加载中…
个人资料
围观是要务
围观是要务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,701
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]中国提前对菲律宾发出了警告:东方时事评论|2020-07-22

(2020-07-22 14:05:41)
标签:

转载

分类: 东方评论
[转载]中国提前对菲律宾发出了警告:东方时事评论|2020-07-22          中国提前对菲律宾发出了警告    (2020-07-22)

中美(西方)下一段博弈的焦点或将在南海方向,甚至会首先聚焦于菲律宾,7月12日南海仲裁案4周年之际,菲外长洛钦强烈发声称仲裁没有协商余地,呼吁中国遵守2016海牙国际仲裁法庭就南海历史权利等作出的裁决。
 
7月13日外交部例行记者会上华春莹回应,中菲两国早已就妥善处理仲裁案问题达成共识,这是两国关系转圜的基础,关于仲裁案及其裁决,中方的立场一贯、明确、坚定。
 
美国当地时间7月13日,美国务卿蓬  佩  奥发表所谓“美国就南中国海海洋权利主张的立场”声明,宣称中国在南海许多主张“非法”,提醒外界不要忘了“南海仲裁案”的结果,甚至表示要拒绝中国的“海上帝国”。
 
中国驻美国大使馆第一时间发表声明表示坚决反对,对此,华春莹随即连发11条推特,列出10点基本事实,将蓬  佩  奥及美国政府的丑恶嘴脸揭露的淋漓尽致。
 

7月14日王毅国务委员兼外长同菲律宾外长洛钦举行视频会谈,就中菲关系、抗疫合作和南海问题等深入交换意见。正如菲方所说,会谈坦诚友好、富有成效,美军舰在南沙群岛开展了所谓的“无害通行”航行活动。
 

7月15日美空军一架E-8C“联合星”飞机途径巴士海峡进入南海,朝着中国广东省方向飞行,与此同时,美军派出“双航母”编队在南海举行演习,美国或是忘了当年在南海的怂样和教训,2016年7月  5日至11日,解放军4位上将坐镇一线指挥,3大舰队齐聚海南岛以南西沙群岛水域举行海上实兵实弹演习,做好“演习”随时向“实战”切换的准备。


首要目标针对越南,其次针对菲律宾,以史无前例的规模向全世界宣告,非法仲裁结果不过是一张“废纸”,当时美国同样摆出一副要和中国在南海决一si战的架势,时任美太平洋舰队司令哈里斯叫嚣已“做好今夜与中国开战”的准备,同样准备将两个航母战斗群摆到了南海。
 
但最终忌惮美航母或成为“擦枪走火”的活靶子,故而远离当时可能的战场,只在菲律宾的背面与关岛之间“摇旗呐喊” ,在所谓“南海仲裁”结果公布后,在全世界以为美国航母战斗群会以实际行动展示力挺菲律宾之时,没想到它们却一声不吭地溜了,越南和菲律宾也不敢再跳随后杜特尔特政府对华政策发生180度转变,美国挑唆南海周边国家激发南海争端的阴谋就此破产
 

4年之后的7月14日,王毅外长同菲律宾外长洛钦举行视频会谈,再次阐述了中方在南海问题上的原则立场,王毅明确指出,美发表的所谓声明公然违背其在南海争议问题上不持立场的承诺,蓄意挑拨中国与东盟国家间的关系,企图制  造矛盾冲突破坏地区稳定,毫无疑问这是中国提前对菲律宾施压,南海问题菲律宾无法置身事外。


菲律宾杜政府面临的“旋转门”和“杀人门”,或会在未来上演,中国对菲提前施压,是为局面有变未雨绸缪,美国或将“中导话题”引入菲律宾并提出想在菲部署,以此为切入点谋求在菲建立永久军事基地,或萨德之类的反导系统入驻。
 
由于南海已是中国的核战略堡垒,中国战略核潜艇游弋其中,是对美、欧洲的战略核反击基地之一,而菲律宾就在南海旁边 ,如美国在菲律宾部署类似萨德之类的反导系统,可对中国的南海核战略堡垒带来实质性威胁 。
 
如果中国在南海划定了防空识别区,美国作为干扰手段,一个很好的落脚点就是位于中国南海腹地的菲律宾,一旦美国的海空军大量入驻菲律宾,即便中国在南海划定了防空识别区,卧榻边有虎必然对中国造成巨大资源消耗,极大干扰到中国南海防空识别区的有效运行,加大中国必要时绝对控制南海的难度。
 
美国摆出一副在南海si磕中国的架势,并为此纠集一切可纠集力量,从正在燃烧的“好 人 理查德”号两栖攻击舰推测,美国的大黄蜂级或是在改  装准备搭载F35-B,只不过改  装时改出了事故,日本“出云级”航母也早已开启改  装工程,也准备搭载F-35B垂直/短距起降战斗机,日前美国批准的一笔向日本出口105架F-35战斗机的大合同,其中42架就是交付给海上自卫队的F-35B战斗机。
 
英国也宣布伊丽莎白女王号明年要到南海,同样也准备搭载F-35B,不难看出,对方在推进三大航母甚至加上法国“戴高乐号”四大航母(或准航母)舰队,计划准备明年南海会师。
 
中国则瞄准这个时间点提前对菲律宾发出了警告,距离明年还有大约4个月短暂时间,但考虑到新冠疫情的因素,其中的变数还有很多,中国在菲律宾有巨大利益,一定会用一切手段维护自己在菲律宾的利益,这些手段的展开,也必然会强烈地反向干扰西方围绕南海的一系列意图。
 
博弈玩的是时间,而中国最在意的就是时间的争取,只要时间延续下去 战略上中国就是稳赚的。
 

此外,美日美韩军事同盟能否有效策应,也是制约美国能否顺利在菲律宾实现其想法的重要因素 ,否则对于一向不太靠谱一有问题就自己开溜的美军,菲律宾恐怕很难有效配合。


综观其上,我们想说的是,中美(西方)下一段博弈的焦点或将在南海方向,甚至会首先聚焦于菲律宾 ,"两扇门”之“杀人门”问题再次于菲律宾吱嘎上演,美国议员说菲律宾《2020年反恐法案》与恐怖主义无关,是为了排除异己,进一步损害菲律宾人民的人权。


美国议员的狂妄表态,要求菲律宾废掉该法,说明美国开始对菲律宾用心加力,“两扇门”之“杀人门”准备吱嘎上演,只要杜特尔特政府不听美国的调遣“两扇门”就会启动,王外长和菲律宾外长视频通话是对菲律宾的提前警示,也就是说不论杜特尔特政府未来如何选择,中国都有后手,菲律宾只有基于其国家与民族的核心利益选择一条路走。
 
在我们看来,杜特尔特反击称菲律宾不是美国的殖民地,说明菲律宾到目前为止没有完全按照美国的意思行事,证明中国的提前警示起到了作用。
 
未来一段时间,南海方向,特别是菲律宾、越南都会成为西方的着力点,值得一提的是菲律宾,菲律宾未来或会牵扯到美国的中导部署问题,美在菲律宾部署中程导  弹或是个幌子,其真正意图之一就是把萨德这类反导系统进驻菲律宾,之二则是在菲律宾建一个大型的永久的军事基地,部署中程导  弹对中国的威胁提升不大,但部署萨德这类反导系统则对中国的威胁提升不小,因为中国把南海作为自己的一个战略核堡垒在进行建设,担任二次核反击的战略核潜艇就在那里值班。

 
因此杀人门、旋转门事件以后还会出现,美国(西方)在南海使用手段的力度将持续的加强。

美军双航母今日重返南海,是本月第二次,美国(西方)在南海或者东亚这一块,要钱没钱,要德没德,只能刷刷军事存在感,上次双航母来南海是给越南、日本、台独打气,现在是要挟菲律宾,要挟菲律宾不是目的而是手段,目的是想迫使菲律宾屈服于他听命于美国(西方)。
 
美国(西方)在菲律宾、越南、或南海方向用力,越南当然知道,但或基于对2016年中国在西沙瞄着南海非法仲裁案展开的军事演习的忌惮,也开始大玩投机,一方面给中国捐了一笔钱、说是支持中国当下的防汛抗洪,另一方面越南也在跟美国(西方)继续勾勾搭搭,甚至将印度也引入了南海,越南的这种两面派行为在2016年之后已经是一种常态,因为中国经过这么多年的南海战场建设可不是说说而已,是实实在在做出来的。
 
德国经济部长的说法不是这方面的唯一表达,有意角逐下届基民盟主  席的德国联邦议会外事委员会主  席诺贝特·吕特根,谈到相关问题时认为,制裁中国不会有用,因为中国“太大、经济太强、科技太先进”,东方时事解读预测7月20日之前,德国会走猛夸中国这条路,西方资本想玩利用美国跟中国si磕、政治上加持美国、但经济上却跟中国保持相对缓和、从而至少有一处防空洞的把戏,当这个局面因德国猛夸中国这一幕终于出现之后,我们反而要更加小心警惕。



日媒:英国已要求日本帮助建立5G网络,问题之一是,“日本的5G技术”是个什么鬼?问题之二是,如果这个“什么鬼”能顶事,美国与欧洲还费得着这么大的劲围剿“中国的5G技术”吗?拿来就用不就可以啦?可见,魔鬼就在这几个问号之中!想当年,英国也是基于所谓国家安全的理由,毁约,不用中国的高铁而用日本的高铁,结果,在大量媒体镜头下的第一次正式运行,就弄成了“花果山、水帘洞”的场景,呵呵呵,英国人真是健忘!中国驻英大使说了,有些国家改变了对华政策,中国将要应对!显然,这种“将应对”会是全方位的,不仅是政治与安全的,更会有经济特别是金融的。事实上,有些国家的改变又是没有底气的改变,就以技术(经济)层面云说吧,比如之前的高铁技术,再比如今天的5G技术,许多在高铁技术上玩毁约的国家,事实证明,没有一个不吃大亏的,细数一下,印度、越南,英国 ,现在,轮到5G技术了,现在,还是7月呢,西方,就已经迫不及待了。

英国官员:若特朗普未能连任,会重新考虑是否弃用华为,真有意思!这是西方在全球广播“特朗普下台,或者特朗普政策下台”的广告吗?破落的所谓“英国贵族”果真有水平,“甩锅”甩出了新高度、且甩出了新模式!原来,英国在中国5G技术上一旦玩成了当年高铁毁约之后的“水帘洞”,锅,将由特朗普去背!


东方时事评论官方网站:http://www.dongfangtime.com    

 

 

 

   你终于找到这里了http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

惟有中华微博http://weibo.com/u/1366169612

让我们一起努力付出,与身边的人一道共同经历中华民族的伟大复兴!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有