加载中…
正文 字体大小:

六六的童言童趣----20180509

(2018-05-10 04:20:03)
标签:

育儿

六六成长记忆

记录成长足迹

童言童趣

       六六回家了,像个小大人,会经常说些意料不到的话,让全家人跟着笑声不断。奶奶听到的时候,就想记下来,可是当时没时间,结果,等静下来想写的时候,却忘得一干二净!想也想不起来了。奶奶怀疑自己,记忆力怎么这么差呢?会不会是老年痴呆的前兆呀!!
        奶奶现在坐在电脑桌前,努力回忆一下,使劲想,想起六六姥姥和六六妈妈讲得趣事:
        
1、六六在吃鱼老板呢!
       那天早晨,六六在吃东西,姥姥问:六六你吃什么呢?六六回答:六六在吃鱼老板呢?鱼老板?什么是鱼老板呀?其实是奶奶炸的老板鱼干。六六听大人说老板鱼,到了她这里就变成了鱼老板了!多有意思。
       
2、姥爷抱六六!
        六六病好了,开始吃东西,什么都想吃。从早晨睁开眼睛就开始要吃的,小饼干,面包,反正一会吃这个,一会吃那个。姥爷做了红烧肉,六六喜欢吃。吃了一块,还想吃,姥姥怕吃多了胃肠吸收不了。不让六六吃。六六说:姥爷抱六六!平日六六根本不让姥爷抱。现在为了吃红烧肉,马上投入姥爷的怀抱。把姥爷美的呀!!太难得了!小馋丫头。为了吃好吃的,真是有办法呢。

3、有个小姑娘不好好吃饭
      吃饭的时候,六六吃得香,太姥姥太姥爷表扬六六。六六郑重其事的给大家讲:有一个小姑娘,不好好吃饭,还让大人喂!言外之意,六六是好好吃饭的好姑娘!这个小故事讲的多时候。优劣对比好鲜明呀!

4、爷爷的眼镜
        茶几上有一个眼镜,六六问是谁的?太姥爷说是爷爷的,奶奶让六六给爷爷送过去,六六拿着眼镜给爷爷送去了,进屋一看,爷爷戴着眼镜呢?说,爷爷戴着眼镜呀?爷爷说,是呀,爷爷这个眼镜戴着,你手里的眼镜放在床头看书用。六六给爷爷送去好不好呀。六六赶紧把眼镜给爷爷送到床头柜上。

5、小弟弟你真棒
      打滑梯的时候,有一个比六六小两个月的小弟弟,看着六六玩。自己却不敢打滑梯。孩子的奶奶说,这个孩子胆子小,连屋子都不想出呢。是奶奶硬带出来的。小孩子趴在滑梯旁,眼睁睁地看六六来来回回的上上下下,看着六六和奶奶妈妈爷爷的互动,听着大家笑声和鼓励声,小孩子眼里充满了向往。跃跃欲试,终于在小姐姐的鼓励下迈出了第一步,上了滑梯,在奶奶的呵护下,在大家的保护下,来来回回开始玩滑梯了。六六跟在小弟弟的前后,不断地鼓励小弟弟说:好孩子,你真棒!好宝!好宝!!给弟弟鼓掌,鼓励弟弟。
      上下滑梯的时候,知道让着弟弟。小弟弟的脸上渐渐地有了笑容,胆子也越来越大了。后来干脆也像小姐姐一样,不走楼梯,从侧面爬着上了。结果,还没爬两回呢,奶奶就过来了,亲自站在侧面孩子们爬的小斜坡上呵护着孩子。说是她亲眼看到有孩子上楼梯的时候摔断了胳膊!!这样的呵护让孩子趣味顿失,不想玩了。我们也终于知道了小弟弟为什么不想动了!奶奶防范的太紧密了。孩子活动的乐趣尽失。六六也要回家了。再见小弟弟!!

6、像太姥姥那样咳嗽
六六咳嗽的时候,小手挡在嘴边。样子很可笑。看着就是故意这样做的,问六六为什么这样咳嗽呀。六六说:太姥姥这样咳嗽的。原来是跟太姥姥学的呀。太姥姥更是笑的不行。说六六太有心了。太姥姥一个小动作,六六就看在眼里,学上了!真棒呀!

7、龙虾睡醒了
中午,妈妈和六六商量在奶奶家午睡的事情,告诉六六,在奶奶家午睡,睡醒了,爸爸回来带六六去超市看大龙虾。六六记住了。爸爸回来了,六六和爸爸玩了一会,就要爸爸带她去超市,看龙虾。爸爸想等一会再去,就告诉六六,龙虾睡觉呢,还没醒。等一会再去。六六等了一会,不耐烦了。告诉爸爸:龙虾睡醒了。起来了!快去看龙虾吧!并告诉爷爷和妈妈:龙虾睡醒了!起来了,我们去超市看龙虾吧!急不可耐的样子,可有意思了。于是,大家出发,去超市,看大龙虾。

8、走路背手,像奶奶那样。
在超市,六六背着手走路,妈妈看见了,笑了,笑六六像奶奶一样!原来是奶奶不知觉的背着手走路呢。被六六看见了,学去了。成了超市一景,奶奶孙女背手走路。奶奶也想起了微信里发的那张爷爷和孙子背手走路的小视频。现在有了另一个版本了!奶奶也同时感到,自己真的老了!走路都背手走了!可惜没人拍下来,要不然这背影该多好玩呀!!

9、六六小时候,六六长大了,不得病了。
       六六看视频的时候,喜欢说:六六小时候。爷爷奶奶忍不住笑。六六小时候,你现在多大呀?六六爸爸说,他只记得四岁上北京的事情,其余的都不记得了。奶奶只记得小学三年级以后的事情。以前只有一两件事有模糊的记忆:一个是大约两三岁有雾气腾腾的屋子里杀猪的印象,不知真假?小叔太姥爷说,那是在山东家看到的;还有一个就是奶奶的爷爷给她讲故事的情景,大约也是八九岁的样子吧?可是六六现在动不动就说:六六小时候,多好玩呀。
        昨天看姥姥给六六喂药的视频,奶奶说:是不是六六有病了,姥姥给你喂药呀?六六说:六六长大了,不得病了!看看,怪不得总说小时候呢,人家已经长大了呀!!

                                  先写这些吧,以后再补充吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有