加载中…

终结一日游行情下的机会看这2大板块!

2021-04-08 17:35:23评论 财经 大盘分析 股票
指数早盘低开冲高,午后指数分化,沪指走势相对弱势;至收盘,沪指涨0.09%,深成涨0.08%,创业板指涨0.70%。沪股通净流出13.33亿,深股通净流出3.99亿。盘面上,海南、医美板块涨幅居前,钛白粉板块午后异动拉升,有色冶炼加工、煤炭概念午后拉升回落,钢铁、乳业板块涨幅略有收窄;而电力板块全天弱势领跌,碳中和、航运等板块跌幅居前;两市个股跌多涨少,涨停股超50家,市场赚钱效应一般。终结一日游行情下的机会看这2大板块!

 现在热点一日游的趋势还是没有变,所以大家看钢铁热点,连涨2天之后就开始迅速跳水了!热点一日游的趋势没有变,所以大家的操作最好是低吸为主,热点一旦大涨,就要考虑尽快兑现利润!
终结一日游行情下的机会看这2大板块!

 创业板指今天的反弹走势非常强,目前K线已经突破5日线的压力位了,给大家一种要再度尝试向上突破半年线压力位的预期!不过大家看量能,现在量能没有放大,大家就不要盲目乐观了!指数近期大的方是要慢慢向下回踩的,大家不要因为一根阳线就忘记了原本的回调磨底趋势!
终结一日游行情下的机会看这2大板块!


目前是存量资金博弈,所以业绩好坏是决定资金动向的主要因素!从各行业披露的业绩报看,业绩超预期的行业主要是食品消费类和经济顺周期类!一个大类是消费品类,第二类是顺周期!大家想熬过这段艰难的磨底期,可重点寻找食品消费和顺周期的低估绩优股!

具体来看,消费品主要是业绩营收相对稳定,而现在临近一季报披露期,所以资金愿意主动做多!2、是顺周期!顺周期股则是因为全球经济复苏的大背景,且不少顺周期绩优股业绩也确实大幅增长了,因此资金的炒作很火!就个股来说,市场在缓慢筑底,资金情绪也在回暖;大家可重点寻找食品消费和顺周期(全球经济复苏,顺周期热点业绩有好转预期)热点内前期跌幅超40%,且近期股价已经出现止跌企稳的绩优股为主!



留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrlD”可收藏博客)
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有