加载中…

注意今日5日线的得与失

2021-01-12 09:10:32评论 财经 大盘分析 股票
一、盘后数据!1、周一沪指早盘一度靠近3600点,但午后大幅回落,创指领跌;2、个股方面:两市普跌为主,上涨不足800家(除新股外封板40家,),跌停近50家(创市有3家);3、板块方面:抱团的有色和酿酒等跌幅居前,锂电池大分化,大科技类相对抗跌;4、两市量能仍保持万亿,北向资金小幅净流入。
注意今日5日线的得与失

二、外部因素!美股走势仅影响A股开盘,全天看A股则表现出一定的独立运行特征。这主要由场内的情绪和热点演绎决定,预计短期内仍将维持这种特征。


三、市场研判!首先、上周五盘后指出本周行情会由强势逼空转为高位震荡或回踩走势为主,且日线级别震荡会更大,从周一走势看符合预期!其次、但连续逼空后且沪指靠近3600点整数关口,叠加强势抱团方向结构性瓦解,因此周一指数盘中大跌也很正常;第三、目前仍不能下结论认为大盘将转为调整!因为历史上看,强势上攻后的放量中阴线,是洗盘走势也很有可能(大家可复盘过往大盘走势)。所以,只需要多观察一到两个交易日就知道。信号上依然需要量能保持万亿以上,且反抽K线必须快速收复周一阴线实体半分位。总的来说,出现震荡很正常,但蓄势后仍有希望再度攻3600点上方压力,只是需要点时间。
注意今日5日线的得与失

操作攻略!首先、逆向思维还是买跌卖涨,滚动仓位为主,短线仍可忽略指数看个股机会;其次,超跌+滞涨+抱团是三大方向。至于抱团,建议到了1月中旬更加密集的年报预披窗口期,需要注意质地是否跟风炒作,此类股有宽幅震荡构筑头部的可能,需要甄别!第三,从稳健角度和性价比高的方向出发的话,超跌绩优成长可逢低跟踪,也可配置近期滞涨的金融股,进可攻退可守。而激进者在高位抱团方向上博弈的话,注意潜伏轮动,不要当日去追涨,并设置短线止损位。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有