加载中…
个人资料
刘登榜
刘登榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,644
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

门店经营的10大痛点你被戳中了几条?

(2020-08-14 14:34:02)
标签:

店长

家居

建材

经销商

门店

分类: 生意快车

  在门店的经营、管理过程中,表面看是缺人才、缺客户,实际上是缺培养机制、缺管理……以下是门店经营的十大痛点。你被戳中了几条?


门店经营的10大痛点你被戳中了几条?


  

痛点一:表面缺人才,实际缺机制


  员工该如何保持良好的心态?跟他们谈理想谈抱负,还不如沿海城市工厂报销员工回家路费来得实际,我们在抱怨员工不好找、留不住的同时,有没有想过给员工一个未来?哪怕只是一个小小的学习机会?好的人才激励机制能把店员培养成店长、销售精英、公司骨干。


痛点二:表面缺客户,实际缺管理



  老板要考虑的问题是如何管理你的店面,如何提升服务,如何创造价值才是真理,而不是天天都抱怨人少、客户都不买。



痛点三:表面缺生意,实际缺思路



  同样是一个顾客,别人就能立马成单,为什么自己却只能干看着顾客离去?顾客很挑?产品不够好?员工不给力?都不是的,你需要的是改变产品格局、打破传统销售模式、创造更多销售空间。


痛点四:表面缺促销,实际缺营销



  把一辆奔驰S级新车10万元卖掉谁都会卖,别动不动就是挥泪大甩卖、最后三天促销折扣,真正需要促销的产品要么热销机,要么都已经快淘汰,我们需要的是能持续获得顾客认同的整体解决方案,并能落实。



痛点五:表面上毛利空间,实际缺盈利产品



  相信很多店内什么都缺,就是产品不缺。旧时的产品早已更新换代,或者被市场淘汰了,我们要做的是守住应得的利润,获得客户口碑的同时并将之持续下去。


痛点六:表面缺标准,实际缺规范



  很多时候我们都在干着贼喊捉贼的事情,比如某某没有职业操守,怎么能这么卖产品,怎么能这样做服务?而实际上是别人已经威胁到自己利益,如果你能,你会做得比别人更过分。没有底线就是我们的底线,全中国成千上万的厂家,能执行国家标准的又能有几个?N家加盟连锁企业,有几家的执行标准是一样的?


痛点七:表面缺引导,实际缺后盾



  孤军奋战,是这个行业大多数老总的感觉,偶尔有一二个传说中的业界精英来指导工作。最后,都怀揣私利的走掉。点对点的忽悠大家爱信,面对面的服务行不通。其一,没有一个体系可以完全的复制到每一个店;其二,各自为营,个人自扫门前雪,缺少整体力量支撑,更缺少强大后援。


痛点八:表面上缺品类,实际缺品牌



  产品品类的数量很多,但是试想一下,一个店里面有着太多品类的产品,那应该是一种什么场面?而实际上,我们的顾客很多都是对于品牌概念的不了解。



痛点九:表面缺供货商,实际缺上游



  一个好的上游,能给店面最新的行业信息,能给我们带来更多的先进管理及销售模式,而不是只会说:老板我给你铺点货,我们要的是货吗?不,我们要的是钱!货本身不会赚钱,好的理念才能赚钱!


痛点十:最缺学习交流的机会



  各种展销会、招商会打着交流的旗号,本质是招商;展会人来人往,本质是淘货;几个同行聚在一起,很少人愿意掏心掏肺的告诉你真话;偶尔有几个商学院,还全是只围绕商学院代理品牌开展,我们缺的是可以实实在在用来当店内支柱的方法。


  如今销售时代已经过去,和君智业将引领家居建材企业,成功转型,华丽转身!对所有追求“长远目标”的企业来说,转型至关重要!转型是一场又内部开始生发的思维刷新,从内部开始,让销售主导走向服务主导的理念贯彻到企业每一个细胞!



【怕停滞,找登榜,战略营销助增长!】

诚邀您参加刘登榜老师,线下课《卓越门店》运营班  32期

9月17日-9月19日   杭州站

咨询电话:4008-468-365

门店经营的10大痛点你被戳中了几条?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有