加载中…
个人资料
花心月儿
花心月儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,588
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原来这里有松鼠

(2020-10-21 00:14:21)
分类: @me

每天中午都会去公司旁边的农业研究所去溜达溜达,那里面全是庄稼,还有很多感觉已经可以成精的大柳树。中午,是那里是晒太阳吹风享受安静的好地方。我在那里每天会跟喜鹊打个招呼,麻雀很多,不过它们一直聚集在草坪上或者树枝里,鸽子也是,听到我的脚步声,它们就忽地扑腾起来飞走了落在高处。只有喜鹊,不怎么怕我,我看着它们,它们也不理会,依旧停在栏杆上停歇或者在地上走走跳跳东张西望。

后来我还看见了很多黑蚂蚁,有的在地上,有的在树叶上。我才知道,蚂蚁原来会爬树。还有不认识地长长地节状的虫子,这虫子很有意思,感受到我的动静,它就爬到阴影里一动不动,好像以为在阴影里我就看不见它一样。还有蜘蛛,光天化日之下就在路上横行,我蹲下来看它趴时,它又麻溜爬进地上的缝隙里,好像怕我一脚踩扁它,过了好一会儿,看我没有动静,它又麻溜趴走了。

今天天气阴阴的,看上去有些冷。本来想今天不出去转了,但职场里多待一会儿我都感觉像坐牢受罪,我就又出去散心了。今天没有看到蜘蛛,不过感觉大门口那一块已经被蜘蛛占领了,松树和灌木丛上结满了蜘蛛网。我想麻雀该是吃蜘蛛的,因为在麻雀多的地方,没有见到这么老多蜘蛛网。而大门口这里,人来人往,麻雀那群聚又怕人的胆子估计不怎么在这里觅食。也确实很少在大门口看见这些小动物小昆虫的身影。

走到里面最安静的地方,本来是有很多蝴蝶的,哪里有一片很鲜艳的花圃,蝴蝶和蜜蜂常常在那里觅食,有次看见蚂蚁也在花里,心想这家伙还真是劳模,而且什么都会吃。在花圃那里,还碰见了两次红蜻蜓,我已经有二十年没见过蜻蜓了,第一次碰见那天我很开心。

今天过去,花圃已经没有了,最近天冷,花圃里的花儿被拔掉放在土地上。冬天要来了,有种好像休息一下,但是没有办法停下来的无力感。

忽地,看见前方树下有个小小的活物,不会是老鼠吧,心里一惊。走进一点,发现了那大大的尾巴,和前肢摩擦这小脸,是松鼠?真的是松鼠!上次见松鼠,是二十年前,和妈妈一起去爬山,那时候,爸爸还在,那时候,我的心里全是食物,那时候,我不知道,时间在让人长大的同时,也让人老去。那时候,我还不知道,我会怀念以前,会一直记得那只在树上看见我和妈妈后又转身消失在树林里的松鼠。妈妈对我说:松鼠。我抬起头看了它一眼,它就溜了。

今天这只松鼠,到没有那么敏感。我盯着它看了一会儿,它大概觉得无聊,就转身跃进农田里不见了。

原来这里有松鼠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:叶子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇叶子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有