加载中…

短期调整加剧,逐步到达支撑位

2019-10-16 18:07:57评论 财经 大盘分析 股票
大盘延续调整,逐步达到2980点附近,回补了周一的跳空缺口。短期的回落在预期之中,这一点持续看收盘的同学都知道。那么这个调整也并不会是的单一的杀跌走势,今日早盘的快速上攻就是一种抵抗的体现。近期这样的反弹还会有,且还会有挑战3000点的反弹动作,这一次B浪的逐步筑顶是以一个震荡的过程。

1.浪形形态分析:

下图是昨日收盘划分的浪形推演图。目前处于2浪调整中的B浪反弹的末端,且维持在短期的B浪内部的调整中,短期还有反弹,但B浪反弹的空间已经到位了,剩下的调整和反弹是B浪时间上的延续。所以,短期接下来是一个来回震荡拉锯的过程。

B浪逐步反弹结束后,还会有个C浪的回落。C浪的回落空间和时间,会受到短期震荡走势力度和资金攻击方向影响。
短期调整加剧,逐步到达支撑位


2.量价分析:

从本次2733点反弹至今,量价走势做了持续分析,如下(持续更新中)。

8月6日-9月16日大盘持续的反弹,逐步吃掉了前期B浪的反弹,整体形成的1浪相对强势。这样的强势的1浪形成了立桩效应,为后期的行情的孕育搭建好了非常好的基础。过程中有连续多日量能维持在2500亿以上,最高量能更是达到3400亿。

9月17日-9月30日大盘持续的回落,直接打到2900点附近,这对前期的上攻是一次明确且有力度的阻碍。直接导致2733点开启的上攻大幅减速。由于这样的回落幅度较大,且速度较快,接下来走势无非两种,一种是资金回流迅速,则快速收复下跌失地,走势延续强势;另一种是逐步震荡筑底,但筑底过程的时间会加长。

10月8日-10月11日大盘持续反弹,量能基本维持低位平量,11日有些放量,但幅度也不大。整体属于超跌反弹的局面,只是在利好的预期性,资金抛压小。

10月14日大盘高开高走,又冲高回落。整体走势很是强势,尤其是早盘,放量幅度非常之大。但是午盘后的量能萎缩,体现买盘持续性弱,导致了整体的冲高回落。短期买盘放量到了极致,接下来抛压逐步显现,短期调整开始展开。

10月15日大盘震荡回落,量能萎缩,验证前期的判断,短期维持震荡整理为主。

今日(10月16日)大盘冲高回落,冲高是对3000点做再次的争夺,发现买盘持续性不足,也就放弃了抵抗,开启了回落。短期回落已经回补了周一利好消息带动的跳空缺口。短期逐步到达支撑位,短期再回落的话就形成小级别的超跌,会有反弹出现,也就是完成B浪内部的回落后的反弹,我们称为B浪内部的c子浪。


3.机构操作分析:

外资依旧在持续买入,去年大量公司在4季度大量的计提了商誉减值,导致业绩基数很低,今年很容易4季度业绩同比增长,业绩的稳定性会很高。外资一方面冲着业绩的增长的稳定去,一方面是11月份还有一次因子的提升,带动外资的被动性买入。

内资方面,3级别的预报昨日刚结束,3级别的正式报告纷至沓来,月底前所有上市企业都要披露3季报。前期科技股的拉升大多是中报业绩推升,核心资产的性质支撑出来的机会。3季报大家对于中报优质的科技股就会有持续性要求,近期主力资金不敢大幅操作就是等待这一波科技股的去伪存真,业绩不能持续的就离场;业绩持续性强的,还能继续拉升,做强者恒强。

4.市场环境分析:

市场环境能谈的有限,敏感的话题咱尽量少说,但整体来看,外面依旧是暗流涌动。老美始终在搞事情,好在搞的事情,我们都还能够接得住,还掀不起什么大浪。内部环境,相对平稳,主要是3季报数据逐步披露,会让市场资金短期保持一定的谨慎态度。

结论:短期调整延续,逐步调整到支撑位,期待短期的反弹,支撑位在2960点附近。B浪的空间已经完成,只是时间上还需要来回震荡来弥补。中期机会点在C浪形成后低位,也是为了躲避三季报的业绩风险。科技股近期的隐忍反映的就是资金在做淘汰赛,淘汰掉业绩无法持续的,持有业绩稳定的核心资产。




好了,今天文章就说到这里,留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。(按“ctrlD”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有