加载中…
正文 字体大小:

六六说----20180518

(2018-05-18 04:44:32)
标签:

育儿

六六成长记忆

四世同堂

童言童趣

        六六是个爱说话的小姑娘。那小嘴,一天到晚在说个不停。大人说话的时候,六六总会问:你说谁呢?这是谁呀?说啥呢?问的你不回答都不行。自己一个人玩的时候,就会嘟嘟囔囔自己说话,也许是讲故事书里的故事,也许是想到哪里,说到哪里。
        奶奶现在忘性大,听见了想记下的,过后就忘记了。能记多少是多少吧。
         
        1.六六吃撑着了
        那天,和爷爷奶奶回家,走在路上,六六告诉爷爷奶奶,六六打饱嗝了,吃撑着了。还真是的,临走的时候,姥姥告诉奶奶:六六今天早晨吃的多了点,中午少吃点呢。看起来六六自己也有数呀!
   
       2.掉到海里,游泳
        在海边玩,爷爷奶奶嘱咐六六,小心点,别掉到海里。六六说:游泳。爷爷奶奶没听清,问六六,你说什么?六六说,游泳。掉到海里游泳,游呀游。原来六六还知道游泳呢!不简单!

        3.六六看大海感言
       在大海边,六六远远地就看到了海中的船吊和大客船。趴在海堤边告诉爷爷:红色的大船。能区别开大船的颜色了!过了一会,又看见了行驶中的小渔船,六六说:大船没开,小船开了。
        
       4.海边的鞭炮
       大海边,传来放烟火的声音,六六听见了,说:放炮了,结婚了。然后就念念叨叨告诉奶奶:六六在海边,看大船了,还看见放炮了,看见结婚了。然后强调,六六看见了!像真的一样。其实隔得远远的,我们只听见了声音,听见声音就能联想到结婚,不简单。
        
      5.自己给自己讲故事
       走在回家的路上,看到路边的青草,六六说,小羊吃草,小猫不吃草,小猫吃草嚼不烂呀,小鸭子带鱼来了,小猫乐了!哈哈哈,听到这里,奶奶知道了,六六看到青草,想起了那本猫咪哭了的故事书里的故事了。才有了这些联想呢。

      6.小弟弟戴着和六六一样的帽子
       路上遇见一个小弟弟,坐在婴儿车里。六六说:小弟弟带着和六六一样的帽子。一看,还真的是差不多的样式。眼睛挺管事。能发现和自己相同的东西。
    
       7.喜欢用形容词
       六六说话喜欢用形容词。看到火车来了,六六说,火车来了,轰隆隆隆,轰隆隆隆,开走了;形容小兔子吃萝卜,说:小兔子吃萝卜,和六六一样吃萝卜咯嘣咯嘣;在医院一位姐姐扎针哭了,六六说:姐姐扎针哭了,嗷嗷哭呀!坐在车上,六六摆着小手说:飘呀飘呀,奶奶想,什么东西飘呀飘呀的呀。往窗外一看,是路边的彩旗飘呀飘呀呢!
        
        8.去老远老远的地方
         那一天,在海边,奶奶和六六聊天,奶奶说:等六六长大了,爷爷带着六六坐火车去沈阳爷爷家。六六说:去老远老远的地方!奶奶吃惊了,六六怎么知道是去老远的地方呢?是不是火车让她联想到去很远的地方呀!小家伙的脑子里都装些什么,我们还真得猜不到呢。
      六六接着说:带着姥姥姥爷,爸爸妈妈。奶奶问:带不带奶奶爷爷呀?六六接着说:带着爷爷奶奶,太姥姥太姥爷;然后自言自语,还有亚楠姑姑带不带?回答,还有亚楠姑姑,宝哥哥!看起来,六六要去旅行,带的人还真是不少呢。能带的都带上了。一起玩才有意思呀。
 
       9.小朋友你听我说
       六六不认生,喜欢和小朋友玩。在滑梯上,走在路上,只要是遇到小朋友,不管大的小的,她都会主动和人家打招呼,跟着人家转。在滑梯上,六六看见比自己小的,就会告诉人家:你过来呀,你看我怎么做,跟小姐姐学着点。你看,我都下来了,我在下面等你啊!带着小弟弟玩,会很有耐心。上滑梯的的时候,她会说,你看姐姐都上了了。这样上,这样上,好宝!好宝!!听的我们哈哈大笑。真是一个有耐心的小姐姐呀!!

        六六的精彩之说还有很多,可是奶奶一时半会儿想不起来了,先写这么多吧。想起来随时补充。下次再见!
       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有