加载中…

继续耐心等待市场筑底完成

2019-11-28 18:16:33评论 财经 大盘分析 股票
周四两市仍旧是低迷的调整格局,仅仅在开盘出现稍微抵抗反抽后就一路调整下行,即便在2900点一带开启横盘挣扎,但无奈投资者情绪极度谨慎,丝毫未有做多资金入场参与,最终几大股指再次以下跌报收,量能再创近期新低。


盘面上看,由于两市已经长时间的出现整理,每一次的盘中反抽都会引来新的筹码抛压,继而使得最活跃的那部分投资者始终不敢踊跃入场做多,外加不断有个股在分化阴跌中刷出调整以来的新低,这无疑对场内暂持股的投资者也是一重心理打击,所以市场根本就谈不上有丝毫的赚钱效应。


技术上看,早盘在冲高回落后一度在2900点区域横盘,但在5日线失守后,多头近乎完全放弃了抵抗,要不是近两月来个股的累积跌幅确实太大,在很大程度上遏制了继续做空的空间,如若不然,今天就会再现缩量大跌的情况。当前技术上看,目前唯一支撑沪指的就是年线2876点一带,要是管理层再不出台新的激励措施,年线恐将不保,当然,即便如此,股指向下的空间也不大,因为两市个股累积的跌幅确实不小,所以即便击破年线也更多的是象征性意义。


总的来说,上周五沪指跌破2900点后在本周一出现反抽,但由于缺乏增量资金入场,大盘未能突破半年线的压制,继而造成近日重新回落并再破2900点大关。短期看,年线附近的支撑将再受考验;后面则需要重点关注以大金融板块为代表的绩优权重股能否重新崛起担当起护盘重任。不过即便如此,对于八类中小市值个股而言也难有大的机会出现,因为始终缺量只能维稳股指而牺牲中小盘类个股。所以市场的真正企稳还需要大家继续的耐心等待才行。


综上所诉:市场的分化盘局暂时还难以改变,在缺量的情况下就难言有超短机会,在成功率难以保障的情况下,建议大家继续以保守的思维为主,即便偏激进的开仓博短,也最好是选择超跌股为宜,首先一定要把风险控制在可承受的范围之内。
继续耐心等待市场筑底完成


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有