发现地磁成因。

我们通常指的磁体是物体,所以加热后会失去磁性。而在质体物体组成地球质体中,地球质体的内旋转和外旋转使引力转化为磁力。所以,地核虽是熔融状态,但具磁性。内旋转和外旋转使质体体现一个球体的景像。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有